18 октября 2025, 12:54:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Plaha

не в рекламу, кто подскажет : какая нога на этом моторе S или L ?
http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=100961

Саша (П2+S30)

Цитата: каспарчик82 от 01 марта 2013, 22:29:04
Отрегулировать холостой ход . Почистить карбюратор . Проверить компрессию, Я вот этого пока делать не умею делитант ещё пока  ;D ! а поменять  масло и свечи это естественно просто  ! Хотел проверить общее состояние и это уже сегодня сделал ! Ребята с ТехноСпорта в этом помогли !
С холостым ходом такая фигня - обороты зависят от температуры воздуха, и если на полном газу это почти не заметно, то сука на холостых он может заглохнуть весенним утром на оборотах выставленных летним днем. Если же сделать минимальные утром, то днем они могут стать великоваты для безболезненного включения передачи. А вобще метода регулировки карба на всех моторах одна - выставляем качество смеси по мануалу, обычно полтора оборота, и регулируем степень открытия заслонки при сброшеном газе - там есть спец винтик ограничивающий закрытие заслонки. Компрессия проверяется легко - но на некоторых моторчиках ( мелких, одноцилиндровых)  есть декомпрессор для облегчения его запуска - можно намерить погоду в африке. Самое, на мой взгляд, сложное это регулировка зазора в клапанах на 4т. моторах.
Насчет дилетантства - опыт приходит с годами. Если не стесняться спрашивать, то опыт приходит раньше. Есть сайты мотолодка ру, моторка орг - там можно поиском найти все с фото и видео. Если не найдется, то задать вопрос.
Раньше все мотолодочное было сконцентрированно на лодочных стоянках, и всегда было у кого поучиться и т.д. Сейчас, к сожалению, эта тема отмирает.

ptica54

Цитата: Plaha от 01 марта 2013, 22:40:26
На этом моторе -нога-S.Под транец высотой 381мм.

каспарчик82

Цитата: Саша (П2+В30) от 01 марта 2013, 22:49:18
С холостым ходом такая фигня - обороты зависят от температуры воздуха, и если на полном газу это почти не заметно, то с**а на холостых он может заглохнуть весенним утром на оборотах выставленных летним днем. Если же сделать минимальные утром, то днем они могут стать великоваты для безболезненного включения передачи. А вобще метода регулировки карба на всех моторах одна - выставляем качество смеси по мануалу, обычно полтора оборота, и регулируем степень открытия заслонки при сброшеном газе - там есть спец винтик ограничивающий закрытие заслонки. Компрессия проверяется легко - но на некоторых моторчиках ( мелких, одноцилиндровых)  есть декомпрессор для облегчения его запуска - можно намерить погоду в африке. Самое, на мой взгляд, сложное это регулировка зазора в клапанах на 4т. моторах.
Насчет дилетантства - опыт приходит с годами. Если не стесняться спрашивать, то опыт приходит раньше. Есть сайты мотолодка ру, моторка орг - там можно поиском найти все с фото и видео. Если не найдется, то задать вопрос.
Раньше все мотолодочное было сконцентрированно на лодочных стоянках, и всегда было у кого поучиться и т.д. Сейчас, к сожалению, эта тема отмирает.
Спасибо за дельные советы  ;)
Рыбалкой болен !

Саша (П2+S30)

Цитата: Plaha от 01 марта 2013, 22:40:26
http://www.motocontinent.ru/lodochnyj-motor-nissan-marine-ns-5-bd-1/
тут более дельное описание этого моторчика :-)

Plaha

Саша (П2+S30)

Цитата: Plaha от 01 марта 2013, 22:55:20
а на эту лодку .... пойдет ?
http://altair-pro.ru/lodki-pvh/motorno-grebnye-lodki-serii-compcat/motornaya-lodka-sirius-315-stringer.html
Если это тоже для дедушки, то выбирай лодку с надувным дном. Мне хватило одного раза собрать-разобрать ПВХшку с составными пайолами, чтоб возненавидеть этот процесс. Я участвовал в этом когда было тепло, а как в одиночку собрать дно в холодной ПВХшке весной/осенью даже не представляю себе :-). Но я "кастрюлевод", так что мои  слова не стоит принимать за неприложную истину.

Plaha

Цитата: Саша (П2+В30) от 01 марта 2013, 23:01:10
Если это тоже для дедушки, то выбирай лодку с надувным дном. Мне хватило одного раза собрать-разобрать ПВХшку с составными пайолами, чтоб возненавидеть этот процесс. Я участвовал в этом когда было тепло, а как в одиночку собрать дно в холодной ПВХшке весной/осенью даже не представляю себе :-). Но я "кастрюлевод", так что мои  слова не стоит принимать за неприложную истину.

Дед на рыбалку ездит с мая месяца и уж просил чтобы дно твердое было )) ездит не один, есть вторые руки в помощь, а с осени начинается охота ) и рыбалку он оставляет до весны )

_SERGEY_

http://altair-pro.ru/lodki-pvh/motorno-grebnye-lodki-serii-compcat/motornaya-lodka-sirius-315-stringer.html
Конешно пойдет. Тока то что на моторе написано "под транец 381мм", это нихрена не значит что он станет правильно. Мой 9,8 тож под 381, но реально пришлось поднять на 3 см. Без подъема от плиты до днища було 5см  :D и скорость на 5 км/ч меньше, выход на глисс труднее и тд.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

ptica54

Если смотреть по ССылке,транец высотой 390мм.Так что тебе и заморачиваться не надо.У тебя и так мотор припОднят.Для очистки совести -поставь мотор на транец и замерь расстояние от кавитационной плиты до днища(низ транца).Потом посмотри по инструкции какое должно быть расстояние.

Plaha

Цитата: _SERGEY_ от 01 марта 2013, 23:04:59
Конешно пойдет. Тока то что на моторе написано "под транец 381мм", это нихрена не значит что он станет правильно. Мой 9,8 тож под 381, но реально пришлось поднять на 3 см. Без подъема от плиты до днища було 5см  :D и скорость на 5 км/ч меньше, выход на глисс труднее и тд.

:smoke:

плита... это действительно плита "перед " винтом, так ?

Андрик93

Ямаха 5 2х т, работает только с подсосом даже прогретая, убераешь подсос несколько минут мослает и  после душится прогазовка результата не дает, один хрен глохнет! Причина в карбе или в фильтре??? или еще чаво?
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Цитата: ptica54 от 01 марта 2013, 23:06:44
Если смотреть по ССылке,транец высотой 390мм.Так что тебе и заморачиваться не надо.У тебя и так мотор припОднят.Для очистки совести -поставь мотор на транец и замерь расстояние от кавитационной плиты до днища(низ транца).Потом посмотри по инструкции какое должно быть расстояние.

если бы дочка не спала, прямо сейчас пошел бы мерить  ;D

Саша (П2+S30)

ptica54

Цитата: Plaha от 01 марта 2013, 23:06:53
:smoke:

плита... это действительно плита "перед " винтом, так ?

Кавитационная плита находится НАД винтом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter