10 февраля 2025, 17:36:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

kornet70

13 мая 2012, 23:48:22 #360 Последнее редактирование: 14 мая 2012, 00:01:06 от kornet70
Цитата: worm от 13 мая 2012, 00:46:45
Пшено, да. На тему того, что карася привлекает.. так я не знаю добавки, которая его не привлекает  ;D когда он не нужен - его привлекает ВСЁ, а когда нужен - не дождёшься.. ну да не о том вопрос..  :-[
В общем, слегка недоваренное пшено, рассыпчатое - отменная добавка на донского леща.

Горох пробовал неоднократно, в различных вариациях - у меня не работает :( Хотя в центральной России и на Украине - добавка эта на леща очень популярна.
специально задавался целью по прикормкам! что лучше работает? выезжаю на Дон на две три недели! время хватает! Самое лучшее- это правильно сваренное пшено с добавлением жаренных молотых семечек! имхо   Пробовал прикормки всех производителей- бабок в Дон закинул десятки тонн ;D  Может где и работают,но в Дону =пшено+семечки.   >:(   

worm

Цитата: Никита Николаич от 13 мая 2012, 12:27:32
Добрый день Михаил.Расскажи пожалуйста по подробнее о добавления грунта в прикорку(какой нужно, в каких пропорциях)и вообще по  правильному приготовлению прикормки пожалуйста.Я думаю данный вопрос много кого интересует.
Никит, по этому вопросу смотри самую первую страницу данной темы
Trahit sua quemque voluptas

worm

Цитата: Павел-2011 от 13 мая 2012, 12:13:33
Был раз случай когда я поставил на фидер поводок 0.18 (основная плетня 0.2), долго ждал поклёвки и тут вершинка регистрируеи поклёвку, я подсёк и почувствовал на том конце буйное сопротивление (расстояние до точки лова было примерно 60 м) мощные рывки от берега и одновременно ход против течения, в результате после полуминуты борьбы рыба сошла, я думаю это был лещ или гибридос под килограмчик.Но скорей всего лещ т.к. при его ловле приходилось наблюдать чтото подобное но уже под берегом, к счастью тогда всё обошлось.Кстати крючки не менял, а использовал как всегда 8-ку с длинным цевьём, после схода крючёк был в целости и сохранности  :(
тут дело, вероятно, не в поводках, а именно в основной леске. Попробуйте моно для основной для такой рыбалки.

Виталий М

А я так думаю что дело в крючке было,за мягкую ткань рыба подсеклась и ушла,так как рыба была видимо не маленькая,сопротивлялась хорошо..... Скажу на своем опыте,много раз замечал тенденцию,при работе с крючками 12 номера,крупная рыба вся подсекаеться за нижнию губу,при работе же с крючками 8,много крупной рыбы заглатывает и подсечка происходит за мягкие ткани(не всегда,но больше чем на 12 номере),поэтому можно сделать вывод что возможно рыба была подсечена за мягкие ткани...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Павел-2011

Цитата: worm от 14 мая 2012, 02:02:50
тут дело, вероятно, не в поводках, а именно в основной леске. Попробуйте моно для основной для такой рыбалки.
Ну не знаю... Просто всё лето 2011, проловил именно той плетнёй и стабильно вываживал экземпляры до 1,5кг. А на той рыбалке на которой сошла рыба я поменял и менно леску для поводков, всё остальное было тоже самое(только палка в тот раз была до 120гр, а ни привычные 160).Может в палке дело?
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

Павел-2011

14 мая 2012, 19:24:02 #365 Последнее редактирование: 14 мая 2012, 19:27:44 от Павел-2011
Цитата: Виталий М от 14 мая 2012, 09:34:23
А я так думаю что дело в крючке было,за мягкую ткань рыба подсеклась и ушла,так как рыба была видимо не маленькая,сопротивлялась хорошо..... Скажу на своем опыте,много раз замечал тенденцию,при работе с крючками 12 номера,крупная рыба вся подсекаеться за нижнию губу,при работе же с крючками 8,много крупной рыбы заглатывает и подсечка происходит за мягкие ткани(не всегда,но больше чем на 12 номере),поэтому можно сделать вывод что возможно рыба была подсечена за мягкие ткани...
Наверное так и было, а на таком расстоянии трудно контролировать рыбу :(
Цитата: kornet70 от 13 мая 2012, 23:38:58
           Лещ и Карась при вываживании ведут себя по разному. 99% всегда знаешь кого волокешь. ;)
Ну может опытные спортсмены и знают, а я так один раз увидел "поклёвку" подсёк, и тут чёт тяжело пошло, думал сомик червя схватил(обычно именно так и бывает) , а оказалось целафановый пакет ;D
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

Rostovchanin

:offtopic:

Недавно рыбалили на Дону и у друга нервно зазвонил колокольчик, леска стала  выматываться - подсек!
Боролся!

На определенном моменте вываживание становилось невозможным - упирается! подумали мы.

Дали передохнуть, ослабив леску через несколько минут - леска снова начала нервно выматываться.

Окончательно утвердились, что на другой стороне трофей - стали ждать и пробовать вывести аккуратно без истерики.

Через минут 40 - на  берегу оказался вентиль и кусок сети  >:(.

Sox

Добрый день Михаил. у меня такой вопрос, учусь ловить фидерной снастью, проблемы с фиксаций дистанции, худо бедно дно прошупал, определили место ловли, клипсуюсь резинкой, но вот проблема, при подсечки резинка рветься, дистанцию ловли теряю, если слабо подсекать то невсегда удаеться подсечь рыбу, катушка не очень дорогая, пробовал клипсоваться за шпулю, перетираеться плетенка. подскажите как быть?

worm

Цитата: Sox от 24 мая 2012, 10:11:27
Добрый день Михаил. у меня такой вопрос, учусь ловить фидерной снастью, проблемы с фиксаций дистанции, худо бедно дно прошупал, определили место ловли, клипсуюсь резинкой, но вот проблема, при подсечки резинка рветься, дистанцию ловли теряю, если слабо подсекать то невсегда удаеться подсечь рыбу, катушка не очень дорогая, пробовал клипсоваться за шпулю, перетираеться плетенка. подскажите как быть?
попробуйте вместо обычной банковской резинки использовать.. колечко от презерватива ;):) Оно тонкое, его легко завести под клипсу и при этом довольно прочное. Один из самых доступных вариантов (уж они-то думаю есть везде))

Starocherkassk

Цитата: worm от 24 мая 2012, 10:46:10
попробуйте  использовать.. колечко от презерватива ;):) Оно тонкое, довольно прочное. Один из самых доступных вариантов
Блин покажу этот пост жене! А то она как то у меня нашла эти "Гумки для кохания" в рыболовном ящике, ох и долго я на ночные рыбалки не ездил ;D :D

Nog

Жену с собой брать надо было ;) :)

Виталий М

Цитата: Sox от 24 мая 2012, 10:11:27
клипсуюсь резинкой, но вот проблема, при подсечки резинка рветься, дистанцию ловли теряю, если слабо подсекать то невсегда удаеться подсечь рыбу, катушка не очень дорогая, пробовал клипсоваться за шпулю, перетираеться плетенка. подскажите как быть?
Можно взять например, что то не очень острое, но тоненькое, я например использую металлический экстрактор и можно за шпуль затащить две резинки(два оборота вокруг шпули),с одной резинкой уже почти 5 рыбалок :) а чтоб при подсечки не было проблем, подкрути немного катушку, чтоб намоталась плетенка несколько витков...
ИМХО
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Sox

Спасибо всем за советы! Будем пробовать.

KOKOH

Михаил, здравствуйте. У меня такой вопрос, насколько целесообразно использовать клипсу катушки для точного заброса оснастки (по расстоянию). При таком способе возможен ли отстрел кормушки или отрыв клипсы? Проблем по ограничению длины лески при вываживании не вижу т.к. с клипсы можно снять имея определенную сноровку).
Заранее спасибо.
Воображение для турбо зануд, которые не знают насколько хороша реальность. (с)

М.И.К.

Доброго времени суток Михаил. Что то не нашел тему  о прикормке фишмир. поэтому пишу отзыв и задаю вопрос здесь. Прикормка работает хорошо ( тестировал на Дону и на Маныче). использовал базу  темную, светлую и река. А вопрос вот какой. Какая краска используется в  прикормке база темная и нельзя ли ее заменить, уж больно пачкает руки и все что находится в них во время ловли.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter