17 октября 2025, 20:57:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Sher

Цитата: Serg63 от 02 января 2015, 23:08:48
А мну помЭрли - две скалярии и одна молли... ИсчО одна скалярия начала вести себя неадекватно. На нагревателе стояло +27 градусев... Накрутил до +30, вроде бы нормализировалось усЁ....
ну со старта это нормально... в смысле от этого никуда не деться, прискорбная статистика новичков

Таран

Цитата: lesnik_68 от 02 января 2015, 23:10:52
Лёха, какой объём доливал? и какой водой, тёплой или холодной?
Миш! 100 обмен не более 25% и вода холодная! от горячей я бы сам сдох!

lesnik_68

Цитата: Таран от 03 января 2015, 00:14:53
Миш! 100 обмен не более 25% и вода холодная! от горячей я бы сам сдох!
Сейчас вода очень холодная, я всегда доливаю из по крана, вот и перед НГ тоже доливал, но в три приёма в течении трёх дней, все живы и здоровы. Просто надо быть осторожным, Лёха, обидно конечно, но всё же хоть и печальный, но опыт. :'( :smoke:

Таран

Цитата: lesnik_68 от 03 января 2015, 00:21:30
Сейчас вода очень холодная, я всегда доливаю из по крана, вот и перед НГ тоже доливал, но в три приёма в течении трёх дней, все живы и здоровы. Просто надо быть осторожным, Лёха, обидно конечно, но всё же хоть и печальный, но опыт. :'( :smoke:
Миш! да все\норм давно хотел обновиться ;)

Serg63

Цитата: Sher от 02 января 2015, 23:38:32
ну со старта это нормально... в смысле от этого никуда не деться, прискорбная статистика новичков

Знаю примерно, в чем ошибся - все три усопших рыПки были уже немного большинькими, чем мелочь. А они, как я понял, требуют уже определенных условий. Поэтому наполняю теперь только мелочью - взял исчО 3 скалярика прикольной расцветки и три молли жОлтеньких... Пока полет нормальный...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

aahardsoft

Цитата: Serg63 от 03 января 2015, 07:10:51Знаю примерно, в чем ошибся
Я как то пропустил, у Вас же еще месяц не прошел вроде от залива водички до запуска живности? или с химией запускали?

Serg63

Цитата: aahardsoft от 03 января 2015, 08:45:49
Я как то пропустил, у Вас же еще месяц не прошел вроде от залива водички до запуска живности? или с химией запускали?

С химией... Трое суток отстаивал водичку, потома залил флакон какого-то безобразия от Тетры. Исчо 2,5 суток и запустил рыбок - 6 скалярий, 3-х пецилий и 3-х молли...
Три чОрных скалярии уже крупненькие были, но две помЭрли (одна сегодня), три скалярии взблЕдневшие - средней комплекции, одна помЭрла дня через 3 после запуска. И одна чОрная молли, тоже самая крупная из трех, издохла через день после запуска...

Sher

Цитата: Serg63 от 03 января 2015, 11:50:48
С химией... Трое суток отстаивал водичку, потома залил флакон какого-то безобразия от Тетры. Исчо 2,5 суток и запустил рыбок - 6 скалярий, 3-х пецилий и 3-х молли...
Три чОрных скалярии уже крупненькие были, но две помЭрли (одна сегодня), три скалярии взблЕдневшие - средней комплекции, одна помЭрла дня через 3 после запуска. И одна чОрная молли, тоже самая крупная из трех, издохла через день после запуска...
Сереж, я понимаю, что не доверять химии в нонешний век - бред... НО, по привычке, как и раньше перед запуском рыб, отстаиваю воду (в случае водопроводной) и сажаю растительность, вот после 10-12 дней начинаю запускать рыб. В течении месяца устанавливается баланс. Дальше водоем поддерживать гораздо легче, если все делать по правилам.

lesnik_68

И ещё, не помню упоминали или нет, никогда не выпускать купленную рыбу, сразу в аквариум,  а опустив тару с рыбками в аквариум, постепенно добавлять воды из своего, т.к по любому хим.состав воды будет отличатся чтобы избежать шока, это надо делать постепенно, тем более со скаляриями.

dimka377

Цитата: lesnik_68 от 03 января 2015, 14:28:37
И ещё, не помню упоминали или нет, никогда не выпускать купленную рыбу, сразу в аквариум,  а опустив тару с рыбками в аквариум, постепенно добавлять воды из своего, т.к по любому хим.состав воды будет отличатся чтобы избежать шока, это надо делать постепенно, тем более со скаляриями.
инфа 146%. карантин и адаптация обязателено!

вообще если запуск то лучше начинать с какой нибудь шелупени типа гуппиков, потом уже когда баланс устоялся через карантин и даптацию подпускать другую рыбу. иначе будет шок и болячки
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Serg63

Цитата: Sher от 03 января 2015, 14:17:20
Сереж, я понимаю, что не доверять химии в нонешний век - бред... НО, по привычке, как и раньше перед запуском рыб, отстаиваю воду (в случае водопроводной) и сажаю растительность, вот после 10-12 дней начинаю запускать рыб. В течении месяца устанавливается баланс. Дальше водоем поддерживать гораздо легче, если все делать по правилам.

Саш, в принцЫпе, я не думаю, что где-то сильно накосепорил. Только два момента - низкая температура и запустил рыбок-подростков, с которыми новичку сложнее. С мелочью пока проблем нет...

Цитата: lesnik_68 от 03 января 2015, 14:28:37

У мну пластиковый пакет от "Тетра" с инструкцией - как готовить рыбу к запуску в аквариум, на котором есть уровни с картинками  ;). 20 минут - через каждые 5 минут добавлять воду из аквы. Потом полностью опускаешь пакет в аквариум и рыбки сами потихоньку выплывают.
В аквариум пакет с рыбками опускают в том случае, если есть большая разница в температурах, что в +, что в -, на улице, дома и в аквариуме.

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 03 января 2015, 15:58:54
Саш, в принцЫпе, я не думаю, что где-то сильно накосепорил. Только два момента - низкая температура и запустил рыбок-подростков, с которыми новичку сложнее. С мелочью пока проблем нет...

У мну пластиковый пакет от "Тетра" с инструкцией - как готовить рыбу к запуску в аквариум, на котором есть уровни с картинками  ;). 20 минут - через каждые 5 минут добавлять воду из аквы. Потом полностью опускаешь пакет в аквариум и рыбки сами потихоньку выплывают.
В аквариум пакет с рыбками опускают в том случае, если есть большая разница в температурах, что в +, что в -, на улице, дома и в аквариуме.
Серый, дело даже не в температуре, а в разном хим составе воды,да не парься сильно, естественный отбор, всегда будет.

dimka377

Цитата: Serg63 от 03 января 2015, 15:58:54Потом полностью опускаешь пакет в аквариум и рыбки сами потихоньку выплывают.
блин...я прочитал как всплывают  ;D ;D ;D
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Serg63

Цитата: lesnik_68 от 03 января 2015, 16:12:09
Серый, дело даже не в температуре, а в разном хим составе воды,да не парься сильно, естественный отбор, всегда будет.

Да я и не парюсь  ;) ;D  Накупил пецилиевых разных, пусть биологию в аквариуме устанавливают. Осталось 6 скалярий. Посмотрим, кто выживет. А уже потом буду добавлять по надобности...

aahardsoft

По поводу химии то я тоже не доверяю, как то я уронил PH углекислотой , ну поставил аэрацию , PH восстановился, но потом еще неделю был нитнит в водичке, коридорасы были бесцветными, потом все нормализовалось, бактерии развелись заново, поэтому без тестов делать запуск с химией я бы не стал.
А температуру низкую Вы +27 считаете? если так то это не низкая :) для таких рыб, они понижение до 20 переносят нормально.
Кстати по поводу выравнивания температуры и состава водички перед пересадкой- если рыба местная и хозяин не мудак то скажет честно что мол водичка у меня мягкая к примеру и насколько тоже скажет, по опыту если рыба здоровая с нормальным иммунитетом то нифига ей не будет если хозяин ни чего там не мутил с составом и делал вовремя подмены, только температуру желательно выровнять, ну а если водичка сильно отличается то адаптация скорее всего не удастся и рыба все равно сдохнет через неделю или пару месяцев зависит от конкретного экземпляра, даже гуппики дохнут, у нас есть один заводчик который держит их в очень мягкой водичке, так вот они ни у кого не выживают.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter