06 февраля 2025, 00:58:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Александр Соренто

Ямаха 2, самый раз будет

Александр Соренто

пользовал яму 2 с нептуном 280, 3 сезона полет нормальный, на навесной транец более мощный мотор не нужен. Сейчас лодку поменял на 320, прийдется и мотор менять

владилен

Цитата: Chami от 17 июля 2019, 22:15:45Приветствую,  форумчане! 
Имеется лодка ПВХ 2,4м с креплением под транец (транца пока нет).
Нужно подобрать мотор для поездок двух человек на небольшие расстояния 3-5км за раз.
Мощь особо не нужна,  думаю,  в районе 3 л.с. должно хватить,  да чтоб и регистрировать не нужно было.
Цена,  если это реально,  10-15т.р.
Опыта в моторах никакого нет,  знаю только что бывают электрические,  обычные и водометные,  поэтому прошу совета.
Думаю в Рыбной точке надо проконсультироваться , удачи в покупке

Костоправски

17 июля 2019, 23:49:31 #5643 Последнее редактирование: 17 июля 2019, 23:52:45 от Костоправски
Цитата: Chami от 17 июля 2019, 22:15:45Приветствую,  форумчане! 
Имеется лодка ПВХ 2,4м с креплением под транец (транца пока нет).
Нужно подобрать мотор для поездок двух человек на небольшие расстояния 3-5км за раз.
Мощь особо не нужна,  думаю,  в районе 3 л.с. должно хватить,  да чтоб и регистрировать не нужно было.
Цена,  если это реально,  10-15т.р.
Опыта в моторах никакого нет,  знаю только что бывают электрические,  обычные и водометные,  поэтому прошу совета.
Тут в барахолке миннкотта за 5 тыр висела на днях.Плюс аккум обычный автомобильный на 70 а/ч самый дешевый обслуживаемый еще тысячи 4 с полным зарядом километров на 10 хватит.Если не бросать батарею разряженной и подзаряжать в межсезонье,следить за уровнем электролита-года на три хватит-токов разряда как на стартере здесь не будет.Из плюсов-тишина и мгновенный старт в любой ситуации без подготовки,из минусов-аккумулятор в лодке по сравнению с бензинкой.По скорости-сопоставимо.На нормальном транце и на жесткой лодке бензинка в пару кобыл электричку уделает,но на бублике с подвесным транцем уебищность конструкции с любым пихлом разогнаться не даст...Какие-то подвесные транцы в Философии рыбалки на атланте по 199 руб распродавали-я в "коротких вопросах" по моему фотки недавно выкладывал
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Chami

А разве обычный автомобильный аккумулятор для электромоторов подходит,  вроде читал,  что нужен какой-то специализированный?

Picaso

Подходит в приципе любой аккумулятор, вопрос в сроке его службы
С Уважением Олег

mykola82

Ямаха 2оечка будет хороша,но не влезет в обозначеный бюджет ,даже бу🤷‍♂️
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Valin

Сиа про 2,5 мою 2,90  тягает  в два тела не худых ;D

Донской рыбак

Цитата: Chami от 17 июля 2019, 22:15:45Имеется лодка ПВХ 2,4м с креплением под транец (транца пока нет).
купить нормальную лодку и мотор,остаьное всё мазохизм!
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

Andry98

18 июля 2019, 11:45:08 #5649 Последнее редактирование: 18 июля 2019, 11:47:35 от Andry98
Цитата: владилен от 17 июля 2019, 22:58:45Думаю в Рыбной точке надо проконсультироваться , удачи в покупке
И что тебе там предложат? Только свой ассортимент. Китайский мотор из силумина.Правильно люди советуют Ямашку 2 силы брать и не парится. Желательно б/у прошлых годов. ;)

Хотя конечно и 2 силы будут выворачивать навесной транец. Такие лодки для вёсел, в крайнем случае электромотор, Но таскать акк. на зарядку и в лодку это ппц.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Шкет

Цитата: Chami от 18 июля 2019, 08:05:57А разве обычный автомобильный аккумулятор для электромоторов подходит,  вроде читал,  что нужен какой-то специализированный?
Он то подходит но надолго не хватит, тут нужен родной аккумулятор они тяговые и идёт он лучше чем на обычном.

lesnik_68

Цитата: Andry98 от 18 июля 2019, 11:45:08И что тебе там предложат? Только свой ассортимент. Китайский мотор из силумина.Правильно люди советуют Ямашку 2 силы брать и не парится. Желательно б/у прошлых годов. ;)

Хотя конечно и 2 силы будут выворачивать навесной транец. Такие лодки для вёсел, в крайнем случае электромотор, Но таскать акк. на зарядку и в лодку это ппц.
+++ Одного не пойму, зачем люди покупают такое г....но, понятно с деньгами напряжёнка сейчас у всех, ну просто купи такое же, но с ТРАНЦЕМ, и всё. Сколько головняка сразу отпадёт, есть у тебя мотор, нет, взял напарника с мотором, всё, ты мозг не паришь ни себе не людям.

Костоправски

18 июля 2019, 13:38:34 #5652 Последнее редактирование: 18 июля 2019, 13:51:31 от Костоправски
Цитата: Шкет от 18 июля 2019, 11:48:47Он то подходит но надолго не хватит, тут нужен родной аккумулятор они тяговые и идёт он лучше чем на обычном.
Практика опровергает рекламные вопли продаванов супер-пупер тягово-стартерных батарей.Что реально у них(тяговых) лучше- это клеммы с барашком под провода электромотора))).Электромотору абсолютно пофиг откуда свои 12 вольт сосать,лишь бы они были.У меня сосед,который на рыбалку меня и подсадил на 32Минкотте гоняет  обычный аккум 66А/ч лет 6-7,а до этого он у него года три на Ниве отъездил.Аккум заряжает дремучей советской зарядкой .На самоклепанной дюральке  метра в три длиной вдвоем с дедом скидывается у Старочеркасска и гоняет от Рыковского колена до Монастырского острова(за один раз в одну сторону естественно)За это время он купил и продал Ветерок(страшно),складной Салют(eбaться с запуском),китайца 2т  в 2 или 3 лошади(воняет с**а когда по ветру идешь) и  4т Хонду 2 лошадки(оретЪ аж уши отваливаются)))).
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Шкет

Цитата: Костоправски от 18 июля 2019, 13:38:34Что реально у них(тяговых) лучше- это клеммы с барашком под провода электромотора))).Электромотору абсолютно пофиг откуда свои 12 вольт сосать
Так ты же не забывай что обычный аккумулятор два три раза разрядил по полной и он посыпался, а родные к электромотору они глубокой разрядки и ему всё равно сколько раз ты будешь его разряжать.

Костоправски

Цитата: Шкет от 18 июля 2019, 14:57:29Так ты же не забывай что обычный аккумулятор два три раза разрядил по полной и он посыпался, а родные к электромотору они глубокой разрядки и ему всё равно сколько раз ты будешь его разряжать.
Я отлично помню,что от ДЛИТЕЛЬНОГО пребывания в состоянии глубокого разряда начинается сульфатация пластин,и ,соответственно уменьшение площади поверхности,участвующей в процессе преобразования химии в электричество и наоборот.Емкость падает.А активная масса с решеток осыпается от разряда БОЛЬШИМИ токами(стартером на морозе маслать подольше или вообще закоротить напрямую) и от механического воздействия.То,что стартерно-тяговые нуждаются в особенных суперзарядках-тоже миф,придуманный коммерсами.И еще я точно знаю,что за стоимость тягового аккума я могу купить 2-2.5 обычных такой же емкости и в сумме они во-первых проживут дольше,а во во вторых-если правильно гарантией пользоваться-в том же Юлмарте аккум на новый можно до бесконечности менять))))А еще можно поискать списанные AGM с индустриальных бесперебойников-те же сотовые операторы их каждые пять лет меняют-и куда-то это все уходит)))Тоже лет на 10 вопрос закрыт будет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter