15 октября 2025, 16:34:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Plaha

Цитата: GenRen от 28 декабря 2012, 21:53:47
Правильно.

Как на картинке, я правильно понял ?

Саша (П2+S30)

Цитата: Андрик93 от 01 марта 2013, 23:07:41
Ямаха 5 2х т, работает только с подсосом даже прогретая, убераешь подсос несколько минут мослает и  после душится прогазовка результата не дает, один хрен глохнет! Причина в карбе или в фильтре??? или еще чаво?
Попробуй подкачивать грушей, но без фанатизма. Варианта 3 - карб ( соринка в жиклере), бензонасос (мембрана/клапана), подсос воздуха в шлангах от бака ( если внешний). Если при подкачке грушей глохнуть перестанет, то разбирайся с карбом и т.д.

ptica54

Цитата: Plaha от 01 марта 2013, 23:13:14

Как на картинке, я правильно понял ?

Вообще то эта "головная боль" и наступил ты на больную мозоль многих моторников.
Эсли смотреть на "картинку"(обрати внимание)разбег  по установке колеблется
от30 до 60 мм.Для каждого мотора и лодки нужно подбирать оптимальный подъём винта.Это можно сделатьТОЛЬКО экспирементально,т.е. на воде.Но...для этого :
1.нужно иметь тахометр для контроля максм.числа оборотов двигателя
2.нужно иметь навигатор для конроля максм.скорости лодки
Далее:делаешь конрольные заезды и смотришь по показаниям.
при сильно заглублённом винте двигатель не будет развивать максм.обороты(см.по инструкции),естественно и скорость будет меньше.
при высоко поднятом винте мотор будет давать"петуха"т.е.мотор разрывается на самых высоких оборотах,а лодка наоборот теряет скорость.
Ещё зависит от наклона ноги.
Всё это делается НА ВОДЕ и ТОЛЬКО методом "тыканья"
Во ,сколько написал ,аж вспотел ;D
;D ;D

_SERGEY_

Седня на дон ездил. Мой драндулет после 3-х месяцев простоя завелся с первой потяжки  :confused: Сам в ауе ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Андрик93

Вчера на Маныче мои догадки по поводу старого бенза подтвердились!!!!!! На свежей смеси моторчег завелся со второй потяжки, холостые держит отлично, катал он нас прилично... пол бака выкушал, короче все гуд!!!!!! :ura: :motor: П.С. Нраится мне мой Тоша все больше и больше!!!!!!!! ;D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Дед Киляк

Граждане счастливые обладатели "мотырчиков." ;) Лодку приобрёл,теперь ломаюсь с мотырчиком.Какой?15или 20,и 2хили 4х тактн.На Юконе стоит 5-4ткт Меркури,вроде ничего.Тролинг не нужен мне,да,лодка Нептун-4000.Если можно не в двух слвах,приимущество рекомендуемого мотырчика..Читать надцать страниц не хочу. Спасибо,многоуважаемые ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

lesnik_68

Цитата: Киляк от 03 марта 2013, 20:08:46
Граждане счастливые обладатели "мотырчиков." ;) Лодку приобрёл,теперь ломаюсь с мотырчиком.Какой?15или 20,и 2хили 4х тактн.На Юконе стоит 5-4ткт Меркури,вроде ничего.Тролинг не нужен мнеда,лодка Нептун-4000.Если можно не в двух слвах,приимущество рекомендуемого мотырчика..Читать надцать страниц не хочу. Спасибо,многоуважаемые ;)
Бери по МАКСИМУ, не прогадаешь.

sergey2

Если это КМ-400Д то она до 30л.с.такой и надо покупать, а вот 2-т или 4-т надо решить самому.

Дед Киляк

Граждане счастливые обладатели "мотырчиков." ;) Лодку приобрёл,теперь ломаюсь с мотырчиком.Какой?15или 20,и 2хили 4х тактн.На Юконе стоит 5-4ткт Меркури,вроде ничего.Тролинг не нужен мне,да,лодка Нептун-4000.Если можно не в двух слвах,приимущество рекомендуемого мотырчика..Читать надцать страниц не хочу. Спасибо,многоуважаемые ;)
Простите за не точность вот такую http://www.shop.poseidonboat.ru/catalog/sales/antey_vesna_plus/antey-an400_vesna_plus/
Обьясните разнИцу 2 и 4 такт,кроме ценника

Dolomann

Цитата: Киляк от 03 марта 2013, 20:25:48
Простите за не точность вот такую http://www.shop.poseidonboat.ru/catalog/sales/antey_vesna_plus/antey-an400_vesna_plus/
Обьясните разнИцу 2 и 4 такт,кроме ценника
разница в жоре бенза, весе, шумности и экологичности.
позвони Сильверу он те усё расскажет

под лодку 400 я бы взял 20-25 л/с и 4Т.
Один хрен ты ее на прицепе возить будешь, один раз повесил и забыл..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

sergey2

Да, лодка хорошая.
Эту лодку перевозить и хранить нужно в собранном виде на треллере.
2-т или 4-т у каждого мотора есть свои козыри, если нужно, можно коротко рассказать.

vezun

Цитата: Dolomann от 03 марта 2013, 20:37:20
разница в жоре бенза, весе, шумности и экологичности.
позвони Сильверу он те усё расскажет

под лодку 400 я бы взял 20-25 л/с и 4Т.
Один хрен ты ее на прицепе возить будешь, один раз повесил и забыл..
солидарен!25л/с :)    4т интереснее :)
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Дед Киляк

Цитата: sergey2 от 03 марта 2013, 20:45:33
Да, лодка хорошая.
Эту лодку перевозить и хранить нужно в собранном виде на треллере.
2-т или 4-т у каждого мотора есть свои козыри, если нужно, можно коротко рассказать.
Понял! спасибо,ну а на счёт прицепа,это есть все у меня.
По разницы прочитал статью,теперь думаю. Сейчас предлогают инжекторный 15 или 20 4 т.,вот и думаю,ещё и нжекторный. Хрен его знает.

Dolomann

Цитата: Киляк от 03 марта 2013, 20:55:59
По разницы прочитал статью,теперь думаю. Сейчас предлогают инжекторный 15 или 20 4 т.,вот и думаю,ещё и нжекторный. Хрен его знает.
Брать, и 20ку. Инжекторный даже лучше. Это сузука как я понял))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Граждане счастливые обладатели "мотырчиков." ;) Лодку приобрёл,теперь ломаюсь с мотырчиком. Какой?15 или 20,и 2хили 4х тактн. На Юконе стоит 5-4ткт Меркури, вроде ничего.Тролинг не нужен мне,да,лодка Нептун-4000.Если можно не в двух словах, преимущество рекомендуемого мотырчика..Читать надцать страниц не хочу. Спасибо,многоуважаемые ;)
Цитата: Киляк от 03 марта 2013, 20:55:59
По разницы прочитал статью,теперь думаю. Сейчас предлогают инжекторный 15 или 20 4 т.,вот и думаю,ещё и инжекторный. Хрен его знает.
Преимущества 4тактов  - тихая работа на малых оборотах, бенз используется такой же как в машине, устойчивей работают на низких оборотах.
Недостатки - вес в первую очередь - 25 сил весят 70 кг, даже при подходе к берегу откинуть проблематично. Гладкий, покатый кожух делает ручную откидку еще не удобнее. Остальные недостатки так, детские шалости.
Инжектор/карб - тут  х.з. Карб легче переваривает наш говнобензин, инжектор не требует доп настроек - или работает или одно из двух, но, сцуко, чувствителен к бензинию. Из 25-к я б посоветовал либо хонду 30 SRTU  http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-motor-honda-bf-30/
Либо тоху 30 EPTS http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-motor-tohatsu-mfs-30-epts/ ее преимущество 3 цилиндра!!!!!!! 
Ну и Суза 25 V образная http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-motor-suzuki-df-25-es/
15 и 20 рассматривать смысла нет, разве что хонда делает тримовую двадцатку http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-motor-honda-bf-20-srtu/

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter