18 октября 2025, 01:46:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

каспарчик82

Кто подскажет где лучше сделать ТО на моторе ? Мест много знаю но вот не разу не был в них ! Нужен толковый мастер а не лиж бы как !
Рыбалкой болен !

Svoland

Цитата: каспарчик82 от 01 марта 2013, 15:06:36
Кто подскажет где лучше сделать ТО на моторе ? Мест много знаю но вот не разу не был в них ! Нужен толковый мастер а не лиж бы как !
А с этого места поподробней! ;)

_SERGEY_

Хочешь хорошо - сделай сам  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

каспарчик82

Цитата: Svoland от 01 марта 2013, 16:38:13
А с этого места поподробней! ;)
А именно с какого места ? Поподробней ? И ли я что то спросил не то ?
Рыбалкой болен !

ptica54

Цитата: каспарчик82 от 01 марта 2013, 20:59:06
А именно с какого места ? Поподробней ? И ли я что то спросил не то ?

ВЫ сказали,что" знаете много мест"где можно сделать ТО мотору!
                          :smoke:

Саша (П2+S30)

Как уже выше сказали - хочешь хорошо - делай сам! В инструкции к мотору обычно расписано какие операции надо делать по истечении какого времени. Там же, обычно, указывается кто это может/должен делать - пользователь или сервис.

дан

У меня сегодня тоже состоялся первый запуск и первые часы обкатки Тохи 9,8. Был приятно удивлен, мот запустился с первого потяга. При глиссе правда сильно забрызгивал кокпит и петух сильный был, путем манипуляций с углом атаки удалось эти явления уменьшить. Попробую еще поднять на транце, а то сильное заглубление.

ptica54

Цитата: Саша (П2+В30) от 01 марта 2013, 21:35:41
Как уже выше сказали - хочешь хорошо - делай сам! В инструкции к мотору обычно расписано какие операции надо делать по истечении какого времени. Там же, обычно, указывается кто это может/должен делать - пользователь или сервис.

Саша ,всё правильно!Интересно:какое ТО.?Такая сложная операция как замена масла в двигателе или редукторе?Замена свечи?Для этого я .должен тащить моторчег до
"дяди".У меня стоит тахометр с моточасами(с твоей помощью между прочим)-
подошло время -заменил масло и т.д.И весьСЕРВИС.Без проблем и лишних материальных затрат.
ЗЫ. имхо!

sergey2

Могу дать номе телефона мастера на лодочной стоянке ПЛК "Дон"

Plaha

Давно хотел спросить. Есть ли какие то определенные критерии для закрепления мотора на транец лодки, или как мотор садится "до конца" так и нужно его крепить ?

ptica54

Цитата: Plaha от 01 марта 2013, 22:13:41
Давно хотел спросить. Есть ли какие то определенные критерии для закрепления мотора на транец лодки, или как мотор садится "до конца" так и нужно его крепить ?

Я понимаю,что все 137 страниц прочитать трудно.
   Ну начни хотя бы

http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,2104.msg484018.html#msg484018

каспарчик82

Цитата: Саша (П2+В30) от 01 марта 2013, 21:35:41
Отрегулировать холостой ход . Почистить карбюратор . Проверить компрессию, Я вот этого пока делать не умею делитант ещё пока  ;D ! а поменять  масло и свечи это естественно просто  ! Хотел проверить общее состояние и это уже сегодня сделал ! Ребята с ТехноСпорта в этом помогли !
Рыбалкой болен !

каспарчик82

Цитата: ptica54 от 01 марта 2013, 22:27:31
   Ну начни хотя бы

Уважаемый мне совсем не трудно поверте ! Мне может хочется сейчас тут пообщаться с людми  ;)
Рыбалкой болен !

Plaha

Цитата: ptica54 от 01 марта 2013, 22:27:31
   Ну начни хотя бы

совершенно верно понимаете ).
Благодарен за ссылку !
я так понимаю что первый шаг это посмотреть какая нога на моторе ?

Саша (П2+S30)

Цитата: ptica54 от 01 марта 2013, 21:47:27
........
подошло время -заменил масло и т.д.И весьСЕРВИС.Без проблем и лишних материальных затрат.
ЗЫ. имхо!
Ну может человек думает это как с машиной - работы много, грязно, долго. Мне вот интересно, а какой стандартный перечень работ в сервисном центре?
В "домашних" условиях это замена масла в редукторе, и то, если пробег за предыдущий сезон исчисляется в десятках моточасов. (Ну не вижу я смысла менять масло, если выехал 3 раза за сезон и те по пол часа каждый). Смазка гребного вала каким-либо мазилином (монопенисно смоется при активном использовании, но с ней меньше шансов, что винт "прикипит" к валу). Регулировка зазора на свечах. На  четырехтактниках замена топливных фильтров по кругу. Еще хорошо бы прошприцевать подвеску, чтоб легче было мотор поднимать/опускать/поворачивать.
Ну еще, опираясь на личный опыт, из-за говнобензина промыть карб свежей смесью. Что-то у меня выпал ржавый осадок в бензе оставшемся с прошлого года. 
А вобще марку мотора в студию, возраст, пробег и можно будет составеть перечень достаточных и необходимых работ. А так это аборт по телефону.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter