02 октября 2026, 09:18:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Саша (П2+S30)

Цитата: mr.Fuks от 11 января 2013, 22:40:09
Маленько не "в цвет",но всё же...Неужели Тоха или какой-то другой мотор 9.9 мощи весит больше,чем совдеповский Нептун-23? Он весил 44 кг."Старт-50" весил 56 кг.И прекрасно без всяких тележек доставался из машины и вешался на транец.Может,народец ослаб? или обленился?
Когда-то я Вихря своего взваливал на плечо и нес спокойно от ящика до лодки, сейчас на плечико уже не закину, но метров на 30 могу поднести, а вот Парсуна 9,9 4т не смог и отнюдь не из-за веса, а из-за того, что он сука весь круглый и взяться не за что. Посмотрите на современные моторы - ну нет у них удобных ручек для переноски.  За румпель особо не по носишь, обхватить за "ногу"и нести как любимую женщину :) тоже неудобно.
И вобще - Вихрь наше всё!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D ;D ;D :P

Dolomann

11 января 2013, 23:42:24 #1396 Последнее редактирование: 11 января 2013, 23:46:11 от Dolomann
Цитата: Саша (П2+В30) от 11 января 2013, 23:26:09
Когда-то я Вихря своего взваливал на плечо и нес спокойно от ящика до лодки, сейчас на плечико уже не закину, но метров на 30 могу поднести, а вот Парсуна 9,9 4т не смог и отнюдь не из-за веса, а из-за того, что он с**а весь круглый и взяться не за что. Посмотрите на современные моторы - ну нет у них удобных ручек для переноски.  За румпель особо не по носишь, обхватить за "ногу"и нести как любимую женщину :) тоже неудобно.
он поболя вихрятки весит, 49 кг.. И да, неудобный сцуко, тут ты прав..
Цитата: mr.Fuks от 11 января 2013, 22:40:09
Маленько не "в цвет",но всё же...Неужели Тоха или какой-то другой мотор 9.9 мощи весит больше,чем совдеповский Нептун-23? Он весил 44 кг."Старт-50" весил 56 кг.И прекрасно без всяких тележек доставался из машины и вешался на транец.Может,народец ослаб? или обленился?
Тоха 9.8 2Т весит 27 кг а ямаха 9.9 4Т весит 45 кажись.
Яму пятнашку можно таскать в одно рыло- но спина одна одна, новую не купишь уже. Мне вот лично уже аукаются мои заработки в 14 летнем возрасте, грузчиком на Новоч.Молзаводе..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 11 января 2013, 23:42:24
он поболя вихрятки весит, 49 кг.. И да, неудобный сцуко, тут ты прав..Тоха 9.8 2Т весит 27 кг а ямаха 9.9 4Т весит 45 кажись.
Яму пятнашку можно таскать в одно рыло- но спина одна одна, новую не купишь уже. Мне вот лично уже аукаются мои заработки в 14 летнем возрасте, грузчиком на Новоч.Молзаводе..
http://www.moto-market.ru/mot.htm#vihr_e
54 килограмма неудержимой мощи и  АЦЦЦЦКОЙ неприхотливости!!!!!!!!!!!! ;D :smoke:

azhinov_vasiliy

Цитата: DonFisher от 11 января 2013, 22:48:16
.... Куля на себе таскать, межпозвоночную грыжу зарабатывать. У меня знакомый, 30 лет пацану, а уже на позвонке грыжа.
Вот и у меня эта гадость имеется, и мне еще и 30 не было когда вылезла,  вот и дууумаем  ;)

Dolomann

Цитата: Саша (П2+В30) от 11 января 2013, 23:53:55
http://www.moto-market.ru/mot.htm#vihr_e
54 килограмма неудержимой мощи и  АЦЦЦЦКОЙ неприхотливости!!!!!!!!!!!! ;D :smoke:
уговорил. про аццкую неприхотливость- улыбнул..
как вспомню памятник Вихрю (с любовью и ненавистью))) так лыба давит))))
Но для тебя он в реале неприхотлив- ты его спинным мозгом диагностируешь..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

azhinov_vasiliy

Цитата: Dolomann от 12 января 2013, 00:08:17
как вспомню памятник Вихрю (с любовью и ненавистью))) так лыба давит))))

:)

Толя Толя

Цитата: shved от 11 января 2013, 17:54:11
так смысл в том что бы оставить струбцину ПЛМ свободной.  Мне кажется фото "грамоздкой" не вполне раскрывают конструкцию, на фото с ПЛМ видна какая то приблуда из профиля по дедвуду, а на фото тележки ее нет >:( >:(, что за приблуда???????? ??? ??? ??? ???
Все верно , подвозим мотор к машине , наклоняем в багажник и закатываем . Подвозим мотор к лодке в плотную к транцу , снимаем ручку которая зажата винтами струбцины , устанавливаем мотор на транец . Получится вариант тележки почти такой как на РФ , которую продают за 7500 , но там у них ручка просто снимается , осталось добавить к ней маленькие колёсики и согнуть ручки от мотора , как на тележке которую закатывают в машину .
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

AlCh

Цитата: Саша (П2+В30) от 11 января 2013, 23:26:09
Когда-то я Вихря своего взваливал на плечо и нес спокойно от ящика до лодки, сейчас на плечико уже не закину, но метров на 30 могу поднести, а вот Парсуна 9,9 4т не смог и отнюдь не из-за веса, а из-за того, что он с**а весь круглый и взяться не за что. Посмотрите на современные моторы - ну нет у них удобных ручек для переноски.  За румпель особо не по носишь, обхватить за "ногу"и нести как любимую женщину :) тоже неудобно.
не надо взваливать :)
надо 1.присесть
2.положить на плечо
3. встать
если встать не получается  :) пора заканчивать подъемы тяжестей
4.доходим до лодки
5.приседаем,до упора ноги мотора в берег или в дно лодки
6.выползаем  из под мотора
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

azhinov_vasiliy

Цитата: AlCh от 13 января 2013, 14:40:59
надо 1.присесть
2.положить на плечо
3. встать
4.доходим до лодки
камасутра ;D

Толя Толя

Цитата: lex.rost от 13 января 2013, 16:35:17
камасутра ;D
Это не камасутра,это издевательство(до поры,до времени)над спиной.Зачем учиться на чужих ошибках,?свои грабли ближе.
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

AlCh

13 января 2013, 21:41:40 #1405 Последнее редактирование: 13 января 2013, 21:44:07 от AlCh
Цитата: lex.rost от 13 января 2013, 16:35:17
камасутра ;D
камасутра -это на руках нести мотор,который для этого не предназначен
Цитата: Толя Толя от 13 января 2013, 20:52:32
Это не камасутра,это издевательство(до поры,до времени)над спиной.Зачем учиться на чужих ошибках,?свои грабли ближе.
спросите докторов и спортсменов,как легче для спины- поднять вес и перемещать,
поверьте на слово закидывать "Вихрь " на плечо действительно неудобно. :)
а подобным методом 2 вихря переносились до 100 м :)
пс.во многих видах спорта есть упражнение -приседание,ходьба,с партнером на плечах- без цитируемой "камасутры" :)
ничего сложного :)
да..не забывать п.3
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Саша (П2+S30)

Цитата: AlCh от 13 января 2013, 14:40:59
надо 1.присесть
2.положить на плечо
3. встать
4.доходим до лодки

Ну я собственно такой метод переноски и имел ввиду - когда-то моторы заставляли хранить в сец. складе на лодочной стоянке, вот там и надо было нести вихря на большое расстояние. А если отнести метров на 10, то тут за ручки взял и неси. Вдвоем хоть Вихря, хоть Нептуна можно было нести за ручки сколько угодно. Но на современных импортных моторах таких ручек нет ..... Да и на плече носить - на некоторых моделях для красоты пластиковый кожух на дейдвуде стоит. А ну как сломается.

Dolomann

Цитата: Саша (П2+В30) от 13 января 2013, 22:23:26
Ну я собственно такой метод переноски и имел ввиду - когда-то моторы заставляли хранить в сец. складе на лодочной стоянке, вот там и надо было нести вихря на большое расстояние. А если отнести метров на 10, то тут за ручки взял и неси. Вдвоем хоть Вихря, хоть Нептуна можно было нести за ручки сколько угодно. Но на современных импортных моторах таких ручек нет ..... Да и на плече носить - на некоторых моделях для красоты пластиковый кожух на дейдвуде стоит. А ну как сломается.
а стоит он не по деццки)))
хотя, мы с тобой пришли к выводу что на моем моторе и без него неплохо смотрится)

Саша (П2+S30)

alexmet

какой мотор лучше купить 25-ку 4 тактную или 30-ку 2 тактную :D
РЫБА есть! она не может не есть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte