27 июля 2025, 00:40:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Bismark

Сань, спасибо.
А меня такие рыбасы есть - эритрозонусы. Прикольные, стайные, мирные, спокойные.

fisher-PRZ

Давно хотел себе аквариум, два года назад когда мебель в зал заказывали специально и тумбу под него заказал. Знатоки подскажите где в Ростове-Шахтах-Новочеке стоит приобрести аквариум литров так на 200 с поддоном, светом, фильтром и т.д. что б и проконсультировали и не навялили втридорога  :crazy:
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

aahardsoft

Цитата: fisher-PRZ от 25 ноября 2014, 14:50:25что б и проконсультировали и не навялили втридорога
Я бы посоветовал в начале почитать , поддон- деньги на ветер (лично мое мнение, использую подложки из изолона), свет в готовых крышках тоже не "правильный" , фильтр брать внешник, какой конкретно советовать не буду , у меня два тетры 1200 и один акваель миникани , все пашет норм а у людей течет, вообще не надо это делать с бухты барахты, только тогда все будет норм, без дохлой рыбы и прочих проблем, кстати размер у тумбы какой? А то в стандарт может и не попасть.

Сергей 2000

25 ноября 2014, 15:04:02 #108 Последнее редактирование: 25 ноября 2014, 15:05:53 от Сергей 2000
Цитата: Bismark от 25 ноября 2014, 14:17:11
Сань, спасибо.
А меня такие рыбасы есть - эритрозонусы. Прикольные, стайные, мирные, спокойные.

Извините!Чуть навеяло воспоминаний... :(
Третий год пахоты в Израиле.После работы сбрасывают нас около скопления магазинчиков..Дом рядышком..Чтоб подзакупились,пивка попили..Был там и магазинчик по аквариумам-рыбкам..Три года без нормальной рыбалки,тянет к аквариумам..А там ,в одном из аквариумов,стайка нашей густеры,с ладошку.. :) ..
Во "крышу рвало",пивка возьмешь,сядешь за столик около ветрины и смотришь как резвиться наша рыбка.. :)

Во было ностальжи.... :(

П.С. Все равно сейчас сделаю "банку",зима... :(
Да и хороший знакомый хозяин зоомагазина,обещал помочь.. :)

Bismark

Цитата: aahardsoft от 25 ноября 2014, 15:01:00
Я бы посоветовал в начале почитать , поддон- деньги на ветер (лично мое мнение, использую подложки из изолона), свет в готовых крышках тоже не "правильный" , фильтр брать внешник, какой конкретно советовать не буду , у меня два тетры 1200 и один акваель миникани , все пашет норм а у людей течет, вообще не надо это делать с бухты барахты, только тогда все будет норм, без дохлой рыбы и прочих проблем, кстати размер у тумбы какой? А то в стандарт может и не попасть.
Да сейчас можно любую банку заказать, под любую тумбочку.
Интереснее узнать какие рыбы будут содержатся, будут ли растения,  и т.д.

Сергей 2000

25 ноября 2014, 15:06:46 #110 Последнее редактирование: 25 ноября 2014, 15:11:44 от Сергей 2000
Цитата: aahardsoft от 25 ноября 2014, 15:01:00
Я бы посоветовал в начале почитать , поддон- деньги на ветер (лично мое мнение, использую подложки из изолона), свет в готовых крышках тоже не "правильный" , фильтр брать внешник, какой конкретно советовать не буду , у меня два тетры 1200 и один акваель миникани , все пашет норм а у людей течет, вообще не надо это делать с бухты барахты, только тогда все будет норм, без дохлой рыбы и прочих проблем,

Из "старого" опыта ;) ..Мож сейчас все поменялось :) ..
Чем больше обьем,и правильно сбалансированная флора-фауна,тем меньше банка "зависит" от фильтров ,подогревателей,чистки.. ;)
Идеальный вариант у нас ,в "старые" времена был,когда водоем вообще ,практически без ничего,ну кроме компрессора,не требовал ухода практически год,ну полгода... ;)

Bismark

25 ноября 2014, 15:08:26 #111 Последнее редактирование: 25 ноября 2014, 15:11:07 от Bismark
Густера на эту похожа была?

Если да, то это лещевидный барбус. Я когда увидел их первый раз сам подумал, что кто-то густеры и ласкирей на набережной продает. Ловит рядом в Дону и тут же продаёт. ;D

aahardsoft

Цитата: Bismark от 25 ноября 2014, 15:06:21можно любую банку заказать
Можно, но нужно найти нормального клейщика, я таких не знаю, литров 100-150 нормально склеят а что больше видел сам, и пузыри в герметике, и стекло тонкое и стяжки через одно место, и лопаются потом.
Себе когда брал походил посмотрел на такую самодеятельность и заказал питерский чтоб привезли.

Сергей 2000

Цитата: Bismark от 25 ноября 2014, 15:08:26
Густера на эту похожа была?

Если да, то это лещевидный барбус. Я когда увидел их первый раз сам подумал, что кто-то густеры и ласкирей на набережной продает. Ловит рядом в Дону и тут же продаёт. ;D

Миш!!Наверно ты прав,я не настолько дока в рыбках ;) ..

aahardsoft

Цитата: Сергей 2000 от 25 ноября 2014, 15:06:46когда водоем вообще ,практически без ничего,
Вы все верно говорите но зависит от количества рыбы и что за рыба,да от многих факторов, кроме того у меня если нет движения воды нитчатка прет, если ставлю внутренний то течение слишком большое и на нем селится борода, а с внешником таких проблем нет :)

Bismark

Цитата: aahardsoft от 25 ноября 2014, 15:18:43
Вы все верно говорите но зависит от количества рыбы и что за рыба,да от многих факторов, кроме того у меня если нет движения воды нитчатка прет, если ставлю внутренний то течение слишком большое и на нем селится борода, а с внешником таких проблем нет :)
Да вообще, борьба с водорослями по-моему ни когда ни кончится.

aahardsoft

Цитата: Bismark от 25 ноября 2014, 15:21:51борьба с водорослями по-моему ни когда ни кончится
Ну да, полностью их не избежишь, чего я смог добиться это ненавязчивое присутствие ксенококуса, на этом и остановился, почистить стеклышко раз в месяц не ломает вроде :)

fisher-PRZ

Растения если и будут, то не много, рыбы будут мирные, в начале попроще, что-то рельефное в аквариуме планируется. Размер тумбы (верх) примерно 120Х60, невысокая, прочная.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

sv-r

Цитата: Bismark от 25 ноября 2014, 15:21:51Да вообще, борьба с водорослями по-моему ни когда ни кончится.

И я (точнее моя жена) её потихоньку проигрывает (

Сергей 2000

Амурчиков-толстолобиков вам в аквариум... ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter