10 февраля 2025, 04:00:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

worm

Цитата: KOKOH от 27 мая 2012, 01:03:52
Михаил, здравствуйте. У меня такой вопрос, насколько целесообразно использовать клипсу катушки для точного заброса оснастки (по расстоянию). При таком способе возможен ли отстрел кормушки или отрыв клипсы? Проблем по ограничению длины лески при вываживании не вижу т.к. с клипсы можно снять имея определенную сноровку).
Заранее спасибо.
можно, но предварительно проверив клипсу на отсутствие острых краёв - некоторые клипсы могут подрезать леску
Trahit sua quemque voluptas

worm

Цитата: М.И.К. от 10 июня 2012, 22:01:44
Доброго времени суток Михаил. Что то не нашел тему  о прикормке фишмир. поэтому пишу отзыв и задаю вопрос здесь. Прикормка работает хорошо ( тестировал на Дону и на Маныче). использовал базу  темную, светлую и река. А вопрос вот какой. Какая краска используется в  прикормке база темная и нельзя ли ее заменить, уж больно пачкает руки и все что находится в них во время ловли.
это стандартная рыболовная краска, такая же как TRACIX от SENSAS (Никогда не мешали Sensas NOIR? :) с ним та же история :)) Сейчас мы просто уменьшили её количество в прикормке, темнит всё ещё хорошо, но красит меньше :)
Тема о прикормке FISHMIR, кстати, вот тут: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=65876.0

Vladimir 59

Цитата: М.И.К. от 10 июня 2012, 23:01:44А вопрос вот какой. Какая краска используется в  прикормке база темная и нельзя ли ее заменить, уж больно пачкает руки и все что находится в них во время ловли.
++++ Руки во время рыбалки как у огородника... :o ;D
:
С Уважением-Владимир.

Ромарио

Добрый вечер Михаил. Я начинающий фидерист. Пару раз на рыбалках столкнулся с такой проблемой. Во время рыбалки поднимается ветер и вершинка фидера начинает "плясать". Как правильно устанавливать фидер при ветренной погоде? Ловил на стоячей воде.

worm

Цитата: Ромарио от 27 августа 2012, 20:48:39
Добрый вечер Михаил. Я начинающий фидерист. Пару раз на рыбалках столкнулся с такой проблемой. Во время рыбалки поднимается ветер и вершинка фидера начинает "плясать". Как правильно устанавливать фидер при ветренной погоде? Ловил на стоячей воде.
Приветствую :)
На стоячей воде лучше устанавливать фидер так, чтобы он был почти параллелен берегу, а вершинка была почти у самой воды (лишь бы волна не цепляла её). Тогда влияние ветра будет минимальным, ведь он влияет на леску, а не на саму вершинку. И если леска утоплена в воде - ветру она недоступна. Если такой приём не помогает (бывает такое..)) то стоит заменить вершинку на чуть более жёсткую.

Ромарио

Djekson

Добрый день Михаил. Место рыбалки река Дон, после промера глубины и определившись с дальностью заброса ,завожу плетенку под клипсу ,но для того чтобы кормушку не сносило, приходится попускать плетенку, чтобы снизить воздействие течения на нее. Если же не попустить, то кормушку снесет из намеченного места, а следующий заброс уже будет не точным. Подскажите пожалуйста, что нужно предпринять в этом случае?

worm

Цитата: Djekson от 18 сентября 2012, 14:50:29
Добрый день Михаил. Место рыбалки река Дон, после промера глубины и определившись с дальностью заброса ,завожу плетенку под клипсу ,но для того чтобы кормушку не сносило, приходится попускать плетенку, чтобы снизить воздействие течения на нее. Если же не попустить, то кормушку снесет из намеченного места, а следующий заброс уже будет не точным. Подскажите пожалуйста, что нужно предпринять в этом случае?
Отвечу вечером если Вы не против, когда буду за компьютером. Сейчас с телефона - писАть не очень удобно

Ромарио

Добрый вечер,Михаил. У меня созрел новый вопрос по поводу точности заброса. Так как руки немного кривоваты, да и практики маловато (исправляю) ;D бывает на рыбалке такая ситуация: с дальностью заброса и точки лова определился, заклипсовался, заброс и кормушка летит "чуть" правее или левее. Так вот собственно сам вопрос - на сколько допустимо это "чуть"? P.S. Если кормушка летит мимо точки, то в полете стараюсь корректировать, но не всегда помогает. Да, и вопрос от Djekson тоже интересен.

Виталий М

Попробую ответить,Михаил видно занят,а ребята ждут ответа,если что,то поправят меня..
Цитата: Djekson от 18 сентября 2012, 14:50:29
А не чего не надо попускать- заброс в точку, с зафиксированной длиной и максимальный вес кормушки по тесту удилища и пусть сносит, следующий заброс в туже точку, куда и первый раз бросали- опять снесет туда куда снесло первый раз, таким образом через несколько забросов, будет образовываться так сказать стол в виде дорожке образованной течением, на этой дорожке будет кормится рыбка и учитывайте, что у вас должен быть поводок от 50см не меньше, чем больше тем лучше, чтоб он как можно лучше ложился (течением) на этой дорожке из прикормки.
Цитата: Ромарио от 27 сентября 2012, 22:48:59
Добрый вечер,Михаил. У меня созрел новый вопрос по поводу точности заброса. Так как руки немного кривоваты, да и практики маловато (исправляю) ;D бывает на рыбалке такая ситуация: с дальностью заброса и точки лова определился, заклипсовался, заброс и кормушка летит "чуть" правее или левее. Так вот собственно сам вопрос - на сколько допустимо это "чуть"? P.S. Если кормушка летит мимо точки, то в полете стараюсь корректировать, но не всегда помогает. Да, и вопрос от Djekson тоже интересен.
Если у вас это чуть, разлет в метра три, то это уже не то, если метр-полтора, можно и так образовать стол закормочный. Что косается точности,то пытайтесь тренероватся с забросом из за головы + практика-практика и еще раз практика, ну и из личного опыта да и мнению джругих фидерменов, скажу что точность зависит и от самого удилища, бюджетные удилки бьют не точно + в забросе не мало важную роль играет катушка. ИМХО
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Ромарио

Что косается точности,то пытайтесь тренероватся с забросом из за головы + практика-практика и еще раз практика, ну и из личного опыта да и мнению джругих фидерменов, скажу что точность зависит и от самого удилища, бюджетные удилки бьют не точно + в забросе не мало важную роль играет катушка. ИМХО
[/quote]
Спасибо за совет. Значит я вседелаю правильно. Если вижу, что кинул левее или правее 1,5м-2,0м,  то перезаброс. Удилище у меня :Сабанеев Фотон 390/130, а катушка Дайва Прокастер 3500. Както так. :)

Остап

Цитата: Ромарио от 30 сентября 2012, 19:58:04
Что косается точности,то пытайтесь тренероватся с забросом из за головы + практика-практика и еще раз практика, ну и из личного опыта да и мнению джругих фидерменов, скажу что точность зависит и от самого удилища, бюджетные удилки бьют не точно + в забросе не мало важную роль играет катушка. ИМХО

Спасибо за совет. Значит я вседелаю правильно. Если вижу, что кинул левее или правее 1,5м-2,0м,  то перезаброс. Удилище у меня :Сабанеев Фотон 390/130, а катушка Дайва Прокастер 3500. Както так. :)
По теплой воде разброс 1,5-2м не так страшно, как по холодной.
С уважением Саня.

worm

Прошу пардону, по здоровью провожу за компьютером сейчас не очень много времени, поэтому прозевал вопросы :(

в общем и целом разделяю озвученные мнения Виталия, добавить особо нечего.

Чубов И.М.

Цитата: worm от 01 октября 2012, 12:12:53
Прошу пардону, по здоровью провожу за компьютером сейчас не очень много времени, поэтому прозевал вопросы :(

в общем и целом разделяю озвученные мнения Виталия, добавить особо нечего.
Миша может до полного твоего выздоровления временно прикрыть тему, дабы не возбуждать не получивших ответы понапрасну.ИМХО

worm

Цитата: Чубов И.М. от 01 октября 2012, 12:25:57
Миша может до полного твоего выздоровления временно прикрыть тему, дабы не возбуждать не получивших ответы понапрасну.ИМХО
Был бы признателен. Когда дохтур позволит проводить у монитора больше времени - отпишусь Вам в личку, чтобы открыть тему снова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter