22 июля 2025, 11:47:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

тракторист

Цитата: aahardsoft от 25 ноября 2014, 19:20:32Я сказал что развод именно потому что продавцы и продают как чудо средство от водорослей, приходит человек и говорит "забадала какаято черная гадость на стеклах, че делать?" ответ очевиден - купите рыбу "чччч" она все почистит и съест , но я еще не видел ни одного человека который купив "чудо" забыл бы про водоросли, в какой то малой мере я не спорю влияние оказывается, но это не чудо и если купить рыбу "ччч" все водоросли она не съест :), и совсем не говорю что Вы мне их продаете .

Совершенно верно черные водоросли еще их называют (черной бородой) не уничтожить рыбами чистилками.Мне приходилось проводить полную чистку аквариума с полной заменой грунта. Главное не допускать их распространения: это не правильное освещение или купили растение в магазине уже зараженное будьте внимательны!
Есть статейка хоть я и не совсем с ней согласен ИМХО!
http://kwitri.ru/rasteniya-akvariumnye/chernaya-boroda-v-akvariume/
;)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Sher

Цитата: Serg63 от 25 ноября 2014, 19:30:02
СвоЛИЧИ вы все, коллеги,  :o :'(
а то... Сереж, Саня писал о полном фарше большого аква (аква, тумба, свет, фильтра, грейка) в районе 9руб...
Одно сразу скажу, аксиома такова - чем меньше аквариум тем сложнее его содержать. Посему за аквариум я принимаю в расчет только от 100+
Собственноручно делая все - становится на порядки дешевле, но нужно умение и главное время... много времени.

lesnik_68

Цитата: aahardsoft от 25 ноября 2014, 19:37:41
Мой кум тоже захотел аквариум внукам, в общем сошлись на том что серьезно ухаживать никто не будет , купили:
1-аквариум на 10л за 150р
2-грунта килограмма 2 наверное точно не помню на 150р
3-фильтр в районе 300р
4-светильник за 250р и таймер к нему в районе 150р
5-тройку гуппиков (отдал) и креветок штук 5 так же отдал
6- травки отдал
вот минимум который мы ему сделали, а там если хотите чего другого надо считать :)
Это вы ему не аквариум на 10 литров купили, а "геморой" на 10 литров. Правильно говорят, более менее беспроблемная "банка" начинается от ста литров. :crazy:

Sorm

Цитата: lesnik_68 от 25 ноября 2014, 21:59:52
Это вы ему не аквариум на 10 литров купили, а "геморой" на 10 литров. Правильно говорят, более менее беспроблемная "банка" начинается от ста литров. :crazy:
Я бы все таки немного снизил "порог": при наличии головы и здравого смысла можно и от 50-60 плясать. Этот объем можно и "бюджетно" оснастить и "бюджетно" содержать ;). НУ если в аквариумистике, как и в любом хобби, можно говорить о "бюджетно"
Цитата: Serg63 от 25 ноября 2014, 19:30:02
Понимаю, что дело не дешОвое, поэтому хотел задать вопрос о стоимости "входного" билета и бюджете эксплуатации - без фанатизма...
Входной билет эээээ наверное может быть разным, но если завозится в серъез то думаю от 10 т.р. Содержание может быть и бюджетным и вылится в среднем в рублей 100-300 в месяц. На собственном опыте - травник около 80 литров. Простоял ээээ лет 5, потом форсмажор, сейчас "перезапуск".

Serg63

А скока времени занимает "эксплуатация" 100-литровой "банки" с десятком рыбок? Например, цельный день раз месяц (квартал или полгода-год). Я не говорю о каждодневном часовом (получасовом или полуторачасовом) обслуживании...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Цитата: Sorm от 25 ноября 2014, 22:10:58
Я бы все таки немного снизил "порог": при наличии головы и здравого смысла можно и от 50-60 плясать. Этот объем можно и "бюджетно" оснастить и "бюджетно" содержать ;). НУ если в аквариумистике, как и в любом хобби, можно говорить о "бюджетно"...

Речь не идет о серьезном хобби, на все времени не хватит... Я понимаю, что аквариум требует определенных временных и финансовых затрат, но все же не стал бы ставить его в первоочередные. Чисто релакса длЯ.... Или ради этого не стоит заморачиваться?

aahardsoft

Цитата: lesnik_68 от 25 ноября 2014, 21:59:52не аквариум на 10 литров купили, а "геморой" на 10 литров
;D Всё зависит от рукож**ости а еще больше от жадности напхать в 10литров сто кг золотух, у меня есть и 10л  и 60 и 150 и 250 , и никакого гемороя я не вижу, но все с опытом приходит.
Кстати у кума проблем с ним тоже нету уже год, по первой получил за перекорм и за замену и лазанье по поводу и без и все отлично теперь :)

Sorm

Цитата: Serg63 от 25 ноября 2014, 22:11:56
А скока времени занимает "эксплуатация" 100-литровой "банки" с десятком рыбок? Например, цельный день раз месяц (квартал или полгода-год). Я не говорю о каждодневном часовом (получасовом или полуторачасовом) обслуживании...
В штатном режиме: раз в неделю подмена воды в объеме до 25% банки, чистка стекла, промывка фильтра, подрезка, выпалывание растений ну и по мелочам. В зависимости от настроения, времени и т.д. от 30 минут до пары часов  ;D
В принципе в устоявшейся акве, с крышкой, если травник и без перегруза рыбой, можно и раз в 2 недели.
Каждый день - кормежка и беглый осмотр - 5-15 минут.

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 25 ноября 2014, 22:11:56
При устоявшемся биологическом равновесии, РАЗ в ГОД! Кормление , я кормлю раз в три дня, если правильно размещён и хороший свет чистка стёкл по мере образования налёта, и промывка фильтра, может раз в месяц, и водички доливать по мере испарения. И ВСЁ.

sv-r

Цитата: aahardsoft от 25 ноября 2014, 18:47:46не станет их когда травка будет доминировать над простейшими

Я бы не сказал, что у меня травы мало, периодически ее становится очень даже много.
Была раньше борода, но потом пропала, сейчас опять начала появляться. Но основная проблема - водоросли в виде темного налета на листьях и деревяшках.

Sorm

Цитата: lesnik_68 от 25 ноября 2014, 22:18:37
При устоявшемся биологическом равновесии, РАЗ в ГОД! Кормление , я кормлю раз в три дня, если правильно размещён и хороший свет чистка стёкл по мере образования налёта, и промывка фильтра, может раз в месяц, и водички доливать по мере испарения. И ВСЁ.

У меня первый раз банка простояла 2 года без перезапуска. Простояла бы и больше, но захотелось заменить грунт. А вот воду по мере испарения - не рекомендовал бы. Ибо жесткость растет потихоньку. А вода в РО и так не "мягкая". Подмены  надо делать регулярно. ;)

aahardsoft

Цитата: sv-r от 25 ноября 2014, 22:19:46Я бы не сказал, что у меня травы мало
Если травы действительно нормально то что со светом, какие параметры аквариума и что с обслуживанием?

Sorm

Цитата: Bismark от 25 ноября 2014, 14:17:11
Сань, спасибо.
А меня такие рыбасы есть - эритрозонусы. Прикольные, стайные, мирные, спокойные.

Миш а че за травка на переднем плане? Прикольно смотрится.

Serg63

25 ноября 2014, 22:36:57 #148 Последнее редактирование: 25 ноября 2014, 22:38:53 от Serg63
Цитата: lesnik_68 от 25 ноября 2014, 22:18:37

Чистка стекол - воду сливать не требуется?
А без травы можно? Тока с грунтом..., ну..., мож пару водорослей...

aahardsoft

Цитата: Sorm от 25 ноября 2014, 22:22:39Ибо жесткость растет потихоньку.
Вы правы но с точностью до наоборот, жесткость уменьшается если только в банке нет чего то что "фонит" типа ракушечника, и бывает так совпадает что если вода жесткая то хватает и просто доливать, но жесткость держится на минимальном пороге :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter