09 февраля 2025, 09:13:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

worm

Цитата: PavelJH от 27 февраля 2013, 19:59:11
Ну у меня и от 1000,н-и-к-а-к-о-г-о дискомфорта ;D
Потому и говорю - на вкус и цвет.. :)
Trahit sua quemque voluptas

Андюка

Добрый вечер Михаил.Прошу у тебя совета.Я начинающий фидерист,пытаюсь освоить этот увлекательный вид ловли.Перелопатил кучу инфы в нете,голова кипит от информации по подбору палки и катушки.Место ловли река Дон,что лучше приобрести из буджетной серии,в пределах 5 рублей за удилище и катушку.И еще,слышал о палках фирмы Cormoran, как они?

worm

Цитата: Андюка от 05 марта 2013, 21:15:32
Добрый вечер Михаил.Прошу у тебя совета.Я начинающий фидерист,пытаюсь освоить этот увлекательный вид ловли.Перелопатил кучу инфы в нете,голова кипит от информации по подбору палки и катушки.Место ловли река Дон,что лучше приобрести из буджетной серии,в пределах 5 рублей за удилище и катушку.И еще,слышал о палках фирмы Cormoran, как они?

Приветствую!

сперва о корморане. палки относительно неплохие, но с запчастями беда, если сломал вершинку или, не дай Бог, колено -  :D :D :D Лично мне они не сильно по душе, но знаю ребят, которые ними очень довольны, так что смотреть по месту надо (как в руку ляжет))
Я бы сам в Вашей ситуации посмотрел или на микадо (правда по мощным моделям сейчас не сориентирую, надо смотреть в магазине), или на сабанеев фотон (не про, обычный) который 390 или 420.
Касаемо катушек - чтобы вписаться по бюджету, опять же, стоит смотреть либо катушки микадо, либо фабричный китай (например, LINE WINDER) - что-то размера 4000-5000 (смотря на какую палочку)
Если нужна помощь в приобретении (или подсказать что? где? по чём?) - смело звоните, 8-9о8-5оо-52-58

tetklain

Доброе время суток. Вопрос к опытным фидеристам. Год назад меня приобщили к рыбалке, конкретнее к фидерной ловле. Как новичку по рекомендациям товарища имею в арсенале Фотон 360/100, катушку 4000(DAIWA), кормушки использую 42, 56 (VEGaS) гр, плетенку 0,18. Отловив год пришел к выводу, что есть предел дистанции, на которую могу закинуть оснастку. Но есть потребность для более дальнего заброса. Каким путем пойти: увеличить длину удилища, уменьшить толщину плетенки, увеличить вес кормушки.
Спасибо

worm

Цитата: tetklain от 17 марта 2013, 12:50:52
увеличить длину удилища
уменьшить толщину плетенки
это в первую очередь.
С весом кормушки дальность заброса напрямую не связана. конено, зависимость есть, но на это стоит обращать внимание не в первую очередь.
Судя по:
Цитата: tetklain от 17 марта 2013, 12:50:52
кормушки использую 42, 56 (VEGaS) гр
- ловля идёт на не слишком сильном течении или даже на стоячей воде. Если так, и зацепы в точке ловли не частые, то стоит _сильно_  уменьшить диаметр основного шнура. Также (в случае стоячей воды) стоит попробовать использовать другой формы кормушки. Например, даже классические железные клетки полетят дальше пластиковых кормух.
Но, повторюсь: в первую очередь - длина удилища (причём, лучше не грубить с верхним тестом, то есть не перебраться на экстрахевик) и диаметр основного шнура (намотанного почти под бортик катушки)

PavelJH

Цитата: worm от 17 марта 2013, 13:02:03
Например, даже классические железные клетки полетят дальше пластиковых кормух.
Миш,а с чем связано это утверждение??
То есть кормушки одинакового веса и объема,в зависимости от материала полетят на разные расстояния?
Поясни пожалуйста...
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

worm

Цитата: PavelJH от 17 марта 2013, 13:14:26
Миш,а с чем связано это утверждение??
То есть кормушки одинакового веса и объема,в зависимости от материала полетят на разные расстояния?
Поясни пожалуйста...
Как раз таки не одинакового объёма. я написал усреднёно, не вдаваясь в ньюансы - человек написал, что ловит VOS, я поэтому и отметил.
Стандартная кормушка-клетка (НПП Снасть, например) весом 40гр полетит дальше чем VOS 42гр. или его аналоги. Потому как клетка - компактнее. Кормушка-пуля полетит ещё дальше, но на течении я применять её не стал бы.

tetklain

Тогда еще вопрос. Покупка Фотон Про 450/180 слишком ли большая замашка на оригинальность для новичка. Или можно обойтись более простыми вариантами. Я понимаю что все зависит от того где и что ловить. Но у меня варианты ловли бывают разные

PavelJH

17 марта 2013, 13:38:54 #428 Последнее редактирование: 17 марта 2013, 13:41:04 от PavelJH
Миша,спасибо,все встало на свои места. :)
tetklain,универсальных палок нет.Экстра-хевик для Дона,на каналах и малых речках он ни к чему,да и ловить им будет не очень комфортно...ИМХО.Есть ф. с изменяемой длиной...
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

tetklain

Так и на Дон-батюшку ездим рыбку доставать. А бровка, елки палки, на той стороне. Вот и достать ее хочется. А что за палочки с изменяемой длиной. Не влияет ли эта изменчивость на поведение палочки?

worm

Цитата: tetklain от 17 марта 2013, 14:08:32
Не влияет ли эта изменчивость на поведение палочки?
влияет :)

kornet70

Цитата: tetklain от 17 марта 2013, 14:08:32
Так и на Дон-батюшку ездим рыбку доставать. А бровка, елки палки, на той стороне. Вот и достать ее хочется. А что за палочки с изменяемой длиной. Не влияет ли эта изменчивость на поведение палочки?
Пардон! Влияет,но добавляет мощности к этой палочки(пусть даже и потеря чувствительности). Чай не спортом же собираетесь заниматься! Просто спортсмены под спорт рекомендуют и забывают о простых любителях! Но мульт перекрывает Ваш экономический-тактический спрос! Еще раз пардон,что влез!

Виталий123

18 марта 2013, 22:57:30 #432 Последнее редактирование: 18 марта 2013, 23:10:55 от Виталий123
Миш здравствуй , есть у меня предложение , как утяжелить прикормку , для ловли на течении , без употребления глины . Может кому и пригодиться . Получился рецепт случайно , но спецэффект мне очень понравился . Дело было так : Были мы как то с товарищем , у которого фидерная палка есть , но по всему остальному он полный ноль , на рыбалке . Я ссыпал в ведро все ингридиенты прикормки , вроде бы и объяснил , что и как , и сказал ему что бы он её замешал с водой , сам был занят чем то другим . Подхожу я к ведру и вижу , что друг замесил , один большой комок пластилина . Начал я её разбивать , добавил хлопья овсянные и еще чего то , не помню , и клевать стало даже лучше чем с мелкорассыпчатой консистенцией . Я прикинул и понял , что прикормка вымывается комочками , которые тут же падают на дно , катятся по нему размываясь дальше . И еще вопрос . Ты не пробовал добавлять в прикормку ферментированную пшеницу , да и ловить на неё можно . Лещь и тарань очень её уважают.
My fishing - my rules

Observer

Что то тема заглохла.
Михаил что вы думаете о трофейной рыбалке на фидер?
Подходят ли для этого фидерные удилища с большим тестом или к примеру карповик будет уместнее?
На форуме есть масса тем и про волос и про метод и про другие "карповые" фишки на фидере.
Вы чем то подобным пользуетесь?
Какой по вашему мнению должна быть оснастка на крупную рыбу для течения/стояка?
Что влияет на самозасекаемость фидерной оснастки?
Расскажите про монтажи для экстрахевиков пожалуйста.
В продаже видел корморан с тестом 230гр. Но самые тяжёлые кормушки в магазине 120.
По моим наблюдениям такая кормушка на Дону не позволяет ловить дальше 50м даже со шнуром в 10lb.

Чубов И.М.

Цитата: Observer от 20 августа 2013, 14:10:01
Что то тема заглохла.

Ребята тема пока блокируется в связи с тем, что Михаил опять попал в ДТП и находится в больнице. Есть переломы конечности, но слава богу не смертельно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter