05 февраля 2025, 21:56:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

lesnik_68

Разницы по надёжности, особой нет.
Чисто конструктивные, и личностные предпочтения.

gever

Цитата: lesnik_68 от 08 сентября 2019, 16:23:06Ямаха, 100 пудов, это же Тойота на воде. ;) ;D
;D точно ;D

gever

А доступность запчастей и сервиса?

lesnik_68

Цитата: gever от 08 сентября 2019, 16:51:09А доступность запчастей и сервиса?
Яма, Сузука.

dmavrin

Цитата: gever от 08 сентября 2019, 16:51:09А доступность запчастей и сервиса?
если будешь брать японцев ok , то запчасти и сервис вряд ли понадобится  ;)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

lesnik_68

Цитата: dmavrin от 08 сентября 2019, 21:29:32если будешь брать японцев ok , то запчасти и сервис вряд ли понадобится  ;)
Как бы ежегодное ТО, ещё ни кто не отменял. :smoke: ;)

Костоправски

Цитата: lesnik_68 от 08 сентября 2019, 23:00:45Как бы ежегодное ТО, ещё ни кто не отменял. :smoke: ;)
Объем ежегодного ТО на ближайшие 10 лет-пара свечек и прокладка пробки редуктора))))Ну при холодном хранении  еще канистра самого дешевого антифриза...Все по автомагазинам в наличии.Для перфекционистов с Зипонлайна за пару недель доедут.Для 4т еще масляный фильтр раз в год и банка масла
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 08 сентября 2019, 23:47:15Объем ежегодного ТО на ближайшие 10 лет-пара свечек и прокладка пробки редуктора))))Ну при холодном хранении  еще канистра самого дешевого антифриза...Все по автомагазинам в наличии.Для перфекционистов с Зипонлайна за пару недель доедут.Для 4т еще масляный фильтр раз в год и банка масла
Стас, ты включил "А баба яга против!" или не читаешь о чём Люди спрашивают? Ладно маслА, но фильтр то надо всё равно покупать родной, Человек спрашивает про НОВЫЙ ино мотор 40-50 л/с. его обслуживание и сервис.

Костоправски

Цитата: lesnik_68 от 08 сентября 2019, 23:54:09Стас, ты включил "А баба яга против!" или не читаешь о чём Люди спрашивают? Ладно маслА, но фильтр то надо всё равно покупать родной, Человек спрашивает про НОВЫЙ ино мотор 40-50 л/с. его обслуживание и сервис.
Миш,я включил идею,что для планового ТО пофиг,есть на соседней улице лабаз с фирменными запцацками или нет.Оно на то и плановое,чтобы в свое время случаться, а не внезапно,как пробитое колесо)))Даже Почта России привезти "уникальный" масляный фильтр из любых ибеней успеет
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Саша (П2+S30)

Цитата: gever от 08 сентября 2019, 16:02:32Продолжая выбирать лодку для покупки, для себя решил или прогресс 4 или Казанка 5М4,  продолжают мучать вопросы. :smoke:
1. Есть ли серьезные различия в надежности моторов Ямаха, Меркури, Джонсон, Тохацу речь идет о 40-50 л/с.

2.Есть ли на сегодня в Ростове разница по возможностям ремонта, обслуживания, наличию запчастей их цены на выше указанные двигатели?
И третий раз закинул старик невод. Два раза тыкал в кнопки, один раз в телефоне, второй в рабочем ноуте, а потом эшальме-бешальме киздык и сообщение пустое...... попробую еще раз!
Единственное в чем Казанка выигрывает у П4, при одинаковых моторах, это скорость по гладкой воде. В остальном П4 выигрывает. Это как Волга и Жигули из советских машин.
Теперь к моторам.... 40 и 50 сил идут с одним диаметром винта, разница только в максимальных оборотах, ну и в загрузке лодки, не взирая на которую мотор может раскрутиться до паспортных оборотов. И для той и для той лодки хватает 40 2Т сил с головой, для всех задач! Ямаха 40 ХВС, Сузука ДТ40, совсем ништяк - ямаха 40 VEOS (3 цилиндра, автомикс почти 4 т по шуму) скорость в полный газ будет 50-55 км/ч, расход порядка 15-18Л/ч. Скорость "крейсерского хода" будет 40-45км/ч, обороты 4500-5000, расход около 14+литров/ч. И вроде все достаточно звездато, но таки есть одна йухня... сорокет весит 70+ кг. Во-первых, поднять/опустить его из лодки тот еще комплекс нелепых физических упражнений, не очень полезных для спины. Во-вторых, и П4 и К5М4 обладают от рождения низким транцем, с самоотливным рецессом,что приводит к заливанию в него воды, когда капитан выходит на корму для поднять/опустить мотор, да если еще  и есть пассажиры на заднем сидении, то, в статике, рецесс становится самозаливным!!!
И вот тут хозяева таких комплектов открывают для себя слово "трим" - дистанционный подъем/опускание мотора. И оказывается, что надо потратить полтос денег и кучу времени на установку выносного транца с тримом и/или искать мотор с тримом. А с короткой ногой существует только 1 мотор - тохатсу 50 EPTOS. А все остальное выпускается с длинной ногой и надо переделывать транец..... Не, есть еще варик взять 4т сорокет/полтос с тримом, но он весит под сотку, а это стосорокшесть процентов самозаливной рецесс!!! Такшта переделываем транец сразу!!!! И покупаем под него сразу мотор с тримом и длинной ногой. Самый бюджетный вариант из новых моторов - ямаха 40 XWTL. Самый дорогой и офигенный вариант Сузуки DF50ATL. Б/у мотор конечно лотерея, но пятидесятая суза будет работать 3/4  от максималки, разгонять Прожика/Козу до 42-45 км/ч ( дальше появляется дельфин), потреблять будет 10-12л/ч и в таком режиме проработает еще стопицот лет!!! С 4т ямахами есть такая херня, что б/у сороковка может оказаться тридцаткой. Отличить одну от другой можно только разобрав пол мотора :-(. У  меня перед глазами 2 мотора, которые выглядят одинаково, а едут абсолютно по разному. Один куплен в России у дилера, а второй с рук, ноги растут из финляндии. Фин едет как тридцатка. Хотя шильдики и номера как на сороковке....
В общем маленькие лодки - маленькие проблемы и наоборот.....

SergSuzuki

Новый 4т 40-50 сейчас стоят  :D  , если бу то искать сразу с лодкой комплект и необязательно П4 , Казанку  , кстате они при быстрой езде да по волнам долго не протянут потекут.Лучше сразу настраиваться на АМГ . А если всё таки Прогрес4 то луше поставить 30 ку на которую денег хватит,  внутренней обитаемости  много и с этим мотором гемороя будет меньше .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Саша (П2+S30)

Цитата: SergSuzuki от 09 сентября 2019, 22:55:06...... Прогрес4 то луше поставить 30 ку на которую денег хватит,  внутренней обитаемости  много и с этим мотором гемороя будет меньше .
Серега, если б у меня не было тридцатки, а у друзей П4 и К5М3 под сороковками, то я бы про сорок не писал. У сороковки уже другой диаметр винта. При практически одинаковой загрузке я хреначу против течения 37-39 км/ч в полный газ (5500об/мин), мотор ревет, расход 12+л/ч и т.д., они едут чуть впереди/сзади, у них обороты 4500, мотор не напрягается, в кокпите можно разговаривать, есть запас мощности и расход меньше чем у меня. Ваня Кот да Винчи, только продал суз дт40 за 75т.р. Мотор конечно древний как говно мамонта, но ему возраст нипочем!!! Он, сука, кощей бессмертный среди моторов. Продан по причине перехода на 4т с тримом. Кстати нашли  фореву (дф50) дешевле 200т.р.Так что кто ищет, тот всегда найдет!
Я на 40 не перехожу в следствие того, что я под 40 знаю как и П4 перевернуть (планширь под воду загонял), а п2 так вообще как два пальца об асфальт.

gever

Решил брать б/у комплект.
Из хотелок казанка 5М4 или Прогресс 4, наличие подъемника плм, и автомикса обязательно, дальнейшее смотря по цене.

Есть три заманчивых предложений в Саратове и Тамбове и Волгограде все прогресс , два с тохо 50л/с и один Меркури 50л/с  все с подъемниками.

https://www.avito.ru/volgograd/vodnyy_transport/progress_4_898710725
дополнительные фото на  ватцапе есть
https://www.avito.ru/saratov/vodnyy_transport/progress_4_1188062332
https://www.avito.ru/tambov/vodnyy_transport/progress_mercury_50_1289901104
с учетом цены прицепа на первые две лодки  и 10 тыс. +/- торга цена практически получается одинаковая, вот и сижу и не знаю что выбирать. ( как та обезьяна между красивыми и умными)

Хочу через неделю уже определятся и что то уже покупать.

Саша (П2+S30)

Третий однозначно нет - это П2. С этим мотором ты его тут можешь не зарегистрировать. Такая переделка как газ на авто.....
Первый - слишком древний мотор для  уверенности в работе автомикса.
Вообще Тоха сама по себе весьма шумная. Поищи ещё.... На БК приезжай, там будет п 4 и с сопокетом 2т и с полтосом 4т. Посмотришь,  по щупаешь, подумаешь.....

SergSuzuki

Глянул на авито по РО такого же ... за чем куда то гнать за лодкой , я как понял бюджет  200 - 250 , не много  , наверно хорошего ну очень сложно будет найти .Саша правильно написал не торопись , приезжать на БК  .Еще как вариант найти сперва лодку ( прогрес 4, казанку )в хорошем состоянии ,бывают варианты неплохие , а потом движёк подбирать  и денежку копить , и сделать хороший комплек для рыбалки , или туризма - отдыха , без пупер тюнинга.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter