14 июля 2026, 04:57:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Maklai

Цитата: Рома от 14 октября 2010, 17:45:29
Вот это Саня тебя напугал!
Вот вам ешо страшней :o

Рома

lesnik_68

Саша (П2+S30)

Цитата: Рома от 14 октября 2010, 17:45:29
Вот это Саня тебя напугал!
Всем доброго времени суток! Никого я не пугаю!
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=437006&t=436759#reply_437006
В этом году 1 сосед по стоянке вешал машку 40 на П4, готовился транец поднимать - не пришлось, АКП как раз на 2 см ниже киля, другой повесил машку 30 на П2.... АКП см на 5 ниже киля - подложили брусок. На Шишловском летом частенько бывал  комплект П2 с ямашкой, капитан которой жаловался на огромный расход бенза и маленькую скорпость - у него мотор висел низко.  Насколько я помню у Тиши  П2М  - та же двойка, только с рецессом.   Насчет замены рулевки...  А много тут  народа, кто на моторах свыше 30-ти кобыл троссовую рулевку оставил?  Я попробовал  (на чужих катерах) и такую и такую рулевку - троссовая гораздо чувствительней, но  на сорокете "тросса звенят" когда на полном поворачиваешь.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=658244&t=643434#reply_658244 - тут темка с фотками и пояснениями про П2М и Я40. Многие вопросы должны отпасть сами собой

tischa

15 октября 2010, 19:34:52 #529 Последнее редактирование: 15 октября 2010, 20:15:08 от tischa
Я не из пугливых))) просто не понял зачем поднимать транец, (мотор смотрел специально с короткой ногой), а от мотора я уже не откажусь вихрЕНЬ достала хочу отдыхать и рыбу ловить а не енту др...чь ремонтировать!!!!!
Лучший отдых это РЫБАЛКА!!!

tischa

Цитата: Maklai от 14 октября 2010, 20:55:28
Вот вам ешо страшней :o
Напиши адрес где сей памятник стоит свой рядом замурую, и подпишу "Вечная память" возложу цветы. Разве можно забыть сколько с ним натр...хался!!!! :'( :o :)
Лучший отдых это РЫБАЛКА!!!

Саша (П2+S30)

Мужики, ну что ж вы так ругаете Вихря?  На табличке не зря написанно - с Любовью и ненавистью, а не наоборот! Ну убрать из нашей жизни этот мотор и сколько народа сразу так и не стало бы водномоторниками? Все сразу начинали с иномарок? Вихрь для водномоторника розлива СССР это как жигули "копейка" для автолюбителя тех же времен, как мопед "Верховина" для пацанов в 80-х. Да и сейчас этот мотор в своей нише. Не забывайте сколько стоит Вихрь, как обстоят дела с запчастями к нему и насколько он ремонтабелен. У соседа по стоянке, пенсионера древнего, В25 годов этак 70-х, заводится с 3-ей потяжки и едет. Дымит, ревет, но едет ведь,а на туже Тошку 18-ю этот дедуля уже не сможет накопить- просто не успеет  :( .
Как-то давно услышал я фразу, что человек живет не настоящим - оно слишком скоротечно, не будущим - оно слишком эфемерно, а прошлым - оно уже состоялось и не изменится. Вы знаете, что будет с вами через 5 минут? А помните, что было с вами 10 -15 лет назад? Неужели вспоминая свои вихри все помнят только то, как они капризничали и при этом не мелькают в памяти  картинки как  на берегу у костра сидел на крышке от мотора Вихрь  и выпивал беленькую в компании с друзьями-рыбаками?  А сколько людей познакомились благодаря этому мотору? Помню в 86-м году купили мы В25, обкатали почти и поехали в Арпачин, по пути отец с товарищем решили снять "целку" с мотора, чтоб ехать быстрее, но т.к. всё делалось во хмелю, была про2,7бана запорная иголка из карба. Помогли нам люди стоящие лагерем возле поворота на Арпачин. Там мы и зависли с ними на 2 недели, и даже несколько раз в дальнейшем встречались на воде.  А компании на стоянках? Крайне редко владелец сам ковыряется в моторе, чаще всего помогают соседи,а  потом совместное чаепитие, рассказы в стиле " а помнишь...."
Не надо ругать этот мотор!!! Любви у народа к нему горааааааааааздо больше чем ненависти!

lesnik_68

Сашуня да не ругаем мы ВихорЯ, мы его любим, как шаловливого сынка или как ворчливого деда ;) ;D

Боцман

Цитата: Саша (П2+В30) от 15 октября 2010, 22:34:25
Мужики, ну что ж вы так ругаете Вихря? 

Да как же его ругать-то можно?
Когда служил - у нас были лодки типа ПВХ с "вихрями-30", потом дали "бийски-45"
Ты себе не преставляешь... как мы его любили... как я отталкивал товарища, когда он реально хотел его расстрелять.... и как мы на него молились, когда он с первого шнура завелся и мы вовремя свалили!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Maklai

16 октября 2010, 23:49:55 #534 Последнее редактирование: 16 октября 2010, 23:53:14 от Maklai
Цитата: Саша (П2+В30) от 15 октября 2010, 22:34:25
Мужики, ну что ж вы так ругаете Вихря?

Cанечек могу сказать одно без вихря скучно!!!  ;DОстаеться только ездить на рыбалку,на шашлык,купатся,кататься на таблетке :'(.Секс теперь у соседа по стоянке,у него мой ВИХРЬ!

ПОПЕР

что вы думаете о моторах Nissamaran 4х так и о продукции этой фирмы?

Lucifer

03 ноября 2010, 09:58:58 #536 Последнее редактирование: 03 ноября 2010, 10:01:11 от Lucifer
Лодочные моторы "Nissan Marine" производят только в Японии, на тех же заводах, что и двигатели "Tohatsu" и "Honda". Модельные ряды "Nissan" и "Tohatsu" в основном совпадают, различия, главным образом, касаются комплектации и исполнения.
В ассортименте продукции "Nissan Marine" присутствуют 4-тактные моторы cерий "NSF" и "BF", 2-тактные серии "NS" и серии "NSD", 2-тактные, с системой впрыска топлива (TLDI). Все моторы серий "NS", "NSF" и "NSD" разработаны и выпускаются совместно с "Tohatsu", а серия "BF", с "Honda".
Своих моторов у "Nissan Marine"  нет.

ПОПЕР

спасибо,а в практике как они,есть проблемы с ними?

Sweer

Юзаем ниссамаран 4-х тактный, 30 л.с. с полгода, проблем нет, дистанционное управление, все работает, подключали сами, все элементарно просто.
Винтовка - это праздник...

ПОПЕР

а про более слабые моторы;2-4-6 л с ченить скажете?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte