15 февраля 2025, 09:40:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Shimano

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:30:24

som

Цитата: MODEST от 27 февраля 2016, 14:55:40
Тогда бери по максимально используемому тесту ,то что ляжет в руку и позволит бюджет. "Тяжелой" палкой сможешь ловить и на стоячей воде , а вот с "легким" тестом на течении уже никак .
Самым "универсальным" тестом в наших краях будет до 110-120 грамм . Удовольствия может и поменьше получишь , но ловить сможешь в 90% мест . А рыбы положишь в садок столько же . Если руки правильно растут .  ;) ;) ;)
ну я так и хочу... без фанатизма.

immortal

Цитата: М.И.К. от 27 февраля 2016, 08:22:02
Увы,но универсальных фидеров нет, хотя кто и что понимает под универсальностью :).

Если есть желание то могу рассказать и показать, что тебя ожидает в этой "гонке вооружений" :D :)
Миша, ты же знаешь, каждый сам голосует своим кошельком!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

Цитата: immortal от 27 февраля 2016, 22:42:58
Миша, ты же знаешь, каждый сам голосует своим кошельком!
Шиманист ты наш... Када Тузловку окучивать обшаманивать будем? ;D
С Уважением-Владимир.

immortal

27 февраля 2016, 23:38:13 #213 Последнее редактирование: 27 февраля 2016, 23:45:31 от immortal
Цитата: Vladimir 59 от 27 февраля 2016, 23:06:31
Шиманист ты наш... Када Тузловку окучивать обшаманивать будем? ;D
ох, потрет нас Михалыч!!! ;D ;D
Вова как проехать туда сможем на наших вездеходах заниженых ;D ;D ;D ;D ;D
ну вспомни когда я не ту палку прихватил на Тузловку! бест хэвик 3.9 метра!
им там реально делать нефиг хоть и была вершинка унцовая, но рост не позволял  нормальный заброс сделать. ибо кормушка в поле на том  берегу стремилась улететь!!!! ну там пикер или лайт наше все!!!!
по этому и говорю. надо две палки для таких условий! стояк это легкая снасть, течка хэвик или экстрик( смотря какая течка)
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

sanek2123

28 февраля 2016, 00:34:22 #214 Последнее редактирование: 28 февраля 2016, 01:35:31 от sanek2123
Цитата: bormanb от 26 февраля 2016, 22:16:41
Если не полениться и полистать несколько страниц назад, то там я неоднократно писал, что дешевую Шимано покупать не надо. Минимум Бестмастер (да и то лапшеватый). Супер Ультегра самое-оно, но цена уже ого-го. Какая Вам нужна конкретно палка-в каком тесте?
А можно поконкретнее-чем именно плохи *Аливио* *Катана* *Нексейв* ? То есть ними вообще невозможно ловить ? Они не бросают,не показывают поклевку,или что ? (или это из разряда как на карповом форуме один написал что нормально можно ловить карпа только на удилища *центури* за 50.000 рублей ) ?

som

Цитата: sanek2123 от 28 февраля 2016, 00:34:22
А можно поконкретнее-чем именно плохи *Аливио* *Катана* *Нексейв* ???? То есть ними вообще невозможно ловить ? Они не бросают,не показывают поклевку,или что ??? (или это из разряда как на карповом форуме один написал что нормально можно ловить карпа только на удилища *центури* за 50.000 рублей ) ???
вот я про тоже где эта грань? деды вон и на крокодилов тягают порой, что фидерасты позавидуют.. просто зная хорошо место

sanek2123

Цитата: som от 28 февраля 2016, 01:19:38
вот я про тоже где эта грань? деды вон и на крокодилов тягают порой, что фидерасты позавидуют.. просто зная хорошо место
Да нету тут грани-все зависит от кошелька и фанатизма-есть люди которые за пол миллиона могут купить себе карповый набор ,а есть люди которым достаточно к *крокодилу* синей изолентой примотать тонкий хлыст-и ловить типа аля фидер ничуть не хуже других...Просто спортсмены которые чуть ли не каждый день ездят на рыбалки и соревнования-и в своем кругу им скажем стыдно показать что у него дешевое удилище (типа как понты-вся братва на мерсах а я как лох на девятке) и они перепробовали кучу всяких удилищ и могут сказать что лучше-хуже,жестче-мягче,и т.д.(и опять же-чисто по их личному мнению) А простые рыбаки которые не часто ездят на рыбалки,им не важно какой там карбон-пятидесятый или двухсотый-кинет оно на десять метров дальше или ближе,им не нужно покупать удилища за 50.000 им с головой хватит и за 5.000...Почему лично я выбрал именно Шимано-ну не может фирма выпускающая лучшие в мире катушки-делать плохие удилища ! Почему я беру *Аливио*Катана*Нексейв*-потому что лично меня устраивает в среднем или эконом бюджете их качество,характеристики и цена. Понятно что у дешевых материал похуже,отделка проще,ну не такие они звонкие,легкие-но самое главное что у них хорошее качество и что они не подведут в самый важный момент...

borman

Цитата: sanek2123 от 28 февраля 2016, 02:17:38
  Почему я беру *Аливио*Катана*Нексейв*-потому что лично меня устраивает в среднем или эконом бюджете их качество,характеристики и цена. Понятно что у дешевых материал похуже,отделка проще,ну не такие они звонкие,легкие-но самое главное что у них хорошее качество и что они не подведут в самый важный момент...
А  не пытались их сравнить с удилищами каких нибудь других производителей за те же деньги?

Максим84

Цитата: sanek2123 от 28 февраля 2016, 02:17:38простые рыбаки которые не часто ездят на рыбалки,им не важно какой там карбон-пятидесятый или двухсотый-кинет оно на десять метров дальше или ближе
Попорбуй половить на удилку классом выше той же катаны, сам все поймешь.
Никто не говорит, что нужно брать удилку за 50000. Просто бюджетные серии шимано-полные дрова...
За стоимость приведенных тобой удилищ, можно купить более интересные палочки других производителей.

AVIA

Цитата: sanek2123 от 28 февраля 2016, 02:17:38Да нету тут грани-все зависит от кошелька и фанатизма-есть люди которые за пол миллиона могут купить себе карповый набор ,а есть люди которым достаточно к *крокодилу* синей изолентой примотать тонкий хлыст-и ловить типа аля фидер ничуть не хуже других...Просто спортсмены которые чуть ли не каждый день ездят на рыбалки и соревнования-и в своем кругу им скажем стыдно показать что у него дешевое удилище (типа как понты-вся братва на мерсах а я как лох на девятке) и они перепробовали кучу всяких удилищ и могут сказать что лучше-хуже,жестче-мягче,и т.д.(и опять же-чисто по их личному мнению) А простые рыбаки которые не часто ездят на рыбалки,им не важно какой там карбон-пятидесятый или двухсотый-кинет оно на десять метров дальше или ближе,им не нужно покупать удилища за 50.000 им с головой хватит и за 5.000...Почему лично я выбрал именно Шимано-ну не может фирма выпускающая лучшие в мире катушки-делать плохие удилища ! Почему я беру *Аливио*Катана*Нексейв*-потому что лично меня устраивает в среднем или эконом бюджете их качество,характеристики и цена. Понятно что у дешевых материал похуже,отделка проще,ну не такие они звонкие,легкие-но самое главное что у них хорошее качество и что они не подведут в самый важный момент...
Во многом с тобой согласен Александр.Мой небольшой совет попробуй присмотреться на серию АЕРНОС палки заслуживают внимания и цена на данный момент демократичная.Искал другу на день варенья подарок(запросил пикер) Шимано ультегра 240-270м найти тяжело и цена сейчас не сложишь,хотел Волжанку но начитался отзывов желание отпало само.Нашёл аэрнос пикер как придёт отпишусь,но отзывы и исполнение на высоте,есть кому верить.Сейчас они серию Бистов обновили,но не знаю из бюджета аэрнос на мой взгляд самое ТО!!!

borman

Цитата: AVIA от 28 февраля 2016, 10:13:19
Во многом с тобой согласен Александр.Мой небольшой совет попробуй присмотреться на серию АЕРНОС палки заслуживают внимания и цена на данный момент демократичная.Искал другу на день варенья подарок(запросил пикер) Шимано ультегра 240-270м найти тяжело и цена сейчас не сложишь,хотел Волжанку но начитался отзывов желание отпало само.Нашёл аэрнос пикер как придёт отпишусь,но отзывы и исполнение на высоте,есть кому верить.Сейчас они серию Бистов обновили,но не знаю из бюджета аэрнос на мой взгляд самое ТО!!!
Сергей-дружище не согласен я с тобой категорически. Имел возможность посмотреть на работу Аэрносов медиума и хэвика. Волжанка Мастер мне гораздо больше понравились. Благо имею возможность ловить этим  Мастером. Да и цена у Аэрноса почти в два раза дороже.

AVIA

Боря приветствую! Не знаю про хевик и медиум но пикер  в росте 270м просто БОМБА!!!! Конечно не ультегра но на голову выше несквея.

Danilov

Цитата: AVIA от 28 февраля 2016, 21:22:37
Боря приветствую! Не знаю про хевик и медиум но пикер  в росте 270м просто БОМБА!!!! Конечно не ультегра но на голову выше несквея.
Даже Нексейва BX?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

borman

Цитата: AVIA от 28 февраля 2016, 21:22:37
Ну ты бы так и писал, что имеешь ввиду пикер. А то поначитался х-ни и всю Волжанку слил в унитаз.  ;) ;D Не патриотично. ;) ;D
Пикер это не серьезно-меня такие смычки не интересуют. ;D ;D ;D

AVIA

Цитата: Danilov от 28 февраля 2016, 21:26:28
Даже Нексейва BX?
Да! Красивая с правельным строем. Цена 6.600 для нашего курса рубля  это нормально.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter