08 февраля 2025, 15:42:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

worm

Цитата: vadol68 от 20 декабря 2015, 18:38:42
Миша, спасибо. Это уже для меня более конкретно. На счет "ванили" понятно. Я стараюсь выяснить только по ароматике, не затрагивая фракции прикормки. Есть еще ароматы, которые "смело можно использовать в качестве базовой"?
Нет, с остальными надо осторожнее. С натяжкой - кукуруза и "мягкий" шоколад. Но лучше не рисковать :)
Trahit sua quemque voluptas

vadol68

Цитата: worm от 20 декабря 2015, 18:51:13
Нет, с остальными надо осторожнее. С натяжкой - кукуруза и "мягкий" шоколад. Но лучше не рисковать :)
Понятно. Миша, может, из личного опыта, можешь посоветовать комбинации ароматик. Я так понимаю, например, есть сухая прикормка "лещ". Имеет легкий запах кориандра. Я могу добавить жидкую ароматику "кориандр" для усиления запаха. Можно ли добавить еще дополнительно другой ароматики (какой?) для получения микса, привлекающего леща?

DonSpenser

Доброе день, Михаил! Собираюсь на фидерную рыбалку на теплый канал, подскажите, какую прикормку стоит использовать. Если можно, несколько вариантов от разных производителей. Спасибо!

worm

Цитата: DonSpenser от 28 декабря 2015, 12:27:17
Доброе день, Михаил! Собираюсь на фидерную рыбалку на теплый канал, подскажите, какую прикормку стоит использовать. Если можно, несколько вариантов от разных производителей. Спасибо!
Приветствую! На теплый куда именно?

DonSpenser

Цитата: worm от 28 декабря 2015, 12:29:43
Приветствую! На теплый куда именно?
ХЗ, ну к шлюзам поближе наверное. В Кривянке ловить бессмысленно?

vadol68

Цитата: DonSpenser от 28 декабря 2015, 12:27:17
Миша - привет. С наступающим Новым Годом! Так же интересует, вместе с выше заданным вопросом, какие насадки использовать на теплом канале?

worm

Цитата: DonSpenser от 28 декабря 2015, 12:49:13
ХЗ, ну к шлюзам поближе наверное. В Кривянке ловить бессмысленно?
Почему же, тоже можно пробовать. Там заморочка в том, что товарная рыба либо в ямках, которые надо знать четко, либо проходная - и тогда поймать можно почти на любом участке канала. Местная рыба, которая всегда в канале, как правило мелкая.

Я спросил о месте поточнее, потому что часто разные люди под "Теплым каналом" понимают не только разные участки, а вообще разные каналы :) Соответственно, условия разнятся. Если в Кривянке ловить, то там течения почти нет, не особо глубоко. Если на Бессергеневской - там часто ощутимо сильнее, а иногда и вовсе 100 грамм несет. Отсюда и подстройка прикормки под конкретные условия.

Принципиальной разницы в прикормке не будет, поскольку непонятно что зашло в канал и будет ловиться сегодня. Отлично помню один чудесный январь, когда 4 рыбалки на одном и том же месте, с промежутком 4-5 дней, давали раз за разом кардинально разнящиеся результаты. Первый раз ловился карась. Второй - только сомик. Третий раз не ловилось ничего, что только не делали (в такие дни обычно случаются душевные разговоры о "промывании котлов ГРЭС"  ;D) А четвертый -- приятный, но так редко попадающийся там подлещик.

Что могу посоветовать по прикормке. Готовьте универсальную базовую основу и держите в запасе "усиливающие" компоненты.

Из готовых кормов могу посоветовать миненко проспорт фидер или фидер карась, пеликан плотва конопля, пеликан фидер, миронов черная плотва, дунаев-фадеев фидер река. В этом ключе. То есть нам нужен корм, который мы добавками (они же и есть "усиливающие компоненты" :)) можем качественно изменить в ту или иную сторону уже после замешивания.

Понимаем, что сегодня ловится лещ - пшена туда немного, ароматики лещевой. Карась - сухого геркулеса и кукурузки, может горсточку мелкого пелетса. Плотва - смолотой конопли и щепотку опарыша. Примерно в этом ключе действия. И улов можно повысить в разы по сравнению с "упирательством в уже замешанное", и день провести интересно, экспериментируя и бросая факты в копилку знаний :)

Кстати, о живом корме, так привычном нам в холодное время (мотыль, опарыш, рубленый червь). На этом водоёме с ним надо быть предельно осторожным. Очень много чудесного канального сомика. Он, конечно, рыба прекрасная: и вкусный, и смелый (активен даже в самую плохую погоду), но как же он мешает ловить что-то другое! Впрочем, что я вам рассказываю.. сами наверняка знаете)) Поэтому живой корм в количестве "больше чем совсем чуть чуть" можно добавлять только по факту подхода активной рыбы, отличной от сомика ( то есть получив несколько уверенных уже поклёвок, или же поймав пару рыбок с коротким интервалом - значит она уже на точке).

Также и с насадками: стоит иметь с собой всю палитру, от мотыля/опарыша до маленьких бойлов и консервированной кукурузы. Кто знает, что сегодня ожидать от этого чудесного водоёма? Надо быть готовым к любым ситуациям!))

DonSpenser

Огромное спасибо! Все очень понятно и доходчиво!

vadol68

Цитата: worm от 29 декабря 2015, 21:24:47
Понимаем, что сегодня ловится лещ - пшена туда немного, ароматики лещевой. Карась - сухого геркулеса и кукурузки, может горсточку мелкого пелетса. Плотва - смолотой конопли и щепотку опарыша.
Спасибо за развернутый ответ. Если не захватил с собой кукурузки или смолотой конопли, можно их заменить добавлением жидкой ароматикой (например, пеликан - кукуруза, пеликан - конопля)? Или это будет не достаточно эффективно без сухой добавки этих элементов??

worm

Цитата: vadol68 от 29 декабря 2015, 23:39:23
Спасибо за развернутый ответ. Если не захватил с собой кукурузки или смолотой конопли, можно их заменить добавлением жидкой ароматикой (например, пеликан - кукуруза, пеликан - конопля)? Или это будет не достаточно эффективно без сухой добавки этих элементов??
Да, здесь скорее не арома играет роль, а именно механическая составляющая. Можно и то и другое, но только аромат такого эффекта не даст

worm

С наступающим Новым Годом вас, друзья! :)

Новых побед, новых трофеев, новых знакомств и друзей. Пусть в чудесном дветысячишестнадцатом с нами будет только позитив и счастье! :))

vadol68

Цитата: worm от 30 декабря 2015, 08:52:26
С наступающим Новым Годом вас, друзья! :)
Миша, тебя то же, с Новым Годом! Оставайся таким же отзывчивым и понимающим. Новых успехов и достижений в 2016 году!!!

DonSpenser

Цитата: vadol68 от 30 декабря 2015, 18:31:26
Миша, тебя то же, с Новым Годом! Оставайся таким же отзывчивым и понимающим. Новых успехов и достижений в 2016 году!!!
Категорически присоединяюсь!

areox

vadol68

Привет Миша. Тебя С Новым ( и Старым) 2016 годом и Рождеством! Тему еще поддерживаешь??

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter