23 июля 2025, 11:22:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Аквариумы

Автор Max_N, 19 ноября 2010, 10:23:41

aahardsoft

Цитата: Serg63 от 25 ноября 2014, 23:12:52грунт, украшения, желательна травка
Вы только советуйтесь, не берите что понравилось или продавцы советуют, это обычно плохо выливается, то цветные камушки(а на деле кирпичи выкрашеные китайской краской что вся рыба ложится), в общем нюансов много, сперва спрашивайте :)

malysh77

Цитата: Serg63 от 25 ноября 2014, 23:12:52
В общем, понял... Для начала нужна "банка" не менее 80 литров (лучше 100), к ней причиндалы (свет, компрессор, фильтры), грунт, украшения, желательна травка... Хочешь меньше гемора в обслуге - покупай больше причиндалов, хороших по каКчеству... Рыб по количеству - без фанатизма, сначала - лучше выносливых...
Ну и, как говорит Мишаня, душу вложить надобно (а не дуть, как Акопян  ;) ), тогда все получится...

И главное не спешить с заселением рыбы, а сначала правильно "запустить" аквариум. При нынешних примочках - неделя две. А то жалко, когда рыбы начинают дохнуть ни с того ни с сего. Почитайте на просторах "запуск аквариума". Сам перезапускал 3 раза.

sv-r

Цитата: aahardsoft от 25 ноября 2014, 23:11:00какое население?

Вот тут точно не скажу, для меня названия рыб - дремучий лес, ими жена занимается. Напишу как знаю - сомики, сеамский водорослеед, неоны, гуппики (будь они не ладны, куда их деть х.з.), барбус один старичек остался, лялиусы, в грунте живут какие-то хитрые улитки, поедающие рыбьи отходы.

Serg63

А воду в чем отстаивать? 100 литров - эт не мало..., еще ежели учесть, что на 3-4 недели...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Бох

Цитата: sv-r от 25 ноября 2014, 23:27:38
Вот тут точно не скажу, для меня названия рыб - дремучий лес, ими жена занимается. Напишу как знаю - сомики, сеамский водорослеед, неоны, гуппики (будь они не ладны, куда их деть х.з.), барбус один старичек остался, лялиусы, в грунте живут какие-то хитрые улитки, поедающие рыбьи отходы.
если есть сомики то хитрых улиток скорее всего уже нет :crazy:

sv-r

Цитата: Бох от 25 ноября 2014, 23:36:31
если есть сомики то хитрых улиток скорее всего уже нет :crazy:

Неее, их там много.

malysh77

Цитата: Serg63 от 25 ноября 2014, 23:35:23
А воду в чем отстаивать? 100 литров - эт не мало..., еще ежели учесть, что на 3-4 недели...

Ведра 20л. будет достаточно. отстаивать сутки-двое. Доливать после просифонивания грунта. Я добавляю в воду "аква сейв" при заполнении ведер.

гость

26 ноября 2014, 00:03:44 #172 Последнее редактирование: 26 ноября 2014, 00:13:21 от гость
Цитата: aahardsoft от 25 ноября 2014, 23:05:25
.... а для начинающего проще травку посадить :)...

aahardsoft,
Тут такая хитрость... Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение общественность.
Практически в любом рыборазводном хозяйстве все!!! рабочие аквариумы без растений и даже без грунта - только фильтры (в идеале, "результативность-цена" - это сухие биофильтры(слои)).
Почему так? Коротко.
Бактерии расщепляют выделения рыб (органические, а значит азотсодержащие)
в неорганические - процесс минерализации, - получаются нитриты;
Но нитриты очень токсичны, это плохо. Следующая группа бактерий "переваривает" нитриты в менее токсичные - нитраты; это уже следующий этап - процесс нитрификации. При этом происходит высокая степень окисления неорганического азота.
Что сие означает на практике? "Старение" аквариума со всеми вытекающими...
.Значит нужно понизить степень окисления.
Этим занимаются бактерии третьего типа, дышащие не кислородом, а окисью азота, восстанавливая его до двуокиси и свободного газа, чем снижают уровень неорганического азота в воде - происходит денитрификация среды.
Но всё равно излишки азота в воде остаются. Небольшую часть усваивают высшие растения, но большая часть удаляется только!!! регулярной подменой воды.
Вот примерно такая роль растений в аквариуме.

P.S. Подмену воды можно делать и из под крана (кто запрещает смешивать горячую-холодную до нужной температуры?). Все химические свойства воды аквариума восстанавливаются в течение получаса - микрофлора(фауна) аквариума всю поступившую со свежей водой минеральную "еду" переваривают вмиг.

fisher-PRZ

Цитата: aahardsoft от 25 ноября 2014, 16:25:05
А сзади что стоит? и какая толщина я бы померил на Вашем месте, где в Шахтах заказать что бы привезли я знаю, но заказывают с промежутком 2 недели, если точно определитесь то могу прозвонить и узнать что есть в наличии примерно такого размера и почем.

Замерил тумбу 108х51х42 (ДхШхВ)
Желаемые параметры аквариума 100х40х50
Вот такой хочу  :crazy: http://bioprice.ru/catalog/aquariums/biodesign/akvarium_biodizayn_rif_200_venge/
Декор на тумбе цвета "Венге"  :)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Sher

Цитата: гость от 26 ноября 2014, 00:03:44
aahardsoft,
Тут такая хитрость.......

Не, ну все верно, конечно. Но, тут как в споре о снастях: приманках, качестве расходников, шнурах, палках и катухах. Если давать такие выводы и анализы (все верно, не спорю, но очень сложно)- никто и заниматься акваристикой не станет.  ;D

Суть сводиться к следующему - есть нечто среднее в данном увлечении, т.е. определенные виды банок, которые неприхотливы в своем содержании... и точка. За крайнее столетие было множество исследований, выведении культур как фауны так и флоры, и есть "устоявшиеся" неприхотливые обитатели.

А уж как и в рыбалке, если "тронет душу" тогда пиши-пропало, но тогда уж человек сам подходит к своему увлечению углубленно.

А вот желающим просьба (опять таки по аналогии с основной тематикой форума) правильно задать и сформулировать хотелку, а уж думаю всем миром и найдем верное направление.  ;)

зы а какой я молодец, на зиму глядя темку всем задал... а?  ;)

Bismark

Цитата: Sorm от 25 ноября 2014, 22:26:47
Миш а че за травка на переднем плане? Прикольно смотрится.
это хемиантус куба.

Bismark

Цитата: fisher-PRZ от 26 ноября 2014, 00:33:58
Замерил тумбу 108х51х42 (ДхШхВ)
Желаемые параметры аквариума 100х40х50
Вот такой хочу  :crazy: http://bioprice.ru/catalog/aquariums/biodesign/akvarium_biodizayn_rif_200_venge/
Декор на тумбе цвета "Венге"  :)
нормальная банка, отличное стекло, но маловато света.
В Шахтах на Шевченко есть магаз Подводный мир назыаается, там что подобное когда-то видел.

Саша (П2+S30)

Цитата: Serg63 от 25 ноября 2014, 23:12:52
В общем, понял... Для начала нужна "банка" не менее 80 литров (лучше 100), к ней причиндалы ...
Нашел листик с ценами на тот комплект, что мы купили коллеге. Названий нет, ибо это "промежуточная" бумажка.
Аквариум (160л) - 2020
Тумба                 - 2160
Крышка              - 1420
Фильтр               -   460
Компрессор        -   480
Трубка 5х10       -     50
Распылитель      -   260
Покр.....чего-то   -  100
коврик (подложка под аквариум) - 290
Грунт (ведро)      -  500
Сачок                 -  150
Грязесос             -  580
Губка                  -    80
Термометр          -   120
Аква...то..(химия)-   250
Нутрив...(химия)  -   160
Что-то еще           -   230
-"   "-                   -   120
-"   "-                   -   160
Перед тем как поехать на Береговую, прошлись по магазинам в центре. В ходе общения с продавцами звучала цифра 1т.р. за литр - аквариум со всеми ништяками и рыбками. Сами продавцы и посоветовали нам съездить на Береговую. Ездили днем в середине недели, самый дальний от входа павильон. Продавец (показалось, что он же и хозяин) уделил нам туеву хучу времени, рассказал что, куда и как, дал свою визитку и пообещал консультации по мере необходимости.

aahardsoft

26 ноября 2014, 08:37:38 #178 Последнее редактирование: 26 ноября 2014, 08:41:03 от aahardsoft
Цитата: fisher-PRZ от 26 ноября 2014, 00:33:58Вот такой хочу 
Вы сами из Шахт? если да то по Шевченко в подвальчике около налоговой нормальный магазин , там и биодизайн по крайней мере возили пол года назад, там можно покупать и не задумываться, ну только размер выбрать.Нашел их телефоны 89094230032, 88636282938
Около входа в рынок где мир антенн еще есть 2 магазина но там самоклейки в основном, перед походом нужно подготовиться какие размеры из какого стекла можно делать и там мерить, и смотреть все швы и правильность вклейки дна и стенок.
Цитата: гость от 26 ноября 2014, 00:03:44
aahardsoft,
Тут такая хитрость... Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение общественность.
Речь вообще то не о нитрификации шла и так далее, а о том что без растений с низшими тяжелее бороться, начинающему проще посадить травку чем гондобить протоки и прочее.
Насчет водички из под крана.... ну не исключаю что у вас идет отличная водичка, а у себя я после недели отстоя мою емкости мочалкой от осадка ржавчины, да и таскаться с железными ведрами и кастрюлями что бы разбавить горячую и холодную воду мне честно говоря не хочется, я лучше налью 3 бака по 40 литров и подожду неделю.

Sorm

Цитата: Serg63 от 25 ноября 2014, 23:35:23

На самом деле 100 литров надо разово, на запуск, и ее отстаивать не надо. Все равно по правилам банка какое-то время должна простоять без рыбы. На самом деле про процедуру запуска стоило бы почитать на профильном форуме. А вот на подмены хорошо бы отстаивать. У меня в  ванной все равно "на всякий случай" стоят баклажки на 30 литров. В принципе, в дальнейшем, когда разберетесь с "процессом" можно и не отстаивать, а при соблюдении определенных условий лить из-под крана

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter