08 февраля 2025, 18:21:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

Андрик93

Цитата: worm от 18 июня 2015, 00:04:48
Ребят, если вдруг кому будет интересно меня послушать - 11 июля вечером, у костерка на пляже Зелёного острова проведу символический мастер класс.

Расскажу что знаю, а может и сам послушаю кого.. Будет не скучно - заезжайте на уху ;)
Михаил, а место поточнее можно будет узнать?? :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

worm

Цитата: Андрик93 от 18 июня 2015, 08:26:50
Михаил, а место поточнее можно будет узнать?? :)
Переезжаете понтонный мост - и налево.

http://vk.com/wall-8079171_1187
Trahit sua quemque voluptas

Rostwap

после моста на право! а т о ты сейчас людей не туда завезешь)))))

makcon5

Цитата: Rostwap от 22 июня 2015, 13:20:57
после моста на право! а т о ты сейчас людей не туда завезешь)))))
Я так понимаю на диком пляжу? Если да, то все правильно, после моста направо

worm

Цитата: makcon5 от 22 июня 2015, 16:23:48
Я так понимаю на диком пляжу? Если да, то все правильно, после моста направо
Да, на диком. Направо :)
Прошу прощения, что чуть не ввёл в заблуждение :)

SaZaN75

Цитата: worm от 22 июня 2015, 17:50:31
Да, на диком. Направо :)
Прошу прощения, что чуть не ввёл в заблуждение :)
да шо вы тут умничаете,вы пальцем покажите ;D ;D ;D

Virtuos

worm

Небольшой фотоотчет с прошедшего на Зеленом острове Фестиваля, посвящённого Дню Рыбака:

https://vk.com/wall-8079171_1252

vadol68

Миша, большой привет! Какие ароматизаторы наиболее эффективны для белой рыбы в холодное  время (не зима)?

worm

Цитата: vadol68 от 08 декабря 2015, 21:28:07
Миша, большой привет! Какие ароматизаторы наиболее эффективны для белой рыбы в холодное  время (не зима)?
Приветствую :)
Если не заостряться на брендах, то стоит пробовать: различного рода специи (чеснок, перец, укроп, кореандр), а также "мясо" (червь, печень, мотыль, кальмар)

vadol68

Спасибо. А ароматизатор креветка или мидия подходят?

worm

Цитата: vadol68 от 09 декабря 2015, 00:36:54
Спасибо. А ароматизатор креветка или мидия подходят?
Да, тоже можно пробовать. Растительности в воде уже практически нет, и рыба переходит на животный корм: мотыль, ракушка и прочий "протеин". Поэтому все ароматы подобного рода могут быть результативны.

vadol68

Привет Миша. Какие базовые смеси (не фирму) и ароматизаторы порекомендовал бы при температуре воздуха около +5 на открытом Маныче в р-оне Веселого?

worm

Цитата: vadol68 от 09 декабря 2015, 21:19:18
Привет Миша. Какие базовые смеси (не фирму) и ароматизаторы порекомендовал бы при температуре воздуха около +5 на открытом Маныче в р-оне Веселого?

Начну с цитаты из моей давней статьи о самодельных прикормках:

"Как правило, рыба в этот период года предпочитает животные насадки: червя, опарыша, мотыля. Этим определяется и состав осенней прикормки. Она должна быть достаточно мелкодисперсной, питательной (но не слишком), и содержать достаточное количество животных компонентов. Вот один из возможных "осенних" составов:

·          2 объёма панировки;
·          2 объёма молотого подсолнечного жмыха;
·          1 объём молотого геркулеса;
·          1 объём молотой конопли;
·          1 объём молотого зерна (чаще кукуруза);
·          1 объём молотых отрубей;
·          1 объём молотого арахиса;
·          рубленые черви, опарыш, мелкий мотыль (чем больше, тем лучше).

Желательно затемнять прикормку - проще всего сделать это с помощью фирменных красителей (типа "Tracix"). Если же такой возможности нет, то можно использовать пищевые красители (я, например, с успехом использую пищевой краситель «Квитень» - пакетика 5г достаточно, чтобы придать очень насыщенный коричневый цвет четырём килограммам прикормки) или небольшое количество какао (пару-тройку столовых ложек на 1 килограмм прикормки).

Из ароматизаторов в данное время наиболее часто мной используются "приправы", например: кориандр, тмин, укроп, чеснок.

Иногда, особенно на некоторых незамерзающих водоёмах, очень уловистой насадкой оказывается обычный хлеб. В этом случае будет полезным добавить в прикормку увлажнённый мякиш хлеба, протёртый через сито, и ловить с хлебным шариком на крючке" 

К вышесказанному можно добавить, что необходимо четко понимать, нужны ли вам заморочки с самоделками, или же нет. Это даёт огромный опыт в понимании работы корма, но сложностей при этом гораздо больше. Ведь, будем откровенны: сейчас на рынке представлено очень много прикормок, которые в готовом виде по стоимости выходят не дороже хороших самоделок, и работают они при этом также достаточно стабильно.

crazy fisher

Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter