15 февраля 2025, 17:01:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Shimano

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:30:24

Дима С

Цитата: immortal от 15 марта 2015, 21:24:18
вопрос, нафига перегружать бланк?
есть тест 70 гр. вот от него и пляшите!
почитайте мой пост выше (18 страница) там я четко написал комфортные веса кормушек для бестов которые есть у меня. Если вам нужно ловить более тяжелыми кормушками купите палку выше тестом!
А я и не собирался его перегружать..Вот кстати и вопрос задал для того что бы понять сколько эта удочка может реально кидать.Потому что на вид я бы не сказал что тест до 70гр.

Vladimir 59

У меня такой же ВХ, только медиум-330-360/100...
80+корм его потолок.
С Уважением-Владимир.

immortal

Цитата: Дима С от 15 марта 2015, 22:12:05
А я и не собирался его перегружать..Вот кстати и вопрос задал для того что бы понять сколько эта удочка может реально кидать.Потому что на вид я бы не сказал что тест до 70гр.
у меня палки не мультовые и веса кормушек выведены экспериментальным путем для BEASTMASTER BX FEEDER LIGHT до 70 гр.-  54 гр. кормушка без корма это максимум по комфорту (лучше 42 гр.), больше можно, если аккуратно, но не комфортно.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

borman

Обзор: серия фидеров Shimano Super Ultegra AX
Новые конечно еще не трусил, но мое ИМХО матчевые кольца на моем медиуме-это очень даже не плохо. И хэвик 3,9 потяжелел конкретно, для сравнения вес моего хэвика 258гр, а новый весит 334гр, столько же 334 весит Спидкаст в росте 4,2. Строй у старых палок просто фантастический и менять их на более медленные AX что-то особого желания не возникает.

TOPHILL

Цитата: bormanb от 21 апреля 2015, 08:48:05
Обзор: серия фидеров Shimano Super Ultegra AX
Новые конечно еще не трусил, но мое ИМХО матчевые кольца на моем медиуме-это очень даже не плохо. И хэвик 3,9 потяжелел конкретно, для сравнения вес моего хэвика 258гр, а новый весит 334гр, столько же 334 весит Спидкаст в росте 4,2. Строй у старых палок просто фантастический и менять их на более медленные AX что-то особого желания не возникает.
может увеличение веса обусловлено увеличением запаса прочности?

AVIA

Цитата: TOPHILL от 21 апреля 2015, 13:51:01
может увеличение веса обусловлено увеличением запаса прочности?
Прочность и на старой версии с запасом!

TOPHILL

Цитата: AVIA от 21 апреля 2015, 20:05:10
Прочность и на старой версии с запасом!
Ну тогда какой смысл в увеличение веса, если удочкостроение идет по пути уменьшения веса и толщины бланка?

andre

Цитата: TOPHILL от 21 апреля 2015, 21:24:39
Ну тогда какой смысл в увеличение веса, если удочкостроение идет по пути уменьшения веса и толщины бланка?
Я так думаю, что если производитель сделал в последней своей модели утолщение, то оно обосновано, тем паче у таких разработчиков как Шимано. Может и не эстетично и пантово смотрится, но видимо на утолщение была причина. Моё мнение таково и не более.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

TOPHILL

Цитата: andre от 22 апреля 2015, 12:41:05
Я так думаю, что если производитель сделал в последней своей модели утолщение, то оно обосновано, тем паче у таких разработчиков как Шимано. Может и не эстетично и пантово смотрится, но видимо на утолщение была причина. Моё мнение таково и не более.
это понятно, интересно узнать причину эту!)

borman

Цитата: TOPHILL от 22 апреля 2015, 14:27:18
это понятно, интересно узнать причину эту!)

В бизнесе-это называется снижение себестоимости. ;) Колечки поставили покруче, а графит похуже-кто его проверит, HPC100 или меньше.

TOPHILL

Цитата: bormanb от 22 апреля 2015, 22:34:56
В бизнесе-это называется снижение себестоимости. ;) Колечки поставили покруче, а графит похуже-кто его проверит, HPC100 или меньше.

ну если по такому пути пошло Шимано, то я просто в шоке!)

TOYOTA

Цитата: TOPHILL от 22 апреля 2015, 23:10:45

Я думаю они одни из первых так сделали =)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

AVIA

Цитата: TOPHILL от 22 апреля 2015, 23:10:45

Не ты один в ШОКЕ! Борис всё правельно написал,вот по этому за предыдущими версиями удилищ такой спрос.И расставаться владельцы не спешат.

andre

Цитата: bormanb от 22 апреля 2015, 22:34:56
Я не уверен, что фирмы с именем могут себе позволить вышесказанное по графиту. Если их уличат, то огласка и штрафы. Имя не позволяет. А менее крутые я думаю могут втихую. Простая аналогия: возьмите любой продукт от ИКЕА, там порой инструкция по безопасности гораздо толще, нежели инструкция по применению, а всё почему? С крутышей денег можно срубить много. Вот "шлюхи ходют", якобы в поднебесной стоят бланки от лидеров палкостроения и приезжают купци и просят на именитый бланк поставить лейблу типа"Маджестик" и завезти в Россию. Потом всем объяснить, что это на крутом бланке всё сделано, только цена в разы меньше. Допускаю. Но все у кого в советские времена были "Жигули" знают, что львиная доля запчастей м автомагазина -это выбраковка от конвейера. Может и тут подобная ситуация? Это просто плод моей фантазии и не более.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

EvgenyAz2209

На днях стал обладателем Aernos 14' 120 гр. сегодня был на Дону и обновил её! Палка быстрая, что для меня очень непривычно, ибо пикер и медиум у меня чисто английского строя, т.е. прогрессив! Но струю держит достаточно хорошо! Дальность заброса пока не максимальная, но сидя в кресле, не напрягаясь, дистанция 55 м вообще не проблема! Не зря на удилище написано Longdistance!
Так как сегодня клёв был достаточно капризный, то могу сказать что видны любые подходы рыбы: поклевка бычка с мизинец была видна отчетлива! Потяжки подлещика видны прекрасно, ну а подход и поклевка карася тем более!
В целом удилище мне понравилось, будем дальше раскрывать его способности!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter