08 февраля 2025, 20:08:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Shimano

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:30:24

paradox220

А вы серьезно, если сравнивать спид и Антарес 318 и 360,то Антарес ДУБИНА? Некоторые вешают катушки в пол кило и больше,а разница в 40грамм бланка уже дубина...?????

Архитектор

Доброго времени суток!
Возник интерес к фидерам "Shimano Aernos feeder". Конкретно использование данных фидеров на Дону.
Первоначально "всплыл" в сети Аэрнос 3,6м 60+. Судя по обзору фидер с быстрым или средне-быстрым строем, что "годится" для течения. Рассматриваю как "замену/альтернативу" Волжанке Оптима 3,6 60+, поскольку Оптима кажется "немного лапшеватой"  по сравнению с той же Оптимой 3,3 40+. К тому же ищу фидер для Дона с ростом 4,2м - 4,3м. Волжанка Мастер 4,32 120+ есть, тоже "мягкой" показалась. По ощущению, хочется палку с более быстрым строем. У Шимано есть Аэрнос в росте 4,2 с тестом 120гр. В сети есть "хорошая" цена на нее, если сравнивать с Земексом Рампейдж (тут конечно тоже есть вопрос: насколько корректно их сравнивать!?-).
Одним словом, нужны отзывы и впечатления от рыбалки Аэрносами, у кого они есть или были...

jack26

Владел когда то Аэрнос в росте 4,27 до 120, продал, устал катушкой маслать сильно далеко кидает ;D
по строю не такой уж он и быстрый на мой взгляд ;)

borman

Цитата: Архитектор от 27 февраля 2018, 00:34:51
Доброго времени суток!
Возник интерес к фидерам "Shimano Aernos feeder". Конкретно использование данных фидеров на Дону.
Первоначально "всплыл" в сети Аэрнос 3,6м 60+. Судя по обзору фидер с быстрым или средне-быстрым строем, что "годится" для течения. Рассматриваю как "замену/альтернативу" Волжанке Оптима 3,6 60+, поскольку Оптима кажется "немного лапшеватой"  по сравнению с той же Оптимой 3,3 40+. К тому же ищу фидер для Дона с ростом 4,2м - 4,3м. Волжанка Мастер 4,32 120+ есть, тоже "мягкой" показалась. По ощущению, хочется палку с более быстрым строем. У Шимано есть Аэрнос в росте 4,2 с тестом 120гр. В сети есть "хорошая" цена на нее, если сравнивать с Земексом Рампейдж (тут конечно тоже есть вопрос: насколько корректно их сравнивать!?-).
Одним словом, нужны отзывы и впечатления от рыбалки Аэрносами, у кого они есть или были...
На мой вкус Аэрнос не самая хорошая серия у Шимано. Деньги берут только за брэнд, в остальном ничего хорошего в этой серии нет ни по бланкам ни по фурнитуре.
Уже неоднократно писал, что хорошие Шимано надо рассматривать от Бестмастера, а еще лучше от Ультегры.

andre

Цитата: borman от 27 февраля 2018, 08:23:52
На мой вкус Аэрнос не самая хорошая серия у Шимано. Деньги берут только за брэнд, в остальном ничего хорошего в этой серии нет ни по бланкам ни по фурнитуре.
Уже неоднократно писал, что хорошие Шимано надо рассматривать от Бестмастера, а еще лучше от Ультегры.
Ну так они и денег совершенно других стоят. Аэрносу не повезло в том плане, что один рыбак перехлестнул тюльпан и вырвал его, но при этом хотел, чтоб ему поменяли палку. И пошло негодование, а у нас же как - одно слово и всё, вердикт принят, как хороший, так и отрицательный.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

М.И.К.

Думаю стоит прислушаться к совету borman и задуматься почему их так быстро стали выбрасывать на барахолку.Конечно путь проб и ошибок  у каждого свой, но обратите внимание на более топовые модели. Дорого, а что хорошее дешево?

borman

27 февраля 2018, 16:47:36 #291 Последнее редактирование: 27 февраля 2018, 16:49:10 от borman
Цитата: andre от 27 февраля 2018, 10:03:15
Ну так они и денег совершенно других стоят. Аэрносу не повезло в том плане, что один рыбак перехлестнул тюльпан и вырвал его, но при этом хотел, чтоб ему поменяли палку. И пошло негодование, а у нас же как - одно слово и всё, вердикт принят, как хороший, так и отрицательный.
Про этот случай не слышал. Да и судить о палках по вершинкам не совсем уместно.
В Аэрносе нет ничего хорошего. Ни бланка ни фурнитуры. Деньги берут только за наклейку Шимано. И для того, чтобы это понять, не надо быть семи пядей во лбу-достаточно просто подержать их в руках и посмотреть на технические хар-ки.

FLY-1971

Цитата: andre от 27 февраля 2018, 10:03:15
Аэрносу не повезло
Предшественники у него очень добротными палками были......, а вообще Шима в плане фидерного  "палкастроения" в последние 3-4 года здорово обгадилась .....Ультегры это её последняя лебединая песня... очень жаль :'( :'( :'(

felix71

27 февраля 2018, 20:54:07 #293 Последнее редактирование: 27 февраля 2018, 20:56:49 от felix71
Цитата: Архитектор от 27 февраля 2018, 00:34:51
Доброго времени суток!
имел в своём арсенале AERNOS LONG CAST 3.9 120ГР.удленённая рукоять,крупные пропускные кольца,хорошо кидает,по мне и поклёвку хорошо показывает ловил в основном на Дону,но был и минус как по мне он стал решающим чтобы с ним расстатся при вываживании рыбы,нет никаких ощущений в руку,имею ввиду конечно не трофей,а нашу средне статистическую плотву и карася

puch

Добрый день, потерянно одно колено от фидера Shimano (верхняя часть, до вершинки), могу ли я где нить подобрать/купить его? Спасибо.

Шкет

Цитата: puch от 05 сентября 2018, 11:57:40Добрый день, потерянно одно колено от фидера Shimano (верхняя часть, до вершинки), могу ли я где нить подобрать/купить его? Спасибо.
За Шимано не знаю, а у китайцев можно что нибудь подобрать.

immortal

Цитата: puch от 05 сентября 2018, 11:57:40Добрый день, потерянно одно колено от фидера Shimano (верхняя часть, до вершинки), могу ли я где нить подобрать/купить его? Спасибо.
бесполезно!!!! Если только найдешь на барахолке другого заломыша!
P.S. я Искал, я знаю!! ;) ;)
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

batai61

Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

А Шимано ещё не сдохла ;D,кто что читал,знает,слышал;интересная новинка?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter