06 февраля 2025, 04:08:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

1AST1

От винта до катера теперь находится по адресу Комитетский 1, это угол с Нансена ближе к Стране советов.
И вывеска у них Мореман
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Antibiotik

Цитата: 1AST1 от 12 мая 2019, 09:48:42От винта до катера теперь находится по адресу Комитетский 1, это угол с Нансена ближе к Стране советов.
И вывеска у них Мореман
Это разные магазины, Мореман был всегда

Шкет

Цитата: lesnik_68 от 11 мая 2019, 22:53:41"От винта до катера" на Геологической закрылся. Вчера заезжал, висит другая вывеска, правда было закрыто.
А я хотел тоже заехать кое что купить.

lesnik_68

Цитата: Шкет от 13 мая 2019, 09:19:58А я хотел тоже заехать кое что купить.
Серёж, дальше просто проехать, до пл. Страны Советов, гаражи проезжаешь и первое здание справа на Нансена "Мореман" эти магазины одного хозяина, решил наверное сократить торговые площади.

Andry98

30 июня 2019, 23:10:29 #5629 Последнее редактирование: 01 июля 2019, 00:46:13 от DonFisher
Думаю владельцам Тохатсу будет интересно.

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Константин68

Возник вопрос. Понятно, что точного ответа не получу, но все же.  Лодка "Охотник 350" Тримаранное дно. Изначально высота транца была 420 мм. При использовании 9,8 сильного мотора и меня одного, лодка летит под 28 км/ч. Но все менялось при загрузке второй тушки. Мотор ревел, кильватерная струя пипец какая, но лодка плыть отказывалась. Кавитационная плита была на 1 см выше дна. Я укоротил транец на 4 см, лодка пошла вдвоем поинтереснее. Но все же думаю - надо ли еще уменьшить высоту транца до 380 мм В мануале написано, что расстояние от дна до кавитационной плиты 30-50 мм. У меня порядка 30. Если опущу на 2 см лучше будет или нет? Я слышал вообще мнение, что для достижения максимальной скорости кав. плита должна быть на уровне дна лодки.  Кто что знает из практики - посоветуйте.
8-988-948-76-88

Боцман

Я экспериментировал в высотой в свое время. Опытным путем пришел к оптимуму 25-30 мм ниже дна.
Ниже опустишь - больше сопротивление. Но все очень сильно зависит от формы днища! Гидродинамика - та еще наука!
Мое мнение - опускать ниже - особо смысла нет!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Костоправски

Цитата: Константин68 от 01 июля 2019, 23:53:40Возник вопрос. Понятно, что точного ответа не получу, но все же.  Лодка "Охотник 350" Тримаранное дно. Изначально высота транца была 420 мм. При использовании 9,8 сильного мотора и меня одного, лодка летит под 28 км/ч. Но все менялось при загрузке второй тушки. Мотор ревел, кильватерная струя пипец какая, но лодка плыть отказывалась. Кавитационная плита была на 1 см выше дна. Я укоротил транец на 4 см, лодка пошла вдвоем поинтереснее. Но все же думаю - надо ли еще уменьшить высоту транца до 380 мм В мануале написано, что расстояние от дна до кавитационной плиты 30-50 мм. У меня порядка 30. Если опущу на 2 см лучше будет или нет? Я слышал вообще мнение, что для достижения максимальной скорости кав. плита должна быть на уровне дна лодки.  Кто что знает из практики - посоветуйте.
8-988-948-76-88
Общий вес снаряда с двумя тушками какой?Вполне может за пределами возможностей мотора оказаться.И тогда только винт с меньшим шагом искать.И еще-помимо заглубления угол уставновки ноги роль играет.У меня как-то расстояния меду соседними дырками не хватало в оптимум попасть совсем чуть-чуть-надел на регулировочную шпильку отрезок пластиковой водопроводной трубы- и лодка побежала.При  небольшом дефиците мощности у меня выход на глисс всегда перемещением пассажира по лодке обеспечивается
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Andry98

Костя если прохватов воздуха на поворотах нет, больше опускать не нужно.
420мм минус 4 см это и есть 380 мм. Чё ты ещё там резать собираешься?
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Александр Соренто

Народ, а есть кто реальный пользователь Gladiator 9,8? На япа денег нет, продаю ветерок и яму 2, присматриваюсь к китайцу. Кто что посоветует?

Demyen

Цитата: Andry98 от 02 июля 2019, 13:24:08если прохватов воздуха на поворотах нет, больше опускать не нужно.

А если по прямой и в "крутых" поворотах прохватов нет, а при приличной волне появляются. Что делать, опускать мотор или идти в водоизмещенном режиме)?
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

joni

Накатал 7 часов на Хайди 9.9 доволен как слон. Одна беда в одного страшно прёт как невсебе :)

ptica54

Цитата: joni от 13 июля 2019, 15:48:46Накатал 7 часов на Хайди 9.9 доволен как слон. Одна беда в одного страшно прёт как невсебе :)
Как в пестне "Провинциалка"  Сначала страшно,потом пройдёт..... ;D ;D ;D ;D

Chami

Приветствую,  форумчане!  
Имеется лодка ПВХ 2,4м с креплением под транец (транца пока нет). 
Нужно подобрать мотор для поездок двух человек на небольшие расстояния 3-5км за раз. 
Мощь особо не нужна,  думаю,  в районе 3 л.с. должно хватить,  да чтоб и регистрировать не нужно было. 
Цена,  если это реально,  10-15т.р.
Опыта в моторах никакого нет,  знаю только что бывают электрические,  обычные и водометные,  поэтому прошу совета.

владилен

Цитата: Chami от 17 июля 2019, 22:15:45Приветствую,  форумчане! 
Имеется лодка ПВХ 2,4м с креплением под транец (транца пока нет).
Нужно подобрать мотор для поездок двух человек на небольшие расстояния 3-5км за раз.
Мощь особо не нужна,  думаю,  в районе 3 л.с. должно хватить,  да чтоб и регистрировать не нужно было.
Цена,  если это реально,  10-15т.р.
Опыта в моторах никакого нет,  знаю только что бывают электрические,  обычные и водометные,  поэтому прошу совета.
Сеапро 2,6 новый тыс 18 000 . Я  походил мне понравилось , лодка 3,20

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter