13 февраля 2025, 19:23:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Shimano

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:30:24

Serg63

Цитата: MODEST от 30 декабря 2014, 20:31:03
Всех прошу извинить если что не так !!!! Тема пошла не в ту сторону . ;) ;) ;) ;)
Я изначально хотел сказать , что перегруз для палок не есть хорошо и сознательно это делать даже аккуратно очень  плохо . :( :( :(
За сим разрешите откланяться .... Все останутся при своём мнении .....
Всем в наступающем году сохранить удочки и вершинки целыми . ;) ;) ;) ;) ;)

Гена, ты задал вопрос, я - ответил как мог  ;) ;D  С наступающим Новым годом!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

borman

Цитата: immortal от 31 декабря 2014, 09:12:52
Вот тут согласен!
В пользовании 3-и Беста от Шимы BX Серии
SHIMANO BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER 11' тест 70 гр.
SHIMANO BEASTMASTER BX HEAVY FEEDER 13' тест 110 гр.
SHIMANO BEASTMASTER BX EXTRA HEAVY FEEDER 13' тест 150 гр.
перегружал все, но комфорта от этого нет! Идеальные веса пустых кормушек кормушек для себя вывел опытным путем:
для лайта 30-40гр. , для хэвика 70-80 гр. для экстрика 110-120. именно с этими весами удилища работают просто великолепно.
Естественно что веса кормушек могут меняться в зависимости от условий ловли.
В отношении BEASTMASTER согласен со всем вышесказанным. BEASTMASTER довольно-таки мягкие палки и при перегрузе начинают проваливаться. Но у Шимано много чего кроме BEASTMASTER. ;)

immortal

Цитата: bormanb от 31 декабря 2014, 09:53:20
В отношении BEASTMASTER согласен со всем вышесказанным. BEASTMASTER довольно-таки мягкие палки и при перегрузе начинают проваливаться. Но у Шимано много чего кроме BEASTMASTER. ;)
на остальные и не претендую ;D ;D ;D
Я написал про то чем регулярно пользуюсь сам! и если кто напишет про свои ощущения от других моделей, это будет великолепно!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

borman

Цитата: immortal от 31 декабря 2014, 10:00:45
на остальные и не претендую ;D ;D ;D
Я написал про то чем регулярно пользуюсь сам! и если кто напишет про свои ощущения от других моделей, это будет великолепно!

Так я только этим и занимаюсь.  ;D ;D ;D
Писал уже не раз. Яркий пример два хэвика: Супер Ультегра и Фаерблуд. ТТХ одинаковые, но Супер Ультегра комфортный вес кормушки 70-80гр, а Фаерблуд спокойно 120 пуляет.

immortal

Цитата: bormanb от 31 декабря 2014, 10:03:55
Так я только этим и занимаюсь.  ;D ;D ;D
Писал уже не раз. Яркий пример два хэвика: Супер Ультегра и Фаерблуд. ТТХ одинаковые, но Супер Ультегра комфортный вес кормушки 70-80гр, а Фаерблуд спокойно 120 пуляет.
вот и получается как в той присказке"Ты, да я, да мы с тобой" а шимы у многих в пользовании на форуме!

borman

Цитата: immortal от 31 декабря 2014, 10:05:06
вот и получается как в той присказке"Ты, да я, да мы с тобой" а шимы у многих в пользовании на форуме!
Да нееее у нас тут Престонистов Михалыч плодит почкованием. ;D ;D ;D

immortal

Цитата: bormanb от 31 декабря 2014, 10:06:38
Да нееее у нас тут Престонистов Михалыч плодит почкованием. ;D ;D ;D
Пропаганда великая вещь!

TOPHILL

Оценив работу двух удочек Шимано - спидкаст и бестмастер, вывод один - Шимано, есть Шимано)

виталюн

Цитата: TOPHILL от 03 января 2015, 01:22:42
Оценив работу двух удочек Шимано - спидкаст и бестмастер, вывод один - Шимано, есть Шимано)
помоему у вас есть земекс? Как земекс против шимано?  Не расскажите?
С Уважением Виталий!!!!

TOPHILL

Цитата: виталюн от 03 января 2015, 01:34:54
помоему у вас есть земекс? Как земекс против шимано?  Не расскажите?
Их нельзя сравнивать - это как Шимано и Престон! И там и там все хорошо, но каждому свое!

Aleksioko

Цитата: TOPHILL от 03 января 2015, 02:29:22Их нельзя сравнивать - это как Шимано и Престон! И там и там все хорошо, но каждому свое!
и те и другие имею в наличие!!!и пользуюсь!но...................работают удилища по-разному................и Престоном и шимано доволен
С уважением Алексей

borman

В продолжении разговора о SPEEDCAST LONG CAST 120. Удочка успешно прошла испытания на паре рыбалок и обрыблена небольшими трофейчиками. На фото тащу сазанчика на 1,5 кг-работает только третий склад и квивертип. Не знаю как она будет справляться с более крупными трофеями, но думаю в обычной жизни все ок.
Хочу заметить что тест 120гр-это тест по железу. Т.е. 120гр+корм для этой удилки не проблема. Интересно для каких тогда тестов 150ка. SPEEDCAST LONG CAST 120 это самая быстрая удилка из всех Шиман которые у меня были. Сравнил вершинки с Фаерблудовскими, так вот у SPEEDCAST вершинки более жесткие в тех же тестах, не знаю хорошо это или плохо. Но на рыбалке какого-то дискомфорта я не обнаружил. Разницу заметил дома при лабораторных исследованиях. :D  Однозначно эта палочка предназначена для сверх-сверхдальних забросов. Для этого собственно ее и брал, чтобы спокойно перекидывать меляк на Дону.

FLY-1971

Цитата: bormanb от 20 января 2015, 21:44:59
В продолжении разговора о SPEEDCAST LONG CAST 120. Удочка успешно прошла испытания на паре рыбалок и обрыблена небольшими трофейчиками. На фото тащу сазанчика на 1,5 кг-работает только третий склад и квивертип. Не знаю как она будет справляться с более крупными трофеями, но думаю в обычной жизни все ок.
Хочу заметить что тест 120гр-это тест по железу. Т.е. 120гр+корм для этой удилки не проблема. Интересно для каких тогда тестов 150ка. SPEEDCAST LONG CAST 120 это самая быстрая удилка из всех Шиман которые у меня были. Сравнил вершинки с Фаерблудовскими, так вот у SPEEDCAST вершинки более жесткие в тех же тестах, не знаю хорошо это или плохо. Но на рыбалке какого-то дискомфорта я не обнаружил. Разницу заметил дома при лабораторных исследованиях. :D  Однозначно эта палочка предназначена для сверх-сверхдальних забросов. Для этого собственно ее и брал, чтобы спокойно перекидывать меляк на Дону.
Маркировка квивертипов какая,SHIMANO SUPER TIP?

borman

Цитата: FLY-1971 от 20 января 2015, 21:50:19
Маркировка квивертипов какая,SHIMANO SUPER TIP?
Да.

FLY-1971

Цитата: bormanb от 20 января 2015, 21:52:33
Да.
То есть, ты, хочешь сказать,что допустим квивертип,  имеющий маркировку SHIMANO  SUPER TIP 3,00 oz NGLD или SGLD   жёстче,чем SHIMANO  SUPER TIP 3,00 oz LGLD?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter