16 июля 2025, 07:20:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

Таран

Цитата: SaZaN75 от 17 ноября 2014, 21:50:48
так он для этого и плавает шоб гадость всякую пожирать и стёкла чистить
жрет других рыбок! как собака

SaZaN75

Цитата: Таран от 17 ноября 2014, 21:51:37
пока замечен не был  :)

amigos

Цитата: Таран от 17 ноября 2014, 21:51:37
яж говорил шо у вас даже собаки не такие ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Таран

Цитата: amigos от 17 ноября 2014, 21:53:31
говорил это я а ты просто заценил!

ptica54

Цитата: amigos от 17 ноября 2014, 21:53:31
Можно подумать,что у вас еноты правильные  ;D

aahardsoft

Цитата: Таран от 17 ноября 2014, 21:51:37жрет других рыбок
Вот думаю мне стоит написать как Вы "такого бреда я еще не слышал", или аргументировано Вам объяснить что да как? )))

Serj1978

Цитата: aahardsoft от 18 ноября 2014, 09:00:21
Вот думаю мне стоит написать как Вы "такого бреда я еще не слышал", или аргументировано Вам объяснить что да как? )))

А я слышал, причем неоднократно, что здоровые парчовые птеригоплихты портят других рыб. В первые разы пытался пенять, перечить и спорить. Потом забил. Возможно что-то в этом есть. Может быть от голода и пытаются что-то отскабливать от соседей. Их же мало кто кормит. В то время, как такой подросший такой сом ест огурцы - только хруст стоит. Где ему нажраться "обрастаниями" в "среднем" аквариуме...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

aahardsoft

Цитата: Serj1978 от 18 ноября 2014, 10:56:12здоровые парчовые птеригоплихты портят других рыб
Только при совпадении двух факторов, когда их очень долго не кормят и объем аквариума маленький, они не есть начинают рыбу а прогонять со своей территории.

lesnik_68

Проверено 100% -жрутЬ. Ночью когда мелкая рыбёшка опускается на дно, всасывается с присмотром на раз. Сам не верил, куда пропадает стайка из 20 ты Неонов, путем наблюдения,  сей  факт подтвердился.

Manzoni

в свое время, птерегоплихт парчОвый у меня вымахал сантиметров под 25 точно, если не крупнее.
оснавная засада была в том, что какашка, евойная, за ним по всему аквасу развивалсь, порой, достигая невиданной длины, что очень портило обще-эстетическое впечатление от банки  :D

aahardsoft

18 ноября 2014, 11:13:54 #85 Последнее редактирование: 18 ноября 2014, 11:15:30 от aahardsoft
Цитата: lesnik_68 от 18 ноября 2014, 11:07:50
Проверено 100% -жрутЬ. Ночью когда мелкая рыбёшка опускается на дно, всасывается с присмотром на раз. Сам не верил, куда пропадает стайка из 20 ты Неонов, путем наблюдения,  сей  факт подтвердился.
Меня терзают смутные сомнения  :), с чего неон будет кимарить на дне? в верхних и средних слоях я согласен но не на дне, если только не полудохлый. Да и если он их всосал то нечаянно, размерчик то не соизмерим.
Кстати так и рождаются байки что ампулярии напали и сожрали всю рыбу, а на деле рыба болела и ложилась на дно, потом дохла , а дохлятинку они любят.

Serj1978

Цитата: aahardsoft от 18 ноября 2014, 11:01:29
Только при совпадении двух факторов, когда их очень долго не кормят и объем аквариума маленький, они не есть начинают рыбу а прогонять со своей территории.

Кроме уже написанного другими уважаемыми форумчанами, замечу, что в википедии про него сказано так:

Птеригоптлихты всеядны. Они могут употре<***> в пищу овощи: крапиву, салат, шпинат или морковь. В их рацион входит животная пища: дождевые черви, мотыль, креветки. Также можно кормить сухим донным кормом[2].

Иначе говоря животной пищей не брезгует, была бы возможность её сожрать. И, полагаю, ночью, когда многие рыбы дрыхнут на дне, голодный птер вполне может позариться. Если в ём сантиметров тридцать, а неон сантиметра два, почему бы нет? Вон же караси на силикон ловятся. И сазанчики. Пусть эпизодически, но бывает. Причем даже на несъедобный силикон на энергичной проводке. Т.е. увидел - хапнул. Только бы в рот влезло.

Serj1978

Цитата: aahardsoft от 18 ноября 2014, 11:13:54
...
Кстати так и рождаются байки что ампулярии напали и сожрали всю рыбу, а на деле рыба болела и ложилась на дно, потом дохла , а дохлятинку они любят.

Кстати да!  100%  Про тех же "прилипал" - безусловно жрут трупы. И, полагаю, с больных рыб белесый налёт обгладывают. Что некоторые, особо креативные, принимают за агрессию...

aahardsoft

Цитата: Serj1978 от 18 ноября 2014, 11:20:14безусловно жрут трупы.
Вот и ключевой момент, даже такие казалось бы безобидные рыбы как пецилии или гуппи будут долбить своего же брата если он будет больной, а тем более если будет повреждена ткань на теле, долбят аж бегом, а птерики не хищная рыба, вот если бы это был мешкожаберный сом то другое дело, он хищник и все что помещается в рот съедает в первую же ночь, ну или если обожрется то во вторую )))) с хищником никогда сомнений не будет что он хищник , он охотится как щука и жрет всех кто в рот влезет а рот у него здоровый ))

lesnik_68

Цитата: aahardsoft от 18 ноября 2014, 11:13:54
Меня терзают смутные сомнения  :), с чего неон будет кимарить на дне? в верхних и средних слоях я согласен но не на дне, если только не полудохлый. Да и если он их всосал то нечаянно, размерчик то не соизмерим.
Вы понаблюдайте, где кемарит рыбка, а вот дохлая, как раз и плавает на поверхности кверху брюхом ; )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter