13 февраля 2025, 13:26:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Shimano

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:30:24

borman

Изучаю новый каталог от Шимано на 2016год:
У серии Фаерблуд пропал лайт. :D
Спидкаст и Супер Ультегра вроде без изменений
А вот Бестмастер обновился до DX. Судя по фото у него теперь грамотный катушкодержатель-такой же как и у Супер Ультегры. Интересно вживую посмотреть.
Из пикеров остались только Аэрнос и Венгенс.

Михайлович

Цитата: EvgenyAz2209 от 01 августа 2015, 19:42:24
На днях стал обладателем Aernos 14' 120 гр. сегодня был на Дону и обновил её! Палка быстрая, что для меня очень непривычно, ибо пикер и медиум у меня чисто английского строя, т.е. прогрессив! Но струю держит достаточно хорошо! Дальность заброса пока не максимальная, но сидя в кресле, не напрягаясь, дистанция 55 м вообще не проблема! Не зря на удилище написано Longdistance!
Так как сегодня клёв был достаточно капризный, то могу сказать что видны любые подходы рыбы: поклевка бычка с мизинец была видна отчетлива! Потяжки подлещика видны прекрасно, ну а подход и поклевка карася тем более!
В целом удилище мне понравилось, будем дальше раскрывать его способности!
Дистанция 55 метров,а вес кормушки какой, только без фанатизма.

EvgenyAz2209

Цитата: Михайлович от 17 февраля 2016, 18:31:42
Дистанция 55 метров,а вес кормушки какой, только без фанатизма.
Максимум, которым пользовался, был 80 гр + корм, кормушка металл средней кормоёмкости.

som

посоветуйте, если смысл брать фидер шимановский, из недорогой линейки? хочу фидер прикупить бюджет 4-6тыс. хочу поехать шимановские посмотреть. или в эти деньги смотреть в другую сторону?

sanek2123

Цитата: som от 26 февраля 2016, 01:02:35
посоветуйте, если смысл брать фидер шимановский, из недорогой линейки? хочу фидер прикупить бюджет 4-6тыс. хочу поехать шимановские посмотреть. или в эти деньги смотреть в другую сторону?
Из недорогих-у меня четыре фидера Шимано Катана-первый покупал еще в 2005 году-я доволен-качество на высоте-сколько лет ловлю-нареканий никаких нет.

Дима С

У меня Шимано  Бестмастер ВХ.Хороший фидер.Точно не знаю сколько он сейчас стоит.Может в 6 и обойдется.

DonFisher

Цитата: Дима С от 26 февраля 2016, 07:54:52
У меня Шимано  Бестмастер ВХ.Хороший фидер.Точно не знаю сколько он сейчас стоит.Может в 6 и обойдется.

Подтверждаю. У меня такой. В заявленный бюджет может вложиться, остальные щас будут подороже.

som

Цитата: Дима С от 26 февраля 2016, 07:54:52
оке поеду поищу и пощупаю спасибо. ну заодно посмотрю что тоже в эти деньги предложат

borman

Если не полениться и полистать несколько страниц назад, то там я неоднократно писал, что дешевую Шимано покупать не надо. Минимум Бестмастер (да и то лапшеватый). Супер Ультегра самое-оно, но цена уже ого-го. Какая Вам нужна конкретно палка-в каком тесте?

immortal

Цитата: bormanb от 26 февраля 2016, 22:16:41
Если не полениться и полистать несколько страниц назад, то там я неоднократно писал, что дешевую Шимано покупать не надо. Минимум Бестмастер (да и то лапшеватый). Супер Ультегра самое-оно, но цена уже ого-го. Какая Вам нужна конкретно палка-в каком тесте?
ну бест я бы лапшеватым не назвал, все в меру!!!! строй у него отличный  и рыбу он вяжет просто классно! и да, экстра хэвик, хэвик и лайт имею в наличии и гоняю их в хвост и гриву!!!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

som

Цитата: bormanb от 26 февраля 2016, 22:16:41
ну читаю, разные темы везде разные отзывы - голова кругом.
До этого ловил пару лет Mikado SENSEI Light Feeder 360 ( до 110 гр.) Carbon, продал не мое, и качество изготовления мне не понравилось...
Сейчас ищу что можно взять в максимум 6000 р.  Длина 3,6-4. ну тест хотя бы до 120
Ловлю на Мертвом Донце, Северском Донце, на Дону, койсуге и там других водоемах где течки нет.
Что бы и мелочь ловить можно было и если что по крупней попадется выдержало.
Может с таким бюджетом  смотреть в другую сторону?

immortal

Цитата: som от 27 февраля 2016, 00:52:43
Сейчас ищу что можно взять в максимум 6000 р.  Длина 3,6-4. ну тест хотя бы до 120
Ловлю на Мертвом Донце, Северском Донце, на Дону, койсуге и там других водоемах где течки нет.
ДОН. С. Донец, это течка. водоемы без течки это другое дело!!!
то есть надо бы 2-е разные палки!
бэсты BX щас новые наверное не найдешь, б/у в твой бюджет влезет! просто для дона и донца BX до 110 грамм подойдет, а где течки нет надо палку легче. хотя при желании и покупке легкого квивертипа можно и извратиться!

Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

som

Цитата: immortal от 27 февраля 2016, 01:01:37
ДОН. С. Донец, это течка. водоемы без течки это другое дело!!!
то есть надо бы 2-е разные палки!
бэсты BX щас новые наверное не найдешь, б/у в твой бюджет влезет! просто для дона и донца BX до 110 грамм подойдет, а где течки нет надо палку легче. хотя при желании и покупке легкого квивертипа можно и извратиться!
так хочу что-то более менее универсальное...

М.И.К.

Цитата: som от 27 февраля 2016, 02:05:20
Увы,но универсальных фидеров нет, хотя кто и что понимает под универсальностью :).

Если есть желание то могу рассказать и показать, что тебя ожидает в этой "гонке вооружений" :D :)

MODEST

Цитата: som от 27 февраля 2016, 02:05:20
Тогда бери по максимально используемому тесту ,то что ляжет в руку и позволит бюджет. "Тяжелой" палкой сможешь ловить и на стоячей воде , а вот с "легким" тестом на течении уже никак .
Самым "универсальным" тестом в наших краях будет до 110-120 грамм . Удовольствия может и поменьше получишь , но ловить сможешь в 90% мест . А рыбы положишь в садок столько же . Если руки правильно растут .  ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter