13 февраля 2025, 16:16:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Shimano

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:30:24

borman

20 января 2015, 22:05:18 #165 Последнее редактирование: 20 января 2015, 22:08:13 от bormanb
Цитата: FLY-1971 от 20 января 2015, 22:02:15
То есть, ты, хочешь сказать,что допустим квивертип,  имеющий маркировку SHIMANO  SUPER TIP 3,00 oz NGLD или SGLD   жёстче,чем SHIMANO  SUPER TIP 3,00 oz LGLD?
Нет.  Маркировка вершинок абсолютно одинаковая и у хэвика Фаерблуда и у Спидкаста. А вот жесткость разная в одинаковых тестах. 4oz LGLD Спидкаста быстрее чем 4oz LGLD Фаерблуда.

FLY-1971

Цитата: bormanb от 20 января 2015, 22:05:18
Нет.  Маркировка вершинок абсолютно одинаковая и у хэвика Фаерблуда и у Спидкаста. А вот жесткость разная в одинаковых тестах. 4oz Спидкаста быстрее чем 4oz Фаерблуда.
Терзают меня смутные сомнения, что производитель стал выпускать под одной маркировкой вершинки разного строя(жёсткости), но спорить не буду, скорее Спидкаст сам по себе быстрее, а значит жёсче Фаерблуда поэтому такие ощущения, еще раз скажу, что спорить не буду. ;)

borman

Цитата: FLY-1971 от 20 января 2015, 22:11:53
Терзают меня смутные сомнения, что производитель стал выпускать под одной маркировкой вершинки разного строя(жёсткости), но спорить не буду, скорее Спидкаст сам по себе быстрее, а значит жёсче Фаерблуда поэтому такие ощущения, еще раз скажу, что спорить не буду. ;)
Сравнить вершинки нет никаких проблем-старый тест. Разница очень наглядна. Звтра постараюсь сфоткать.
Не знаю чего у Шимано за мысли, но вершинки при одинаковом тесте разного строя-это факт.

FLY-1971

Цитата: bormanb от 20 января 2015, 22:15:21
Сравнить вершинки нет никаких проблем-старый тест. Разница очень наглядна. Звтра постараюсь сфоткать.
Не знаю чего у Шимано за мысли, но вершинки при одинаковом тесте разного строя-это факт.
Хотя я не прав квивертипы Шимы имеют  три строя
- АХ- софт(парабола,мягкий)
- ВХ- медиум(полупарабола)
- СХ -фаст, спид самая жесткая
глянь на маркировку у меня на Ф, А, и СПМ(ЭХ) маркировка одинакова SHIMANO SUPER TIP AX, возможно на Спидкасте ВХ или СХ даже интересно ???

borman

Цитата: FLY-1971 от 20 января 2015, 22:37:10
Хотя я не прав квивертипы Шимы имеют  три строя
- АХ- софт(парабола,мягкий)
- ВХ- медиум(полупарабола)
- СХ -фаст, спид самая жесткая
глянь на маркировку у меня на Ф, А, и СПМ(ЭХ) маркировка одинакова SHIMANO SUPER TIP AX, возможно на Спидкасте ВХ или СХ даже интересно ???
Уже проверил на всех AX написано. Интересно.

FLY-1971

Цитата: bormanb от 20 января 2015, 22:41:03
Уже проверил на всех AX написано. Интересно.
Хорошо.
У меня
ЭХ Спидмастер и медиум Спидмастер оба имеют маркировку АХ т.е. параболики (хотя течку держат отменно) ???
Антарес Н- ВХ-полупараболик
Файрблуд Н - ни на одном шильдике никакой буквочки говорящей о его строе нет
Глянь на Спидкасте есть чего нибудь, что определит его строй?

borman

Цитата: FLY-1971 от 20 января 2015, 22:51:37
Хорошо.
У меня
ЭХ Спидмастер и медиум Спидмастер оба имеют маркировку АХ т.е. параболики (хотя течку держат отменно) ???
Антарес Н- ВХ-полупараболик
Файрблуд Н - ни на одном шильдике никакой буквочки говорящей о его строе нет
Глянь на Спидкасте есть чего нибудь, что определит его строй?
Ничего такого не нашел. Антарес BX это вторая серия Антаресов первая была AX. У меня Бестмастер был CX а у друга BX по строю ничем не отличались. Эти буквы обозначают серию.

FLY-1971

Цитата: bormanb от 20 января 2015, 23:00:37
Ничего такого не нашел. Антарес BX это вторая серия Антаресов первая была AX. У меня Бестмастер был CX а у друга BX по строю ничем не отличались. Эти буквы обозначают серию.
Не буду ни  на чем настаивать , ибо не уверен.........., а понять все эти буковки в маркировке палок, всё таки хотцца

borman

Цитата: FLY-1971 от 20 января 2015, 23:19:01
Не буду ни  на чем настаивать , ибо не уверен.........., а понять все эти буковки в маркировке палок, всё таки хотцца
Да действительно интересно. У Спидмастеров еще есть обозначение какое-то ST и TT чем они отличаются х.з.

FLY-1971

SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI MFDR 11'0''-12'0'' ST
SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI XHFDR 13'0''-14'00'' TT
на чехлах на тубусах и шильдиках  ST и TT нигде нет

immortal

нате ка почитайте и продолжим сравнения
http://matchangler.by/wp/kodyi-vershinok-shimano/
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Дима С

Здравствуйте!
Подскажите реальный тест этого удилища.Фидерное удилище Shimano BEASTMASTER BX FEEDER LIGHT 2,74/3,35 mt. ( до 70 gr.)
Сказано что до 70гр,но я сомневаюсь.
У кого нибудь есть данное удилище?
Кто какими кормушками пользуется?

М.И.К.

Привет!
На первой тестовой рыбалке 60 граммовый груз забросил на другой берег в камыши :( :), бросал слабо так как  первый раз держал в руках. Ширину реки потом измерил в викимапии  48 м.
Теперь о тесте, откуда мы знаем кто на заводе  тестировал бланк этого удилища на заброс  грузов, с какой силой он бросал когда сломал его при забросе груза  допустим в 70 гр?
Отсюда следует, что тест, для себя, можешь определить только ты в соответствии с твоей техникой заброса,  физической силой и страхом сломать удилище.

TOPHILL

Цитата: Дима С от 15 марта 2015, 17:22:32
Здравствуйте!
Подскажите реальный тест этого удилища.Фидерное удилище Shimano BEASTMASTER BX FEEDER LIGHT 2,74/3,35 mt. ( до 70 gr.)
Думаю, что кормушку 70 гр + корм можно не боясь кидать. На примере экстра хевика могу сказать, что в бланк заложен хороший запас мощности.

immortal

15 марта 2015, 21:24:18 #179 Последнее редактирование: 15 марта 2015, 21:26:16 от immortal
Цитата: Дима С от 15 марта 2015, 17:22:32
Здравствуйте!
вопрос, нафига перегружать бланк?
есть тест 70 гр. вот от него и пляшите!
почитайте мой пост выше (18 страница) там я четко написал комфортные веса кормушек для бестов которые есть у меня. Если вам нужно ловить более тяжелыми кормушками купите палку выше тестом!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter