13 февраля 2025, 13:19:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Shimano

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:30:24

borman

31 октября 2014, 20:46:35 #105 Последнее редактирование: 31 октября 2014, 20:48:16 от bormanb
Освежу тему. ;D
Течение в этом году на Донце очень слабое 50гр стоит как вкопанная. В прошлом году 80ку тянуло. Хотя х.з. может это из-за того что плетенку потоньше стал юзать. ;) ;D
Короче в этом сезоне мои хэвики Фаер и Антарес начали пылиться. Пользовал в основном медиум SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER M366. Палочка не перестает восхищать. Из Шимано мне кажется это самый зачетный медиум, хотя не самый дорогой.
Посмотрел тут недавно ролик Олега Боева о новинках Шимано. Подумал крепко и купил себе хэвик этой серии  SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER H396

Техпаспорт:
Вес: 255 гр.
Длина: 396 см.
Кол-во колец: 29 шт.
Кол-во секций: 3+3tips шт.
Мат-ал бланка: HPC100+Biofibre
Тест: 110 гр.
Транспортная длина: 136 см.
Упаковка: матерчатый чехол

Смысл в том что у этого хэвика вершинки диаметром 2,3мм как у медиума и лайта. И соответственно можно поставить вершинку в 0,5 или 1 oz. Получается дальнобойная палка для нижнего течения Донца. Такой длинный медиум-я бы сказал. Комфортный вес пустой кормушки для него до 80 гр. Хотя я и 100ку им пулял безбоязненно. Про строй- он просто обалденный. Мне очень-очень нравится. Кольца обычные не матчевые. Но первое кольцо небольшое-Ультегра 5500 не очень становится. Гораздо лучше с 4000 по Шимано стыкуется. Идеально с Шимано  Аэро спин. Ну и чехол такое же дерьмо как у медиума. Но эту проблему решила подруга-белошвейка, забацала чехлы не хуже заводских. ;D ;D ;D
Короче советую эту палку однозначно для дальних забросов на Донце-лучше не придумаешь. Скоро эта палка будет эксклюзивом, как и Антарес, т.к. обновили серию не в лучшую сторону. (вершинки 3,6 мм, лапшеватость-судя по ролику).
ИМХО.

TOPHILL

Может просто Simano пошли в сторону англичан? По ролику они реально "сопливые". DM трусил 1 раз, но показалось, что сходство есть!

AVIA

Приветствую коллеги! Вот и стал обладателем действительно ОЧЕНЬ интересных палочек SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER M366-в простонародье Ультегра медиум,и SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER H396 в простонародии МЕДИУМ и ХЕВИК. Строй удилищ ОЧЕНЬ понравился он и не ЛАПША и не КОЛ.Очень похож на легендарные АНТАРЕСЫ только чуть мягче.Думал что уже и не найду их на просторах  интернета и СНГ.А оказывается они были совсем рядом в Ростовской обл.Ещё раз сказалась братская солидарность БОРИС СПАСИБО ОГРОМНОЕ за наводку.Наверное последние забрал,оказывается их уже давно нет не в одном магазине.Все что висят на сайтах в действительности уже давно распроданы. Новая серия С.У. от Шимано не понравились не только мне разговаривал с знакомым он был на выставке в Киеве,так вот он сказал если будет возможность купить старую серию бери не раздумывая так как новая совсем другая более мягкая и ОЧЕНЬ дорогая. Как испытаю на воде обзор с меня.Приятно когда так сложилось всё удачно. БОРИСУ и КОЛЛЕКТИВУ магазина РЫБОЛОВ с НОВОЧЕРКАССКА ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

borman

Цитата: AVIA от 20 декабря 2014, 09:07:30
Приветствую коллеги! Вот и стал обладателем действительно ОЧЕНЬ интересных палочек SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER M366-в простонародье Ультегра медиум,и SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER H396 в простонародии МЕДИУМ и ХЕВИК. Строй удилищ ОЧЕНЬ понравился он и не ЛАПША и не КОЛ.Очень похож на легендарные АНТАРЕСЫ только чуть мягче.Думал что уже и не найду их на просторах  интернета и СНГ.А оказывается они были совсем рядом в Ростовской обл.Ещё раз сказалась братская солидарность БОРИС СПАСИБО ОГРОМНОЕ за наводку.Наверное последние забрал,оказывается их уже давно нет не в одном магазине.Все что висят на сайтах в действительности уже давно распроданы. Новая серия С.У. от Шимано не понравились не только мне разговаривал с знакомым он был на выставке в Киеве,так вот он сказал если будет возможность купить старую серию бери не раздумывая так как новая совсем другая более мягкая и ОЧЕНЬ дорогая. Как испытаю на воде обзор с меня.Приятно когда так сложилось всё удачно. БОРИСУ и КОЛЛЕКТИВУ магазина РЫБОЛОВ с НОВОЧЕРКАССКА ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Да строй у этих удочек то что надо.
По поводу новой серии Супер Ультегра-у младших моделей строй стал медленнее -это подтверждают люди которые их трусили. А вот по хэвикам и экстрахэвикам только восторженные отзывы: большие кольца, длинные ручки. Надо дождаться. Неужели Шимано действительно выпустил а зачетные удилки в длине 4,2. Настораживает конечно вес 360-370 гр по каталогу. Хотя Шимановским каталогам верить нельзя.

AVIA

Цитата: bormanb от 20 декабря 2014, 13:20:17
Да строй у этих удочек то что надо.
По поводу новой серии Супер Ультегра-у младших моделей строй стал медленнее -это подтверждают люди которые их трусили. А вот по хэвикам и экстрахэвикам только восторженные отзывы: большие кольца, длинные ручки. Надо дождаться. Неужели Шимано действительно выпустил а зачетные удилки в длине 4,2. Настораживает конечно вес 360-370 гр по каталогу. Хотя Шимановским каталогам верить нельзя.
Боря я разговаривал в Севастополе с Сергеем Поповым он как раз рассказал что собираются открывать представительство Земекс в Краснодаре,и про выставку спросил в Киеве по поводу новых Шиман С У так вот он сказал даже новые Хевики и Экстра Хевики нечего хорошего не продемонстрировали,он так же заметил вес,цена,чехол и новый материал из которого их изготовили.Тоже думал дождусь весны и прикуплю из новой серии.Он же посоветовал бери если найдёшь из старой серии. А встретились мы с ним случайно во Флагманском магазине я даже сам опешил когда его увидел.Вот как то так.

TOPHILL

Кто, что может сказать про бестмастер 426 до 150?

borman

Цитата: TOPHILL от 20 декабря 2014, 18:46:06
Кто, что может сказать про бестмастер 426 до 150?
ЗАБУДЬ. ;D ;D ;D

TOPHILL

Не, сейчас буду собирать все свои удочки и сравнивать)

andre

Цитата: AVIA от 20 декабря 2014, 16:38:09
Боря я разговаривал в Севастополе с Сергеем Поповым он как раз рассказал что собираются открывать представительство Земекс в Краснодаре,и про выставку спросил в Киеве по поводу новых Шиман С У так вот он сказал даже новые Хевики и Экстра Хевики нечего хорошего не продемонстрировали,он так же заметил вес,цена,чехол и новый материал из которого их изготовили.Тоже думал дождусь весны и прикуплю из новой серии.Он же посоветовал бери если найдёшь из старой серии. А встретились мы с ним случайно во Флагманском магазине я даже сам опешил когда его увидел.Вот как то так.
Я правильно понял: выставка в Киеве. ну ну. Жду репортаж о выставке в Киеве. Особенно порадовали "Итоги 2014" 38% посетителей — это владельцы и руководители фирм с уровнем дохода выше среднего. Им там только о рыбалке и думать осталось, бедалагам.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

borman

Цитата: andre от 22 декабря 2014, 13:21:48
Я правильно понял: выставка в Киеве. ну ну. Жду репортаж о выставке в Киеве. Особенно порадовали "Итоги 2014" 38% посетителей — это владельцы и руководители фирм с уровнем дохода выше среднего. Им там только о рыбалке и думать осталось, бедалагам.
Честно говоря не понял-что вы хотели донести этим постом об удилищах Шимано.
Вот видео с выставки http://www.youtube.com/watch?v=n930gc4JUAU

FLY-1971

Цитата: bormanb от 22 декабря 2014, 20:23:25
Честно говоря не понял-что вы хотели донести этим постом об удилищах Шимано.
Вот видео с выставки http://www.youtube.com/watch?v=n930gc4JUAU
Как по мне, Сима в 14 - 15 году в области палкостроения, ничем не впечатлила, посему Антарес и Файрик останутся актуальны ещё года 2-3, а там глядишь японины дети, чего нибудь путнее и сваяют.
ЗА "старую" СУ сказать ничего не могу, в руках не держал, а новая судя по ролику, плохая копия Антареса. Всё имхо!

AVIA

Цитата: FLY-1971 от 22 декабря 2014, 21:07:41
Как по мне, Сима в 14 - 15 году в области палкостроения, ничем не впечатлила, посему Антарес и Файрик останутся актуальны ещё года 2-3, а там глядишь японины дети, чего нибудь путнее и сваяют.
ЗА "старую" СУ сказать ничего не могу, в руках не держал, а новая судя по ролику, плохая копия Антареса. Всё имхо!
Так оно и есть! Дождёмся весны владельцы новых СУ уже поточнее расскажут о них.

borman

27 декабря 2014, 23:54:33 #117 Последнее редактирование: 28 декабря 2014, 00:02:02 от bormanb
Сегодня Дед Мороз принес в подарок SPEEDCAST LONG CAST 120.
Техпаспорт:

Вес: 334 гр.
Длина: 427 см.
Кол-во колец: 27 шт.
Кол-во секций: 4 шт.
Мат-ал бланка: HPC200+BIOFIBRE
Тест: 120 гр.
Транспортная длина: 147 см.

Сразу произвел лабораторные исследования - все перемерял и перевесил.
Вес у меня получился 330гр без квивертипа. Т.е. очень близко к паспортным данным. Удочка упакована в большой тубус (по моему туда еще одна должна влезть) и в качественный чехол. Бланк очень красивый. Дизайн модный. Качество фурнитуры просто обалденное. Катушкодержатель Fuji DPS, колечки Fuji Alconite все, кроме трех последних, на трех лапках. Первое кольцо большое и находится на приличном расстоянии от катушкодержателя. С катушкой SHIMANO ULTEGRA CI4+ 5500 XTB получился идеальный комплект как по балансу так и по дизайну. Удилище очень собранное и совсем не ощущается как экстрахэвик. Хотя лабораторные исследования показали что запас по мощности огромный. Перед тем как ее заказать долго сомневался. Думал взять ее или FIREBLOOD FEEDER XH LONG и собрать с ним полный комплект файриков. Но не глянулся он мне-тяжелый и не лег в общем в руку. Так что хоть и брал я SPEEDCAST LONG CAST 120 вслепую, но думаю не прогадал. Остался вопрос по вяжущим свойствам, но это прояснится только на рыбалке (фидергам нам в помощь если что). ;D
На фото бланк с вершинкой 3oz под нагрузкой 120гр (в тесте), 160гр (предполагаемый рабочий вес кормушка+корм) и 200гр (для интереса). Удочка очень быстрая как рапира. Думаю очень дальние забросы с ней можно делать играючи.

TOPHILL

Поздраляю, по лаборатории все как и хотел)

MODEST

bormanb , что то я недопонимаю . У палки тест 120 грамм , а Вы пишите о рабочем весе в 160 грамм . Не жалко удочку ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter