16 июля 2025, 23:10:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Shimano

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:30:24

Митяй

03 сентября 2008, 14:30:24 Последнее редактирование: 10 ноября 2020, 18:26:16 от DonFisher
Фидеры Shimano

Приветствую. Вот увидел в рыбмаге фидер шимано, и понравился мне. А кто ловил или ловит данным фидером? Какие впечатления? Стоит ли брать?
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

Manzoni

Шимана шимане рознь.
Вывает Hyperloop, Alivio,Catana,Beast Master, Nexave, Speed Master, Antares.

Ну и в каждой серии еще по десятку палок.
Ты какой смарел,конкретно?

Митяй

Цитата: Итальянец от 03 сентября 2008, 15:04:09
Шимана шимане рознь.
Вывает Hyperloop, Alivio,Catana,Beast Master, Nexave, Speed Master, Antares.

Ну и в каждой серии еще по десятку палок.
Ты какой смарел,конкретно?

Насколько помню Nexave...
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

Manzoni

Нексейвы не похожи друг на друга.
Вот у меня, и Ромы BRE, вроде у обоих Нексейвы, но очень разные они в плане заброса.
Мне мой нравится, он своим, не особо доволен был.
Тут всё сугубо индивидуально.

Проблема одна-хрен найдешь сменные вершинки.

alexmet

Цитата: Митяй от 03 сентября 2008, 14:30:24
Приветствую. Вот увидел в рыбмаге фидер шимано, и понравился мне. А кто ловил или ловит данным фидером? Какие впечатления? Стоит ли брать?
я считаю что стоит брать хоть я не давно себе взял фидер {shimano tehnium3,66 длина  245 гр}остался доволен по уши  ;D  палка что надо
РЫБА есть! она не может не есть.

DonFisher

Кто-нибудь уже юзал бисты новые BX? Какие впечатления?

Искандер

23 мая 2010, 21:23:22 #6 Последнее редактирование: 04 февраля 2019, 13:37:34 от DonFisher
Мой знакомый пытался купить вот этот BMBXMMFDR на днях в Нормарке - по телефону ответили, что есть в напичии. По приезду оказалось, что будут через 2 недели.
Салапин отзывался тепло.

DonFisher

Цитата: Искандер от 23 мая 2010, 21:23:22Мой знакомый пытался купить вот этот BMBXMMFDR на днях в Нормарке - по телефону ответили, что есть в напичии. По приезду оказалось, что будут через 2 недели.

Я тоже жду уже месяц BX H 13'. :'(
А Салапин статью написал об этой серии после потряха на выставке. Как они на деле, отзывов мало.

FLY-1971

Цитата: Искандер от 23 мая 2010, 21:23:22
Мой знакомый пытался купить вот этот BMBXMMFDR.............................
Удилище класс, лёгкое,изящное. Плавный заброс и кормушка летит,как с катапульты, при вываживании сипильдонов(мелочи) их ничтожные подергивания  на крючке четко передаются в руку,при поимке чего-то более стоящего( правда более 1,5 кг не ловил) палка четко отрабатыват, плавно гася рывки. Рекомендовать не могу т.к. кроме вот этого BMBXMMFDR и Colmic Foxy Jacky ничего больше в руках не держал, при сравнении этих удилищ, мне кажется,что Colmic Foxy Jacky "попосылистей", некорректное выражение,но Вы меня поймёте.

LAN

у меня 2 фидера шимановских -  "катана" (до 110 гр.) и недавно купил "антарес" (до 150 гр.) . Обоими очень доволен , основная ловля - Дон . С покупкой "антареса" заметил , что все реже расчехляю "катану"

Чубов И.М.

17 сентября 2010, 10:02:20 #10 Последнее редактирование: 17 сентября 2010, 10:06:38 от Чубов И.М.
Приобрел на днях удилище Shimano BeastMaster AX Sea Boat Quiver 300.
Это специализированное удилище (в переводе названия - море лодка колчан) выпускается в двух длинах 2,7м и 3,0м, с большим чем обычно, количеством колец Shimano Hardlite. В комплекте поставляется 3 вершинки Super Boat quiver с тестами легкий(light), средний(medium) и тяжелый(heavy). позиционируется как троллинговое, но мне очень понравилось и решил использовать его как короткий фидер-Хэвик для ближнего боя (рост 3м) и не разочаровался, вчера провел испытания на течке с кормушками 100г. на дистанции 30-40м удовольствие от заброса и вываживания великолепные, палочка очень кидучая, рывки рыбы бланк амортизирует великолепно один только недостаток по моему мнению это маленькие кольца на вершинках, если будет необходимость вязать шок-лидер то могут быть сложности надо поискать вершинки с кольцами побольше.
Палка ну очень понравилась, мне кажется что Шимано сделало как всегда достойную палку, а за позиционировала ее не в той категории хотя у них свои тараканы в голове, а мы русский народ привыкли использовать продукт по своему усмотрению, а не по их назначению.

Danilov

Немного освежу тему об удилищах Shimano.
Недавно приобрел пикер данной фирмы.
Об удилище:
Пикер Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270
Характеристики:
Вес: 134гр
Длина: 2.70м (транспортная 1.12м)
Тест: до 40гр
Вершинки: 3 шт 0.5, 1.0, 1.5 oz графит, диаметр 2.3мм
Материал бланка: Biofibre XT60/30
Пробковая рукоять.
Сегодня посчастливилось испытать его в деле. И не просто в деле, а в экстремальных условиях.
Удилище оснастил монолеской 0,18, поводок 0,16, короче небольшой запас прочности был. :)
На дистанции до 10 метров взялся сазан примерно в 2,5 кг,(ловлю в основном на платниках, так что с размером не преувеличиваю). Я конечно не ожидал такого поворота.
Первая мысль, "ну все, труба удилке". Однако в процессе вываживания я чувствовал себя все более увереннее ощущая прочность этого изящного инструмента. По строю это параболик,  он гнулся до самой рукоятки  амортизируя все рывки рыбы. Короче отлично справился с неожиданным испытанием.
Да, где-то читал, что материал Biofibre используется в производстве моделей более высокого класса типа Спидмастер.
Короче, в следующий раз возьму его с собой на платник, для  карпика. Шутка :)
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

immortal

увидел в сети что shimano начали выпускать фидера с вершинками нового поколения  Shimano Super Tips (увеличенный диаметр колец) назрел вопрос: где можно купить оригинальные сменные вершинки данной конструкции ну и стандартный вариант тоже интересует?
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Чубов И.М.

14 октября 2011, 11:26:40 #13 Последнее редактирование: 05 февраля 2019, 14:05:28 от DonFisher
Фирма Shimano  всегда отличалась прогрессивным мышлением и нестандартными решениями при производстве рыболовных снастей, вот и при создании фидерных удилищ серии Shimano AEROCAST FEEDER создатели отступили от устоявшихся канонов. Революционность серии AEROCAST FEEDER фишка состоит в том, что  удилища изготовлены с использованием новейшей революционной технологии овального хлыста и оснащены кольцами Fuji Alconite SS и квивертипами TAFTEC, в дополнении к этому катушкодержатель Vibra Spot придает им дополнительную чувствительность. Рукоять изготовлена из пробки Power Cork. Материал бланка XT200 + BIOFIBRE.
Революционность технология овального бланка состоит в том, что в одном удилище одновременно два строя по сравнению с удилищами у которых "сложного" строй, здесь всё четко и понятно, в одной плоскости удилище имеет строй-фаст,  в другой плоскости удилище имеет строй - парабола.
Удилище не зря носит название AEROCAST, дальность заброса у него потрясающая.
Удилища AEROCAST выпускаются в трех классах это:
Легкий класс: ACLFDR рост-3.35м; вес-194г; тр. длина-116мм; кол-во колец-34шт.; тест-70г.
Средний класс: ACMFDR рост-3.66м; вес-257г.; тр. длина-126мм; кол-во колец- 34шт; тест-100г.
                    ACMMFDR рост-3.66-3.96м; вес- 316г.; тр.длина-137мм; кол-во колец-38шт.; тест-100г.
Тяжелый класс:ACHFDR рост-4.26м; вес-242г; тр.длина-146мм; кол-во колец-41шт.; тест-110г.
                    ACMHFDR рост-3.66-4.26м; вес-377г.; тр. длина-147мм; кол-во колец-41шт.; тест-110г.   
Внешне удилища выглядят немного скромнее чем серия Antares, но технологичность у них как минимум на уровне с Antares. Как и Antares удилище комплектуется жестким фирменным тубусом, что также подтверждает его принадлежность к премиум классу Shimano.
Что касается ценового диапазона, то на сегодня цены на них стали более разумные от 8000 до 12000руб.

aclfdr10.jpg

shiman20.jpg

shiman21.jpg

Чубов И.М.

14 октября 2011, 11:31:20 #14 Последнее редактирование: 05 февраля 2019, 14:06:06 от DonFisher
Краткий отчет от укранинского эксперта Feederal_74 по фидерам Aerocast:

Серией AEROCAST половить получилось, при том в условиях соревнований. Хевик обкатал на Чемпионате Украины, а медиум на Чемпионате Днепропетровской области. Теперь в кратце (потому, как совсем нет времени) об впечатлениях. С хевиком у меня, как то не сложилась, палка классная, бросковая и длина 4,2 на Чемпионате Украины была совсем не лишней (приходилось проводить рыбу над ковром из травы), но...после часа ловли у меня начала "отваливаться" рука и не потому, что удилище тяжёлое, с этим, как раз всё нормально, вес соответствует классу и длине удилище, а потому, что рычаг слишком большой, ну не привык я к таким длинам :dontknow: . В итоге пришлось отказаться от него в пользу ANTARES хеви 3,9. Хотя конечно при вываживании с 3,9 приходилось вставать с платформы в полный рост, а с 4,2 я всю рыбу вываживал сидя.
С AEROCAST медиум сложилось всё гораздо приятнее. Это пожалуй самая лучшая палка в классе медиуv с которой мне удалось пообщаться. Только одна технология овального бланка чего стоит. Иметь в одном удилище одновременно два строя это просто - супер. Притом это не так, как с описанием "сложного" строя, здесь всё четко и понятно, в одной плоскости это фаст в другой - парабола. И это не пустые слова, эту особенность данного удилища фиксировали даже непродвинутые  фидеристы.
При работе с этим удилищем я был поражён дальностью заброса (не зря серия называется AEROCAST), в одном из тестовых забросов я "запулил" 70-ти граммовый грузик на 140 оборотов 4000-го страдика. Не могу сказать, что такой заброс был сделан "лёгким движением руки", но очень понравилась сама реакция бланка на приложение силы на забросе, жаль что это трудно описать словами.
Хлысты вместо вершинок - это тоже "нечто", в поклёвке участвует не кончик удилища, а весь хлыст (эта же технология применяется в удилищах серии COMMERCIAL).
При работе с удилищами серии AEROCAST понимаеш одно - ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ и серия хоть и выглядит внешне скромнее серии ANTARES, но технологически уж точно не ниже.

shiman12.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter