08 февраля 2025, 21:18:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

worm

Цитата: bormanb от 30 марта 2015, 20:22:45
В прошлом сезоне пробовал различные дипы-спреи для насадки. Особого эффекта не обнаружил. Разве что Корица на Фукусиме работала заметно. Но на этом останавливаться не интересно. Михаил подскажи из своего опыта, как ты относишься к этим спреям? И что посоветуешь попробовать на леща на Дону.
очень положительно.

моё понимание "дипов": иногда они не нужны совсем, но иногда могут спасти рыбалку!

Не могу назвать точноработающие и однозначнопомогающие. Дело в том, что есть только направленность : масо/рыба в холодной воде, сладкое в теплой, специи в межсезонье.. но это всё очень условно, поэтому вожу с собой всю батарею обычно (на всякий ;))
Trahit sua quemque voluptas

worm

Цитата: паша161 от 30 марта 2015, 20:17:05
А какие нужны?
[/quote
1, 1.5 унции и желательно усиленные, а то прям напасть, как ни рыбалка 1-2 поломанные вершинки. Ест еще 3 другие палки- за все время ни одной поломанной. поломанной.
Паш, отломи вершинку по следующее от тюльпана колечко - получишь четкий аналог усиленных вершинок, он же аналог вершинок шимано. у меня есть такие в арсенале - пользуюсь и ними, вполне успешно!)))

Чубов И.М.

Цитата: паша161 от 30 марта 2015, 19:29:06
Михаил, по старой памяти, не подскажешь где сейчас  вершинки на ПРОшку 3.60 можно приобрести?
Думаю Миша меня простит, что влажу в его тему. В "Рыбной точке" немного вершинок еще есть, а именно:
1. Стандартная 1,5 oz
2. Стандартная 2,0 oz
3. Стандартная 3,0 oz
4. Усиленная 1,0 oz
5. Усиленная 1,5 oz
Цена 520руб.
Усиленные от стандартных отличаются ростом, короче на 7,5см. и расстановкой колец.

паша161

Цитата: worm от 30 марта 2015, 20:48:22
Паш, отломи вершинку по следующее от тюльпана колечко - получишь четкий аналог усиленных вершинок, он же аналог вершинок шимано. у меня есть такие в арсенале - пользуюсь и ними, вполне успешно!)))
О.К. так и сделаю хотя у меня уже есть несколько таких(без одного колечка), я думал у них значительно меняется тест. Спасибо.

паша161

Цитата: Чубов И.М. от 31 марта 2015, 10:07:49
Думаю Миша меня простит, что влажу в его тему. В "Рыбной точке" немного вершинок еще есть, а именно:
1. Стандартная 1,5 oz
2. Стандартная 2,0 oz
3. Стандартная 3,0 oz
4. Усиленная 1,0 oz
5. Усиленная 1,5 oz
Цена 520руб.
Усиленные от стандартных отличаются ростом, короче на 7,5см. и расстановкой колец.
Игорь Михайлович, спасибо за подсказку. В ближайшее время заеду к Вам в магазин, возьму несколько усиленных про запас (если не разберут).

MODEST

Цитата: паша161 от 31 марта 2015, 17:59:31
О.К. так и сделаю хотя у меня уже есть несколько таких(без одного колечка), я думал у них значительно меняется тест. Спасибо.
Правильно думал ! ;) Тест действительно значительно меняется . :( :( :( :( :(  Правда это не так сильно заметно на самых чувствительных вершинках . Примерно так была 0.5 унции , без тюльпана будет уже не меньше унции . Но это только на честных вершинках . У Сабанеева с тестами вершинок на Про серии всё в порядке с этим . Я ломал 0.75 на Про 3.0 до 60 грамм и она стала никак не меньше 1.5 унции . :( :( :( :( :(
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

worm

Цитата: MODEST от 31 марта 2015, 22:27:41
Правильно думал ! ;) Тест действительно значительно меняется . :( :( :( :( :(  Правда это не так сильно заметно на самых чувствительных вершинках . Примерно так была 0.5 унции , без тюльпана будет уже не меньше унции . Но это только на честных вершинках . У Сабанеева с тестами вершинок на Про серии всё в порядке с этим . Я ломал 0.75 на Про 3.0 до 60 грамм и она стала никак не меньше 1.5 унции . :( :( :( :( :(

на ПРО нет вершинок 0.75  ;D

становится она тестом выше если сравнивать с вершинками от сабанея. а я привёл уже другой пример: возьми 1oz от прошки, отломай верхушку по следующее колечко - получишь вершинку по жесткости такую, как целая 1oz от шимано. реально это так. шимано 1oz существенно жестче сабанея 1oz.

MODEST

31 марта 2015, 23:08:24 #532 Последнее редактирование: 31 марта 2015, 23:16:13 от MODEST
Цитата: worm от 31 марта 2015, 22:35:03
на ПРО нет вершинок 0.75 ;D

становится она тестом выше если сравнивать с вершинками от сабанея. а я привёл уже другой пример: возьми 1oz от прошки, отломай верхушку по следующее колечко - получишь вершинку по жесткости такую, как целая 1oz от шимано. реально это так. шимано 1oz существенно жестче сабанея 1oz.
Может быть и путаю (давно это было)  :D :D :D , но точно помню вторая по мягкости , тогда наверное 1 унция . До поломки кормушка 30 грамм взводила вершинку без проблем . После поломки и укорачивания стала жестче следующей по тесту , по моему 1.5 унции , и вообще не работала с 30 гр кормушкой .
А  вершинки Шимано работают вместе с бланком Шимано  . И как я понимаю точного теста вершинок не существует , каждый производитель видит это по своему и не всегда как хочется потребителю .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

worm

Цитата: MODEST от 31 марта 2015, 23:08:24
А  вершинки Шимано работают вместе с бланком Шимано
именно так. аналогично и по сабанею, если убрать коленце))

ЦитироватьИ как я понимаю точного теста вершинок не существует , каждый производитель видит это по своему и не всегда как хочется потребителю .
а вот это уже золотые слова!
я вышесказанным всего лишь хотел сказать, что обломанные вершинки такде отлично находят у меня применение в ловле (если они, конечно, не по третье кольцо сломаны. хотя.. и с такой товарищ ловил как-то,используя пикер как джиг спиннинг  ;D )

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 31 марта 2015, 22:27:41Но это только на честных вершинках . У Сабанеева с тестами вершинок на Про серии всё в порядке с этим .
Я бы даже сказал, что у Прохи тесты вершинок завышены трохи!
С Уважением-Владимир.

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 01 апреля 2015, 18:31:46
Я пол унции даже из тубуса доставать боялся   :o :o :o :o . Реально без напряга на узел можно было завязать . ;) ;) ;) ;)  Но как то доверия в плане качества они особо не вызывали . :( :( :( :(

worm

Цитата: Vladimir 59 от 01 апреля 2015, 18:31:46
Нет, они как раз реальные :) измерял грузиками)))
это и их плюс (чувствительность), и их минус (хрупкость)

TOPHILL

Недавно посмотрел в интернете видео "подготовка опарыша к рыбалке", автор которого перед рыбалкой "подкармливал" опарыша мукой различных зерновых, чем самым автоматизировал его. Что можешь сказать по такому способу?

worm

Цитата: TOPHILL от 03 апреля 2015, 23:07:41
Недавно посмотрел в интернете видео "подготовка опарыша к рыбалке", автор которого перед рыбалкой "подкармливал" опарыша мукой различных зерновых, чем самым автоматизировал его. Что можешь сказать по такому способу?
это не ароматизация, а очистка. если опарик "собственого производства" (или добыт на мертвечине какой-нибудь), то он достаточно "вонюч", и пожив денек в мелкой кукурузной крупе он эту "вонь" теряет, очищается.
покупному опарышу это редко нужно, т.к. хранится он в субстратах типа опилок, которые уже избавляют его от этого лишнего запаха. Ну а ароматизировать его лучше все таки дипами, это надёжнее и вариативнее  :)

MODEST

Миша , а зачем его очищать ? Я наоборот считал , что чем больше он воняет тухлятиной тем лучше . Несколько раз сам делал на варёном яйце , ничем не очищал , рыба ловилась шикарно . Но вот только руки хотелось в целофановые кульки замотать , не отмывается практически ни чем .
Может очищают как раз для собственного комфорта ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter