10 февраля 2025, 03:31:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

Чубов И.М.

Уважаемые господа форумчане, в связи с запретом медиков Михаилу (Worm) работать с компьютером, тема временно блокируется до выздоровления Михаила.
Возникшие вопросы задавайте в соответствующих темах, думаю всем миром, форумом, ответим на них.

Чубов И.М.

Господа спешу сообщить, что Михаил aka Worm чувствует себя отлично, практически здоров и готов отвечать на вопросы форумчан в соответствующей теме.

kornet70

Цитата: Виталий М от 29 сентября 2012, 21:56:11
Попробую ответить,Михаил видно занят,а ребята ждут ответа,если что,то поправят меня..А не чего не надо попускать- заброс в точку, с зафиксированной длиной и максимальный вес кормушки по тесту удилища и пусть сносит, следующий заброс в туже точку, куда и первый раз бросали- опять снесет туда куда снесло первый раз, таким образом через несколько забросов, будет образовываться так сказать стол в виде дорожке образованной течением, на этой дорожке будет кормится рыбка и учитывайте, что у вас должен быть поводок от 50см не меньше, чем больше тем лучше, чтоб он как можно лучше ложился (течением) на этой дорожке из прикормки.Если у вас это чуть, разлет в метра три, то это уже не то, если метр-полтора, можно и так образовать стол закормочный. Что косается точности,то пытайтесь тренероватся с забросом из за головы + практика-практика и еще раз практика, ну и из личного опыта да и мнению джругих фидерменов, скажу что точность зависит и от самого удилища, бюджетные удилки бьют не точно + в забросе не мало важную роль играет катушка. ИМХО
как раз на катуху 5-10% ;)

PavelJH

Миша ,что можешь сказать по катушкам,если сталкивался с такими
Browning Force Xtreme Feeder 860 FD
Browning Катушка Backfire 630 BF
Browning Катушка Black Magic Feeder 650 FD
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

worm

Цитата: PavelJH от 15 декабря 2012, 14:55:30
Миша ,что можешь сказать по катушкам,если сталкивался с такими
Browning Force Xtreme Feeder 860 FD
Browning Катушка Backfire 630 BF
Browning Катушка Black Magic Feeder 650 FD
Приветствую)
В работе сталкивался только с первой. Катушка хорошая, но, как мне показалось, не на столько ощутимо отличается в работе от катушек MICADO (без шуток, дна из них у меня уже 3 года в работе - неплохой агрегат ), насколько отличается их стоимость. По второй и третьей ничего сказать не могу.
Trahit sua quemque voluptas

PavelJH

Цитата: worm от 18 декабря 2012, 16:14:56
Приветствую)
В работе сталкивался только с первой. Катушка хорошая, но, как мне показалось, не на столько ощутимо отличается в работе от катушек MICADO (без шуток, дна из них у меня уже 3 года в работе - неплохой агрегат ), насколько отличается их стоимость. По второй и третьей ничего сказать не могу.
Миша,спасибо за ответ,а о какой катушке микадо идет речь?Что-то я сколько не крутил - не особо  впечатляли...(((

worm

Цитата: PavelJH от 19 декабря 2012, 00:38:42
Миша,спасибо за ответ,а о какой катушке микадо идет речь?Что-то я сколько не крутил - не особо  впечатляли...(((

мне она напоминает raptor XD  ~)

У меня - вот такая: Splendid 950

Из провереннх и в последнее время довольно популярнх стоит посмотреть sensei, например

Не навязваю свое мнение, но дорогие катушки предпочитаю смотреть "от производителя", т.е. шиманку или дайву (предпочитаю первое :))

PavelJH

Миш,еще раз спасибо,а с плетенкой они дружат?Напыления на ролике и бортике вроде не видно...

PavelJH

То есть ,чтобы разъяснить ситуацию до конца-катушка нужна для фидера(хэвик,экстра-хевик)

worm

Цитата: PavelJH от 19 декабря 2012, 07:30:34
Миш,еще раз спасибо,а с плетенкой они дружат?Напыления на ролике и бортике вроде не видно...
да врое как никаких проблем не возникало
ЦитироватьТо есть ,чтобы разъяснить ситуацию до конца-катушка нужна для фидера(хэвик,экстра-хевик)
ну да, у меня там же работает  :)

AVIA

Миша с наступающим праздником тебя ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! желаю тебе ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ.Миша у меня к тебе вопросик подскажи пожалуйста какую лучше катушку подобрать на  Фидер FOTON PRO Light 2.4 м (40 гр) есть Шимонятина 1000FA EXAGE есть РУОБИ 3000 ЕСТЬ GERFISH 2500 может что новенькое прикупить? Вся надежда на тебя а то начитался сайтов голова кругом идёт до сих пор понять не могу зачем на палочку весом 150 гр ставить катушку 4000.ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОМОГИ советом как скажешь так и будет.

PavelJH

22 февраля 2013, 12:16:04 #401 Последнее редактирование: 22 февраля 2013, 12:20:21 от PavelJH
Пока Мише некогда напишу свое мнение.
На мой скромный взгляд 1000FA EXAGE,прекрасно станет,дальние забросы при таком росте не предусматриваются,так что ставить катушку с большой шпулей и соответственно весом нет смысла.С пикером,с расстояния до 20 метров скорость выматывания не играет такой роли как ловля с больших расстояний.И не подразумевает ловлю крупной рыбы,чтобы ставить мощную катушку.
Если что не так,Миша подправит :)
А Мишу с праздником так-же,как и всех форумчан.Всем реализованных поклевок!!! :)

worm

Цитата: AVIA от 22 февраля 2013, 10:56:32
Миша с наступающим праздником тебя ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! желаю тебе ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ.Миша у меня к тебе вопросик подскажи пожалуйста какую лучше катушку подобрать на  Фидер FOTON PRO Light 2.4 м (40 гр) есть Шимонятина 1000FA EXAGE есть РУОБИ 3000 ЕСТЬ GERFISH 2500 может что новенькое прикупить? Вся надежда на тебя а то начитался сайтов голова кругом идёт до сих пор понять не могу зачем на палочку весом 150 гр ставить катушку 4000.ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОМОГИ советом как скажешь так и будет.

Спасибо за поздравление, взаимно :)
Честно признаюсь - не люблю катушки 1000 размера. Очень уж у них маленькая шпуля для наших целей - мы ж не на полграммовые джиги ловим.. Аналогично и не поклонник 4000 на пикерах/лайтах.

я считаю, что размер 2500 для таких целей - самое то! Хотя, конечно, 1000 эксейж стоит попробовать - ну а вдруг у Вас другое мнение окажется и всё устроит?! :)

Давид

Тоже поделюсь мнением, у меня так же прошка 2.40 и сначала был эксейдж 2500 с передним фрикционом, отлично компоновалась, сейчас приобрёл эксейдж 3000 с задним флажковым фрикционом и так же комплектуется хорошо. 1000 думаю не стоит ставить, чем меньше шпуля тем больше крутит леску да и всё таки это же не ходовая ловля как у хищников.

worm

Цитата: Давид от 22 февраля 2013, 14:25:51
..сначала был эксейдж 2500 с передним фрикционом, отлично компоновалась, сейчас эксейдж 3000 с задним флажковым фрикционом и так же комплектуется хорошо..
Ну да, они по весу оч близки и этот вес - самое то для него (ИМХО)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter