18 августа 2025, 15:31:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Shimano

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:30:24

TOPHILL

Цитата: MODEST от 28 декабря 2014, 00:45:40
bormanb , что то я недопонимаю . У палки тест 120 грамм , а Вы пишите о рабочем весе в 160 грамм . Не жалко удочку ?
Чё тут жалеть, если Аернос до 120 на 50 м кидает 155 гр?

TOPHILL

Первые впечатления о бестмастер до 150 в росте 426.
Длина до первого кольца - 103
длина от катушки до первого кольца - 63
строй - жесткий
фото в нагрузке 120, 140, 160 и 202
думается, что суровыми условиями дона он справиться не плохо!)
фото не очень хорошие - как вышли.
вершинка 3

borman

Цитата: MODEST от 28 декабря 2014, 00:45:40
bormanb , что то я недопонимаю . У палки тест 120 грамм , а Вы пишите о рабочем весе в 160 грамм . Не жалко удочку ?
У Шимано все зависит от модели. К примеру у меня два хэвика Фаерблуд и Супер Ультегра оба с тестом 110гр. У первого это тест по свинцу и создается впечатление что он прогружается как раз от 100гр без корма, а у второго кормушка 70-80гр+корм 30гр и больше грузить не комфортно.
SPEEDCAST LONG CAST 120 очень терпеливая удочка-видно по фото.

Sedoj

Уважаемые bormanb и TOPHILL, все это конечно интересно, но не следует забывать, что  Ваши эксперименты проведены в статическом режиме. Если все это перевести в динамику, то будет большой  хрррум. :o

borman

28 декабря 2014, 11:10:17 #124 Последнее редактирование: 28 декабря 2014, 11:13:55 от bormanb
Цитата: Sedoj от 28 декабря 2014, 10:39:41
Уважаемые bormanb и TOPHILL, все это конечно интересно, но не следует забывать, что  Ваши эксперименты проведены в статическом режиме. Если все это перевести в динамику, то будет большой  хрррум. :o
У меня это не первая удочка Шимано поэтому я сильно хрррума не боюсь. ;D ;D ;D
Я в этой теме уже писал про медиум Супер Ультегра. На который я прицепил по ошибке 100гр xl от Браунинг и ничего никакого хрума. Шимановские палочки очень живучи. ;)

Blat.samson

Борис привет, а пропускные кольца на сменных вершинках большого диаметра или нет?

borman

Цитата: Blat.samson от 28 декабря 2014, 11:53:54
Борис привет, а пропускные кольца на сменных вершинках большого диаметра или нет?
Да все кольца большие. Кроме того расстановка колец на вершинках отличается от Фаерблудовских.

Blat.samson

Борис подскажи а с таким не сталкивался
Daiwa Shogun Heavy Feeder 3.90m 175g?

borman

Цитата: Blat.samson от 28 декабря 2014, 12:28:06
Борис подскажи а с таким не сталкивался
Daiwa Shogun Heavy Feeder 3.90m 175g?

В Новочеке в Рыболове смотрел его-заедь потруси. Я на Шимано остановлюсь пожалуй-у нее есть все что мне надо. ;)

FLY-1971

Цитата: bormanb от 27 декабря 2014, 23:54:33
. Удочка очень быстрая как рапира.
Быстрее Файрика, который хеви?

borman

Цитата: FLY-1971 от 28 декабря 2014, 15:59:39
Быстрее Файрика, который хеви?
Да. еще быстрее. И по мощности как файрик экстрахэвик 3,9/150 хотя бланк у speedcast120 тоньше и изящней-очень стройная.

FLY-1971

Цитата: bormanb от 28 декабря 2014, 16:02:34
Да. еще быстрее. И по мощности как файрик экстрахэвик 3,9/150 хотя бланк у speedcast120 тоньше и изящней-очень стройная.
Удачи тебе на рыбалках с новой палкой! ;)

MODEST

Ничего не имею против Шимано , но не всегда возможность на 30-50% перегружать удочку добавляет ей плюсов .
Это делается производителем как защита от дурака , перестраховка или неуверенность в своём продукте ? Как я понимаю рыбак смотря на тест 60,80,120 и т.д. должен понимать , что только до этого веса удочка (ДОЛЖНА) будет работать нормально и долго радовать владельца .
Сам не люблю работать с весами на верхней границе теста и поэтому обычно использую  вес кормушки 2/3 от максимального теста удилища (применительно к хэви и экстрахэви). Чувствую себя спокойно в данной ситуации , не боюсь делать силовой заброс .  Бывают конечно и исключения , но в таком случае приходиться себя постоянно контролировать , как минимум плавный заброс с разгоном в конечной стадии и т п .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

borman

28 декабря 2014, 17:24:36 #133 Последнее редактирование: 28 декабря 2014, 17:38:27 от bormanb
Цитата: MODEST от 28 декабря 2014, 16:59:28
Это делается производителем как защита от дурака , перестраховка или неуверенность в своём продукте ?
Откуда такая информация? ;)

Как я понимаю рыбак смотря на тест 60,80,120 и т.д. должен понимать , что только до этого веса удочка (ДОЛЖНА) будет работать нормально и долго радовать владельца .
На заборе тоже йух написано, но это не значит что он там есть. ;D ;D ;D
У каждого производителя свое понятие о тесте. У англичан вообще своеобразное. Кроме того у многих вообще тест по леске. Так что это понятие растяжимое как в одну так и в другую сторону.

Сам не люблю работать с весами на верхней границе теста и поэтому обычно использую  вес кормушки 2/3 от максимального теста удилища (применительно к хэви и экстрахэви). Чувствую себя спокойно в данной ситуации , не боюсь делать силовой заброс .  Бывают конечно и исключения , но в таком случае приходиться себя постоянно контролировать , как минимум плавный заброс с разгоном в конечной стадии и т п .
А вот тут все верно. Каждый др-чит как он хочет. Исходя из размера своих чресел и т.д. ;D ;D ;D
Если серьезно то конечно я чувствую как и какую палку можно грузить на 2/3 или 4/5 или 7/8.
У Шимано много разных палок с разным строем и возможностями.
Зима наступила-форум оживился. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

MODEST

Цитата: bormanb от 28 декабря 2014, 17:24:36
Откуда такая информация? ;)

Я не утверждал , а задавал вопрос .
По остальным пунктам - нет порядка !!! :D :D :D :D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter