07 августа 2025, 12:43:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Shimano

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:30:24

TOPHILL

Вот фото

FLY-1971

Цитата: bormanb от 11 мая 2014, 09:08:35
Если выражаться образно то FIREBLOOD это автомат калашникова- безупречная работа бланка на забросе и вываживании.  ANTARES это красивое коллекционное ружье которое просто приятно держать в руках и потом оставить детям в наследство. Заброс похуже чем у Фаера. Но если стоять перед выбором, что оставить, то я бы оставил   ANTARES. Вот такое ИМХО. Надеюсь что помог кому-то с выбором.
Борь, Антарес не хуже, просто бланк сам по себе мягче, при забросе ему нужно чуть больше времени на разгон.

borman

Цитата: FLY-1971 от 12 мая 2014, 18:09:52
Борь, Антарес не хуже, просто бланк сам по себе мягче, при забросе ему нужно чуть больше времени на разгон.
Могет быть. Я ее- Антарес- просто люблю. Не знаю за что.

Дима С

Имею в пользовании Shimano BEASTMASTER BX FEEDER 9'-11'' MULTI LIGHT MEDIUM . отсюда вопрос-Скажите пожалуйста ,какой максимальный вес кормушки можно использовать на этом удилище,как со вставкой так и без нее?

borman

Цитата: Дима С от 18 мая 2014, 19:03:39
Имею в пользовании Shimano BEASTMASTER BX FEEDER 9'-11'' MULTI LIGHT MEDIUM . отсюда вопрос-Скажите пожалуйста ,какой максимальный вес кормушки можно использовать на этом удилище,как со вставкой так и без нее?
Вот паспортные данные
длина: 274/335 см.
кол-во секций: 5 шт.
мат-ал бланка: xt60+biofibre
посадочный диаметр: 2.3 мм.
тест: 15-70 гр.
тип колец: hardlitе
транспортная длина: 110 см.
упаковка: матерчатый чехол
Исходя из моего опыта общения с Шимано перегруз должен быть не более 10гр. Т.е максимальный (для нормальной работы) вес кормушка+корм=80гр. -не более.

Дима С

Цитата: bormanb от 18 мая 2014, 21:34:04
Вот паспортные данные
длина: 274/335 см.
кол-во секций: 5 шт.
мат-ал бланка: xt60+biofibre
посадочный диаметр: 2.3 мм.
тест: 15-70 гр.
тип колец: hardlitе
транспортная длина: 110 см.
упаковка: матерчатый чехол
Исходя из моего опыта общения с Шимано перегруз должен быть не более 10гр. Т.е максимальный вес кормушка+корм=80гр. -не более.
Я понимаю для длинны  335см тест до 70,ну неужели и для 274 тоже 70гр.Пикер ведь получается..Сомневаюсь.

borman

Цитата: Дима С от 18 мая 2014, 21:36:24
Я понимаю для длинны  335см тест до 70,ну неужели и для 274 тоже 70гр.Пикер ведь получается..Сомневаюсь.
Дружище поэкспериментируй-повесь разные кормушки покидай.
У меня BEASTMASTER CX MULTI MEDIUM FEEDER до 100гр. Вставка на вес кормушки никак не влияет.

AVIA

Приветствую коллеги! Сегодня испытал свой  новый пикер Shimano Super Ultegra Multi WINKLE PICKER 240-270  Палочка очень достойная,понравилась даже из рук выпускать не хотелось. По началу смущало первое кольцо от катушка держателя показалось маленьким думал шнур перехлёстываться будет,а нет всё нормально. Катушка  стоит Экседж 3000 SFD.Вершинки хороши поклёвки как говорят в руку. Как по мне я бы вместо 1.5 оз положил бы 0.75 0з. Хотя Антарес Лайт укомплектован 0.75 оз .Наверное буду прикупать к нему отдельно вершинку в 0,25 оз.Так что если у кого лежит без дела могу прикупить.

borman

06 июля 2014, 22:34:31 #83 Последнее редактирование: 06 июля 2014, 22:36:37 от bormanb
Не могу удержаться, чтобы еще раз не похвалить Шимано.
Сегодня весь день отловил экстрахэвиком Shimano FIREBLOOD FEEDER XH 3,96/150.   Палочка на сильной течке (Раздоры) отработала превосходно. Легкая-298гр. Кидучая. Работал кормушкой Браунинг 100гр xl. Поначалу клевали бычки. Даже самого маленького я чувствовал на палочке. Когда подцепил хорошего рыбца 700гр., а он боец нешуточный, удилка не дала ему ни единого шанса-отработала рывки на 100%. Подсак не доставал-поленился.
Подходил известный многим форумчанин-взял покидать-ему тоже очень понравилась. Ну если захочет он сам напишет. ;) ;D

Danilov

Что посоветуете для Дона, в росте от 4,2, тестом 150 гр., не быстрое?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

borman

Цитата: рыбачок-новичок от 06 июля 2014, 22:44:51
Что посоветуете для Дона, в росте от 4,2, тестом 150 гр., не быстрое?

У меня в такой длине  палок нет 3,9 хватает. Олег Боев сильно эту хвалил SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER BR14H видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=e-g3Dq8wVMc

NIKOLAJ75

Цитата: bormanb от 06 июля 2014, 22:34:31
Не могу удержаться, чтобы еще раз не похвалить Шимано.
Сегодня весь день отловил экстрахэвиком Shimano FIREBLOOD FEEDER XH 3,96/150.   Палочка на сильной течке (Раздоры) отработала превосходно. Легкая-298гр. Кидучая. Работал кормушкой Браунинг 100гр xl. Поначалу клевали бычки. Даже самого маленького я чувствовал на палочке. Когда подцепил хорошего рыбца 700гр., а он боец нешуточный, удилка не дала ему ни единого шанса-отработала рывки на 100%. Подсак не доставал-поленился.
Подходил известный многим форумчанин-взял покидать-ему тоже очень понравилась. Ну если захочет он сам напишет. ;) ;D

Поработал гриппой 84 грамма, чувствительность как в серьезном  джиговом спиннинге, брасабельность удивляет, а в комплекте с  ультегрой просто идеальная комбинация.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

borman

Цитата: NIKOLAJ75 от 06 июля 2014, 22:58:05

Поработал гриппой 84 грамма, чувствительность как в серьезном  джиговом спиннинге, брасабельность удивляет, а в комплекте с  ультегрой просто идеальная комбинация.
Кстати я долго сомневался нужен ли мне экстрахэвик, тем более что Олег Боев мне говорил, что хэвика Фаера на Дону мне хватит. Но сегодня убедился окончательно, что деньги потрачены не зря. Хэвик на такой течке все-таки сильно напрягает-загибает в 3-ем колене. Да и работать с такими кормушками Браунинг 100гр-хэвиком можно, но точно и уверенно попадать в точку-сложно.

TOYOTA

сорри за офтоп))) Умиляет фраза " работал на рыбалке"  :D
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Danilov

Цитата: bormanb от 06 июля 2014, 22:50:51
У меня в такой длине  палок нет 3,9 хватает. Олег Боев сильно эту хвалил SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER BR14H видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=e-g3Dq8wVMc
Прикольная палочка. Мне надо чтобы Браунинг XL, 100/120 гр. кидала не напрягаясь.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter