20 июля 2025, 02:30:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

aahardsoft

Цитата: fisher-PRZ от 25 ноября 2014, 15:30:15Размер тумбы (верх) примерно 120Х60
Ну смотрите 120х60 это уже не 200 литров по стандарту,это больше, примерно считаем 12*6 это ваше дно в дм и множим на высоту, оптимально 50см если будет травка, если выше будите со светом мучиться а это выходит 360л. И тумбу бы глянуть .

sv-r

Цитата: Сергей 2000 от 25 ноября 2014, 15:34:31
Амурчиков-толстолобиков вам в аквариум... ;D ;D ;D

Есть водорослееды, но они падлы решили, что рыбий корм вкуснее водорослей

fisher-PRZ

Цитата: Сергей 2000 от 25 ноября 2014, 15:34:31
Амурчиков-толстолобиков вам в аквариум... ;D ;D ;D

окуньков, карасиков запустить и дома тихонько полавливать сидеть в тепле и комфорте  ;D ;D ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

aahardsoft

Цитата: sv-r от 25 ноября 2014, 15:37:10рыбий корм вкуснее водорослей
;D Водорослееды это старый развод, мол купи и все будет класс... они водоросли то едят когда голодные капец какие и только подростками, нужно Вам с балансом заняться.

fisher-PRZ

Цитата: aahardsoft от 25 ноября 2014, 15:35:40
Ну смотрите 120х60 это уже не 200 литров по стандарту,это больше, примерно считаем 12*6 это ваше дно в дм и множим на высоту, оптимально 50см если будет травка, если выше будите со светом мучиться а это выходит 360л. И тумбу бы глянуть .

Я хочу чтоб не размер в размер авариум с тумбой был, а меньше по площади. Тумба низкая, высотой где-то, 0.5-0.6 метра (под телевизор такая же в центре комнаты стоит, а эта в дальнем от окна углу)

aahardsoft

Цитата: fisher-PRZ от 25 ноября 2014, 15:42:57чтоб не размер в размер
Вот я поэтому и спросил глянуть бы на неё, если не в размер то где идут ребра жесткости что бы глянуть и что за материал столешницы, а то прогнется , а так 100х40х52 (52высота) это биодизайновский еще с нормальной высотой, http://bioprice.ru/catalog/aquariums/biodesign/akvarium_biodizayn_rif_200_chernyy/

fisher-PRZ

Ребра жесткости - два торца и посередине тумба разделена от пола до столешницы, ножек 5, по углам и в центре, достаточно жесткая конструкция.
За ссылку спасибо  :)

aahardsoft

А сзади что стоит? и какая толщина я бы померил на Вашем месте, где в Шахтах заказать что бы привезли я знаю, но заказывают с промежутком 2 недели, если точно определитесь то могу прозвонить и узнать что есть в наличии примерно такого размера и почем.

гость

Цитата: Bismark от 25 ноября 2014, 15:21:51
Да вообще, борьба с водорослями по-моему ни когда ни кончится.
Если контролировать редокс-потенциал воды, борьба будет протекать значительно проще. Недаром американцы (японцы) аппелируют не жесткостью, а электропроводностью воды.

гость

Цитата: aahardsoft от 25 ноября 2014, 15:39:00
;D Водорослееды это старый развод, мол купи и все будет класс... они водоросли то едят когда голодные капец какие и только подростками...
Это не развод, а не понимание "процесса". Большинство некрупных водорослеедов (отоцинклы, геринохейлы, анциструсы) не способны пережёвывать многоклеточную зелень (нитчатка, семейство багрянковых). Сфера их интересов - бактериальная плёнка, сидячие одноклеточные водоросли.И даже присутствие взрослых, например, анциструсов, при кажущейся их неактивности, препятствует обрастанию тех же стёкол аквариума (помимо того, что лорикариды "скоблят" поверхности, они ещё и фильтруют воду, т.е. прежде чем куда-нибудь "присесть" одноклеточная водоросль и другие простейшие, должны некоторое время попланировать в свободном полёте, а в этом свободном полёте её тоже едят.)

aahardsoft

Цитата: гость от 25 ноября 2014, 18:37:33Это не развод
В таком случае пецилиевые тоже "водорослееды" , макроподы тоже... при том что едят то они не слабо , и реально едят, все какахи зеленые , но это все равно не то как обещают продавцы - купите и водорослей не станет, не станет их когда травка будет доминировать над простейшими, а все чуда средства в виде рыб, улиток, креветок Амано это до одного места если нет баланса.

гость

Цитата: aahardsoft от 25 ноября 2014, 18:47:46
В таком случае пецилиевые тоже "водорослееды" , макроподы тоже... при том что едят то они не слабо , и реально едят, все какахи зеленые , но это все равно не то как обещают продавцы - купите и водорослей не станет, не станет их когда травка будет доминировать над простейшими, а все чуда средства в виде рыб, улиток, креветок Амано это до одного места если нет баланса.
aahardsoft,

Я вам ни чего не продаю, а рассказываю, то чего не знают( оно им не надо) продавцы, да и вы, судя по всему, тоже.
К тому же, я упомянул только жизнедеятельность совершенно определённых животных. Улиток, креветок оставил за скобками, как и балланс зелёной массы - грунта(фракция, состав, объём, цвет) - глубины воды - освещённости (продолжительность, количество света и длина волны), поскольку это и без меня всем известно.

aahardsoft

Я сказал что развод именно потому что продавцы и продают как чудо средство от водорослей, приходит человек и говорит "забадала какаято черная гадость на стеклах, че делать?" ответ очевиден - купите рыбу "чччч" она все почистит и съест , но я еще не видел ни одного человека который купив "чудо" забыл бы про водоросли, в какой то малой мере я не спорю влияние оказывается, но это не чудо и если купить рыбу "ччч" все водоросли она не съест :), и совсем не говорю что Вы мне их продаете .

Serg63

СвоЛИЧИ вы все, коллеги,  :o :'(   Душу травите...
У меня уже лет -надцать свербит (в ухе, а не пониже талии  :P) - хочу аквариум... Но никак не могу к этому вопрЁшу подойти вплотную... Однако, чичаз созрел немного, свой личный угол появился... Понимаю, что дело не дешОвое, поэтому хотел задать вопрос о стоимости "входного" билета и бюджете эксплуатации - без фанатизма...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

aahardsoft

Цитата: Serg63 от 25 ноября 2014, 19:30:02о стоимости "входного" билета и бюджете эксплуатации
Мой кум тоже захотел аквариум внукам, в общем сошлись на том что серьезно ухаживать никто не будет , купили:
1-аквариум на 10л за 150р
2-грунта килограмма 2 наверное точно не помню на 150р
3-фильтр в районе 300р
4-светильник за 250р и таймер к нему в районе 150р
5-тройку гуппиков (отдал) и креветок штук 5 так же отдал
6- травки отдал
вот минимум который мы ему сделали, а там если хотите чего другого надо считать :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter