13 февраля 2025, 09:13:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Shimano

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:30:24

borman

Цитата: TOYOTA от 07 июля 2014, 09:12:37
сорри за офтоп))) Умиляет фраза " работал на рыбалке"  :D
Покидай 100ку Браунинговскую. Работал-это реально. И не цепляйся. Лучше отчетик какой-нибудь набросай. ;) ;D ;D ;D

TOYOTA

Цитата: bormanb от 07 июля 2014, 09:55:09
Покидай 100ку Браунинговскую. Работал-это реально. И не цепляйся. Лучше отчетик какой-нибудь набросай. ;) ;D ;D ;D

Нивкоем случае не цепляюсь )))) Просто фраза кайф )

По теме видео вдохновило сильно. Хочу такую палку. Буду брать !
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

borman

Цитата: TOYOTA от 07 июля 2014, 10:24:08
Нивкоем случае не цепляюсь )))) Просто фраза кайф )

По теме видео вдохновило сильно. Хочу такую палку. Буду брать !

Я сначала тоже хотел ее взять. Но меня остановила транспортная длина 146см-в мои кофры не влезает. Да и 4,2 мне не нравится махать-3,9 мне хватает.

TOYOTA

Цитата: bormanb от 07 июля 2014, 10:29:59
Я сначала тоже хотел ее взять. Но меня остановила транспортная длина 146см-в мои кофры не влезает. Да и 4,2 мне не нравится махать-3,9 мне хватает.

Надо ехать трясти.  Я активно ловлю поплавочной снастью по этому не боюсь роста) Шо такое 4 метра, если у меня боло 6м и мах 7м (правда сломался чертов норстрим :D, надо РояльРодс брать).

Денех в районе 10ки ?
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

AVIA

07 июля 2014, 22:10:57 #94 Последнее редактирование: 07 июля 2014, 22:13:59 от AVIA
Цитата: TOYOTA от 07 июля 2014, 10:40:25
Надо ехать трясти.  Я активно ловлю поплавочной снастью по этому не боюсь роста) Шо такое 4 метра, если у меня  6м и мах 7м (правда сломался чертов норстрим :D, надо РояльРодс брать).

Денех в районе 10ки ?

Лично я на Кубани использую две палочки,если течение не сильное и условия позволяют то Шимано Фаер Хеви до 110 гр кормаки 120 гр пуляет только влёт.А если течение сильное и условия сподвигают то  своего любимца Шимано Antares BX Feeder Multi-Length (ANTBXMH) вот он и 150 гр кормаки пульнёт за горизонт, только такими весами на Кубани не ловлю а 120 гр для него семечки.А вот на море я им и150 гр груза пули пулял, пеленгаса или барабулю погонять с ним просто ВОСТОРГ. :)

borman

Цитата: AVIA от 07 июля 2014, 22:10:57
Лично я на Кубани использую две палочки,если течение не сильное и условия позволяют то Шимано Фаер Хеви до 110 гр кормаки 120 гр пуляет только влёт.А если течение сильное и условия сподвигают то  своего любимца Шимано Antares BX Feeder Multi-Length (ANTBXMH) вот он и 150 гр кормаки пульнёт за горизонт, только такими весами на Кубани не ловлю а 120 гр для него семечки.А вот на море я им и150 гр груза пули пулял, пеленгаса или барабулю погонять с ним просто ВОСТОРГ. :)
К сожалению ни Фаеров ни Антаресов (тем более) в продаже уже нет. Я свои по всему бывшему СССР искал. И Нормарк фаеры завозить больше не собирается. Я сними переписывался.

AVIA

Цитата: bormanb от 08 июля 2014, 11:05:05
К сожалению ни Фаеров ни Антаресов (тем более) в продаже уже нет. Я свои по всему бывшему СССР искал. И Нормарк фаеры завозить больше не собирается. Я сними переписывался.
Да дружище что есть то есть. Теперь только пока с рук искать в хорошем содержание.

borman

10 июля 2014, 22:33:19 #97 Последнее редактирование: 10 июля 2014, 22:45:58 от bormanb
Привет коллеги сегодня испытал и обрыбил свою новую палочку SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER M366-в простонародье Ультегра медиум.
Могу сказать вам это что-то с чем-то. ;D Восторг щенячий. Недаром мне Московские коллеги ее советовали как лучший медиум Шимано.
Был сегодня на Донце в районе Бронницкого. Для начала поставил вершинку 3oz и пробил дно маркерным грузиком. Все было очень информативно-нашел интересную точку на 46 оборотах Шимано Аспайр 4000. Затем поставил вершинку в 1oz и решил закормиться Браунинговской кормушкой XL 50гр. Сделал пяток забросов. На забросе палочка гнулась пополам, но пуляла очень точно. Когда решил поменять кормушку-то обнаружил к своему удивлению, что пулял я  Браунинг XL 100гр!!! Не доглядел. То есть такая изящная и тоненькая палочка весом 198гр пуляла 160гр. веса и не сломалась. ;D Короче поставил AXC70гр. и начал ловлю.
Таскал ласкиря ладошечного с огромным удовольствием. Когда подцепился гибрид на 600гр.-палочка гнулась в дугу и вязала его напрочь.
В конце рыбалки решил сделать тест на дальность. Запулил, сидя с платформы, кормушку AXC70гр.(пустую) на 102 оборота Шимано Аспайр 4000.-ЭТО ОКОЛО 80 МЕТРОВ.
Короче как говорит наш уважаемый Игорь Михайлович:"пленку с ручки снял сразу" ;D ;D ;D Всем очень рекомендую-палочка просто супер.

P.S
В матчевых кольцах никаких проблем нет. Чехол дерьмо-придется заказывать в ателье. Еще одно-есть у меня Бестмастер мультимедиум-так он с Ультегрой и рядом не стоял, а разница всего 2тыс.руб.

Техпаспорт:
Вес: 198 гр.
Длина: 366 см.
Кол-во колец: 26 шт.
Кол-во секций: 3+3tips шт.
Мат-ал бланка: HPC100+Biofibre
Тест: 90 гр.
Тип колец: Hardlitе
Транспортная длина: 126 см.
Упаковка: матерчатый чехол

М.И.К.

Поздравляю с находкой!  :)

borman

10 июля 2014, 22:49:33 #99 Последнее редактирование: 10 июля 2014, 23:22:06 от bormanb
Спасибо коллега. Я такого кайфа даже от Фаерблуда не получал. Действительно бланк ну очень интересный.
Вот в этом ролике Олега Боева можно увидеть работу бланка SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER M366 http://www.youtube.com/watch?v=s7omVDnbUIM

AVIA

Цитата: bormanb от 10 июля 2014, 22:33:19
Привет коллеги сегодня испытал и обрыбил свою новую палочку SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER M366-в простонародье Ультегра медиум.
Могу сказать вам это что-то с чем-то. ;D Восторг щенячий. Недаром мне Московские коллеги ее советовали как лучший медиум Шимано.
Был сегодня на Донце в районе Бронницкого. Для начала поставил вершинку 3oz и пробил дно маркерным грузиком. Все было очень информативно-нашел интересную точку на 46 оборотах Шимано Аспайр 4000. Затем поставил вершинку в 1oz и решил закормиться Браунинговской кормушкой XL 50гр. Сделал пяток забросов. На забросе палочка гнулась пополам, но пуляла очень точно. Когда решил поменять кормушку-то обнаружил к своему удивлению, что пулял я  Браунинг XL 100гр!!! Не доглядел. То есть такая изящная и тоненькая палочка весом 198гр пуляла 160гр. веса и не сломалась. ;D Короче поставил AXC70гр. и начал ловлю.
Таскал ласкиря ладошечного с огромным удовольствием. Когда подцепился гибрид на 600гр.-палочка гнулась в дугу и вязала его напрочь.
В конце рыбалки решил сделать тест на дальность. Запулил, сидя с платформы, кормушку AXC70гр.(пустую) на 102 оборота Шимано Аспайр 4000.-ЭТО ОКОЛО 80 МЕТРОВ.
Короче как говорит наш уважаемый Игорь Михайлович:"пленку с ручки снял сразу" ;D ;D ;D Всем очень рекомендую-палочка просто супер.

P.S
В матчевых кольцах никаких проблем нет. Чехол дерьмо-придется заказывать в ателье. Еще одно-есть у меня Бестмастер мультимедиум-так он с Ультегрой и рядом не стоял, а разница всего 2тыс.руб.

Техпаспорт:
Вес: 198 гр.
Длина: 366 см.
Кол-во колец: 26 шт.
Кол-во секций: 3+3tips шт.
Мат-ал бланка: HPC100+Biofibre
Тест: 90 гр.
Тип колец: Hardlitе
Транспортная длина: 126 см.
Упаковка: матерчатый чехол
Поздравляю дружище!!! По строю он больше мне Антарес медиум напомнил,Фаер по упрямей что ли. Смотри а то Фаер медиум обидеться то же его иногда макай!!!

borman

11 июля 2014, 09:54:48 #101 Последнее редактирование: 11 июля 2014, 09:56:32 от bormanb
Цитата: AVIA от 11 июля 2014, 00:15:30
Поздравляю дружище!!! По строю он больше мне Антарес медиум напомнил,Фаер по упрямей что ли. Смотри а то Фаер медиум обидеться то же его иногда макай!!!
Спасибо Сергей. Палочка действительно классная. А Фаера медиума у меня нет. Есть у товарища-брал покидать. Мне показалось что он более жесткий чем Ультегра. Более речной что-ли. У меня из Фаеров есть лайт, хэвик и экстрахэвик. А из Антаресов лайт и хэвик. Лайт продаю, т.к. негде особо лайтами ловить. Одного хватит.

andre

Имею в арсенале Шимано Аливио Хевик, но немного "подрос" и имею возможность купить http://www.efish.ru/catalog/snasti/feeder-rods/Shimano-Aernos-Feeder/339967/?from=fishingprice говорят у него очень большое кольцо, вроде неплохо для дона. Катушка будет стоять ультегра 5500.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

borman

Цитата: andre от 11 июля 2014, 11:44:16
Имею в арсенале Шимано Аливио Хевик, но немного "подрос" и имею возможность купить http://www.efish.ru/catalog/snasti/feeder-rods/Shimano-Aernos-Feeder/339967/?from=fishingprice говорят у него очень большое кольцо, вроде неплохо для дона. Катушка будет стоять ультегра 5500.
Для этой катушки лучше конечно чтоб первое кольцо большое было. Хотя она у меня и на хэвиках отлично работает. На Антаресе бьет немного плетенка когда выматываешь. На забросе никаких проблем.

TOPHILL

Как сказал Боев Аерносы в росте 4.20 - "катапульты" за счет того, что растояние от первого кольца до комеля 90 см.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter