12 июля 2026, 09:37:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

lisovin

Цитата: pioner от 02 сентября 2010, 23:54:09
Сегодня заприобрел мотор Suzuki DF5! Мужики, подскажите или дайте ссылку, как правильно обкатать! Какой бенз лучше пользовать, про октановое число, в принципе понятно, но...сегодня когда я сказал, что в машну лью бенз с ТНК, мне механик сказал, что там полное говно для ПЛМ!
где брал? скока денег?

Alex Red

Что за мотор Эвинруд? Кто нибудь пользовал?

Pudow

Цитата: Alex Red от 07 сентября 2010, 22:44:40
Что за мотор Эвинруд? Кто нибудь пользовал?

Американский мотор. У нас в области наверное мало их. А ты лучше пойди по ссылочке, я выше давал и там спроси...

Log63

Цитата: Mazdax9 от 11 августа 2010, 16:53:24
Хочу купить мотор SEA-PRO производятся компанией Suzhou Powermax Power Co. LTD (Китай)
Если есть у кого нибудь информация по этим моторам - сервис, надежность, опыт пользования и т.д.
Любая информация будет очень полезна не только мне.
Цена 5-ти сильного 4-х тактника 35 т.р !!!
С такими же параметрами Yamaha - 52000 !!!
Разница существенна....
Всем спасибо.
Эксплуатирую такой моторчик уже четвертый год, только 15-ка 4-х тактная. Раньше он назывался «SAIL» Вообще никаких нареканий нет. Сервисом еще не пользовался т.к. не было необходимости. Но сравнивал каталог запчастей с Ямахой того же класса - один в один.  http://www.katamarans.ru/marine/start_s.html

tischa

Доброго времени суток уважаемые форумчане, после последнего казуса рыбалки созрел на замену "виХРЕНИ" на иностранца и вот пресмотрев некоторые модели, возник вопрос, пришел к выбору между ямахой и ямахой ))) и не могу понять в чем плюсы и минусы подcкажите E 40 WXS (ендура) и 40 VEOS c тремя поршнями кто из них интереснее????
Лучший отдых это РЫБАЛКА!!!

Саша (П2+S30)

Цитата: tischa от 30 сентября 2010, 20:49:46
..........подcкажите E 40 WXS (ендура) и 40 VEOS c тремя поршнями кто из них интереснее????
Эндура по проще и по надежней, считается мотором для комерческой эксплуатации ( водное такси, пираты карибского моря и т.п.  ;D), веос - впрыск масла (не надо масло с бензом в баке мешать, т.к. для масла отдельный бачек в моторе), но капризный по маслу. У него датчик масла смотрит только за тем, чтоб масло в бачке было, а расходуется оно из бачка или нет - датчиков нет, т.е. если попадется плохое масло и забьется маслянная "форсунка", то владелец узнает об этом только по характерному звуку на2,7бнувшегося мотора. С другой стороны 3 цилиндра это более равномерная работа движка - меньше вибрации на холостых, но у соседа на 40хвс что-то не наблюдал я сильных вибраций.
Если таки созреешь на 40-ку, то готовься менять рулевое с троссового на импортное - слишком большой вес у мотора и упор создаваемый винтом - на скорости в повороте нагрузка на руль гораздо выше чем от 30-ки (реально тяжело руль крутить в сравнении с вихюшкой) и тросик может порваться.... На П2(2М) надо будет поднимать транец на пару сантиметров ( рядом П4 и П2 с мамашками, у 2-ки АКП получается ниже чем надо, в итоге или поднимать мотор или ахреневать, что лодка не едет, а бенз ЖРЁТ.
http://www.moto-market.ru/yamaha/yamahae40xws.htm
http://www.moto-market.ru/yamaha/yamaha40veos.htm

Саша (П2+S30)

Захожу на мотолодку, а там как раз такая тема : http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=850165&t=850165
;D

artek9

Вот это ты обрадовал человека!!!!!!  Мне аж жалко его!

Саша (П2+S30)

Цитата: artek9 от 02 октября 2010, 10:12:19
Вот это ты обрадовал человека!!!!!!  Мне аж жалко его!
Думаешь, лучше влупить полтораста тыщ, а потом узнать, что оказывается надо еще то, и то, и вот это обязательно, а без вот этой приблуды лодка ваще не поедет? Моё ИМХО - лучше узнать заранее какие могут быть проблеммы.

artek9

эх , а мое хотение алюминьки с нормальным мотором разбилось об отсутствие работы....    :(

DonFisher

А когда лучше брать мотор в конце сезона (осенью) или в начале (зимой, весной)?

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 04 октября 2010, 15:45:23
А когда лучше брать мотор в конце сезона (осенью) или в начале (зимой, весной)?
Осень-Зима, в межсезонье, лучше до Нового Года. Так как продаваны стараются избавиться от товара прошедшего года, а после Нового Года начинается новый сезон и появляется товар на год моложе, следовательно дороже. ИМХО

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 04 октября 2010, 15:49:38
Осень-Зима, в межсезонье, лучше до Нового Года. Так как продаваны стараются избавиться от товара прошедшего года, а после Нового Года начинается новый сезон и появляется товар на год моложе, следовательно дороже. ИМХО

Мишаня, а может же быть такое, что цены в след. году подешевеют? Или это фантастика? ;D

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 04 октября 2010, 15:54:10
Мишаня, а может же быть такое, что цены в след. году подешевеют? Или это фантастика? ;D
С "Какого перепугУ" ;)

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 04 октября 2010, 15:57:29
С "Какого перепугУ" ;)

Ну типа бакс упадет, а с ним и моторы ~) :) Ладно, понял что это нереально. ;D
Пасиб за совет!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte