13 февраля 2025, 03:10:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

worm

Цитата: MODEST от 04 апреля 2015, 20:29:07
Миша , а зачем его очищать ? Может очищают как раз для собственного комфорта ?
Вполне может быть, трогать ведь приятнее "невонючего" :) не задавался таким вопросом, если честно :)
Trahit sua quemque voluptas

Alexik

Привет, Миш
Где-то встречал твой совет по клипсованию точки ловли бисерной резинкой. А каким образом ты клипсуешь? как за клипсу цепляешь ее...до этого все время банковской резинкой пользовался - вопросов не было....а тут никак не смекну

worm

Цитата: Alexik от 14 мая 2015, 17:35:29
Привет, Миш
Где-то встречал твой совет по клипсованию точки ловли бисерной резинкой. А каким образом ты клипсуешь? как за клипсу цепляешь ее...до этого все время банковской резинкой пользовался - вопросов не было....а тут никак не смекну
примерно так вот.

1. Вяжем петельку из бисерной резины или из повергама/фидергама, размером примерно с диаметр используемой шпули.

2. Один конец обрезаем под корень, второй - оставляем на 1-1.5 см

3. ПОСЛЕ заброса в нужнуюнам точку накидываем петельку на шпулю и заводим под клипсу (как показано на фото) - теперь после заброса резинка будет мягко стопорить (как на фото). Если вдруг трофей - легким движением, ухватившись за торчащий (помним про наши 1-1.5 см ;)) хвостик, выдёргиваем резинку из-под клипсы и леска спокойно стягивается трофеем. главное не забывать считать обороты до точки ;)

Давид

Миша привет! А подскажи по своему опыту какой диаметр бисерной резины использовать на хэвике до 100-120 грамм? Кормушки весом 80-100 грамм забрасываю и чтобы не рвать резинку.

worm

Цитата: Давид от 16 мая 2015, 08:47:42
Миша привет! А подскажи по своему опыту какой диаметр бисерной резины использовать на хэвике до 100-120 грамм? Кормушки весом 80-100 грамм забрасываю и чтобы не рвать резинку.
0.8-1.0
Только притормаживать всё равно нужно (это я так, на всякий случай напоминаю  ;D )

виталюн

03 июня 2015, 09:05:52 #545 Последнее редактирование: 03 июня 2015, 09:13:20 от виталюн
Михаил !добрый день! В ролике который ты выкладывал,проскочило о переезде в ККрай , в начале не придал значения.там ты выступал за Карполюкс(поздравляю с призовым местом).а буквально вчера твой супер отчет на другом ресурсе попался,но ты в команде Миненко  :D(поздравляю с первым местом отдуши).желаю спортивного роста в карьереи натянутых лесок.вопрос за какую команду будешь выступать? :D    Почисть личку ;)
С Уважением Виталий!!!!

worm

Цитата: виталюн от 03 июня 2015, 09:05:52
Михаил !добрый день! В ролике который ты выкладывал,проскочило о переезде в ККрай , в начале не придал значения.там ты выступал за Карполюкс(поздравляю с призовым местом).а буквально вчера твой супер отчет на другом ресурсе попался,но ты в команде Миненко  :D(поздравляю с первым местом отдуши).желаю спортивного роста в карьере и натянутых лесок.

вопрос за какую команду будешь выступать? :D

Приветствую! :)

Здесь фидер, как это ни странно, не так сильно развит. есть сильные спортсмены, но нет сильного движения фидерного, нет массовости - можно сказать, что тут всё только начинается, что в Ростове было в 2007-2009 годах :)

У меня пока нет здесь прописки в какой-то команде, вольный стрелок, так сказать. Поэтому стараюсь не упускать возможности поучаствовать в турнирах, надо восстанавливать форму после почти трёхлетнего перерыва (начиная с первой моей аварии летом 2012 я лишь изредка выступал на соревнованиях) и с удовольствием откликаюсь на интересные приглашения. Впереди, если не сорвется (тьфу три раза!) - Кубок Ставропольского края (https://vk.com/uworma?w=wall-8079171_1099), держите за меня пальцы крестиком :)

estroi

Миша, привет!
Уже заранее скрестил пальцы!!! Ты постарайся, не подведи! От души буду болеть за тебя!

rodert45

05 июня 2015, 21:35:16 #548 Последнее редактирование: 05 июня 2015, 22:02:58 от rodert45
Ну наконец то смогу задать вопросы в онлайне. Ждем

Игорь ХД

Добрый вечер,Михаил.
Алгоритмами доводилось пользоваться?Есть какое мнение о них?

worm

Цитата: Игорь ХД от 05 июня 2015, 21:43:56
Добрый вечер,Михаил.
Алгоритмами доводилось пользоваться? Есть какое мнение о них?
не много и не активно, но мнение сложилось: вполне качественные палочки (а с учётом новых цен на всё окружающее - тем более! :))
Из "моих минусов" - транспортная длина (особенно более длинной палочки - иногда критично) и специфика "длина/тест". Если 3м палочка находит применение очень часто в наших условиях, добротный такой "лайт-медиум", то вот более длинная со своим тестом скорее применима в краях, где много озёр и прудов, а не в речном Ростове. Но если браться она будет под какие-то конкретные условия (например, пруд на даче или база на водохранилище, где ловите очень часто) - вполне неплохой вариант!

worm

15 июня 2015, 07:48:38 #551 Последнее редактирование: 15 июня 2015, 07:52:33 от worm
Пополнение в коллекцию медалек :)

Кубок Ставропольского края, второе командное   :eat1:

FLY-1971

16 июня 2015, 22:51:23 #552 Последнее редактирование: 16 июня 2015, 22:53:12 от FLY-1971
Цитата: worm от 15 июня 2015, 07:48:38
Пополнение в коллекцию медалек :)

Кубок Ставропольского края, второе командное   :eat1:
Мишань, давай с тобой  проведём турнир VS a VS

worm

Цитата: FLY-1971 от 16 июня 2015, 22:51:23
Мишань, давай с тобой  проведём турнир VS a VS
Я всегда за любой кипиш, кроме голодовки  ;D ;D ;D
Только я сейчас в Краснодаре живу и времени свободного не особо много.. но если сможем это нивелировать, то только за!  :eat1:

worm

18 июня 2015, 00:04:48 #554 Последнее редактирование: 18 июня 2015, 00:29:56 от worm
Ребят, если вдруг кому будет интересно меня послушать - 11 июля вечером, у костерка на пляже Зелёного острова проведу символический мастер класс.

Расскажу что знаю, а может и сам послушаю кого.. Будет не скучно - заезжайте на уху ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter