30 сентября 2026, 13:15:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Саша (П2+S30)

Цитата: alexmet от 18 января 2013, 00:01:48
какой мотор лучше купить 25-ку 4 тактную или 30-ку 2 тактную :D
Какая лодка, какие приоритеты?

Dolomann

вродь жЭ считаеццо, шо до 50л/с в 4 тактах смысла нет... если троллить не будешь то 2Т..  я б так сделал..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Кот да Винчи

Саня есть отличная Яма 40 2Т слегка БУ;)

alexmet

18 января 2013, 00:43:02 #1413 Последнее редактирование: 18 января 2013, 00:47:12 от alexmet
Цитата: Кот да Винчи от 18 января 2013, 00:32:18
Саня есть отличная Яма 40 2Т слегка БУ;)
у меня максималка 35 кобыл
РЫБА есть! она не может не есть.

Ростислав

Цитата: Саша (П2+В30) от 17 января 2013, 22:53:37
Нихао сузукофилам!!!!!!!!!! ;D ;D ;D
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1212384&t=1212384
У меня возникло 2 вопроса после прочтения ссыли на "НИХАО"
1.Что и чем вызвало приступ  ;D ;D ;D
2.Кроме странных диалогов на странном языке без смысла, что указывает на "сузукофилию"?
Среди постов один человек более или менее имеющий представление о работе деталей и возможно сопромате вразумительно написал про бестолковое "почесывание" надфилем разных деталей....
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

alexmet

Цитата: Саша (П2+В30) от 18 января 2013, 00:17:14
Какая лодка, какие приоритеты?
лодка РИБ ,приоритеты скорость и и простота обслуживания
РЫБА есть! она не может не есть.

Саша (П2+S30)

Цитата: alexmet от 18 января 2013, 11:26:59
РИБы, обычно, с большой килеватостью днища производятся, а значит им нужны мощные моторы, чтоб РИБ легче вышел на глиссирование.
Из 25-к 4т самый большой объем у сузы, да и из 30к 2т тоже. РИБы, обычно имеют задне консольное исполнение, соответственно если навесить туда еще и тяжелый мотор, + бак бенза, + крупный капитан с компаньоном = гарантированный дельфин. Мимо меня изредка пролетает гоночный РИБ Кузнецова, дельфинирует сильно.

Но если берете для троллинга на Цимле и т.п. - то надо брать 4тактник. Разница в цене между тох 30 4такта ( http://motomarket-russia.ru/lodochnyj-motor-tohatsu-mfs-30-epts/ ) и  суз 25 4т ( http://motomarket-russia.ru/lodochnyj-motor-suzuki-df-25-rs/ ) не так велика.
Как-то ехал я на отдых с семьей, и вокруг меня начал кружиться п2 с такой тохой, полный крепких рыбаков  ;D. Я в полный газ иду свои честные 35 км, а он вокруг меня как вокруг стоячего вертится....

Ростислав

Цитата: alexmet от 18 января 2013, 11:26:59
Саня прекрати терзать людей! На твой РИБ твоя пятнашка - самый деффке огурец! Не изобретай велосипед, тем более что у тебя не консольный а транцевый РИБ... лутсче вяжи удочки и на лёёёд скоро  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Саша (П2+S30)

Всем приветище! Надыбал на просторах тыртырнета такой вот сайт - ооооооочень много полезной информации. Рекомендую почитать статью про сравнение 2-х и 4-х тактных моторов.
http://www.outboard.ru/default.aspx?textpage=51

Ростислав

Цитата: alexmet от 27 января 2013, 17:00:47
это больше смахивает на рекламу 2-х тактника  ;) не более.
Ага, точнее агонию рекламы 2х тактных моторов, учитывая выпуск маломощщщных инжекторных 4х таков, которым похрен на каком боку валяться во время транспортировки...  :smoke:

boroda

Про  боле мощные моторы не нашел тему, поэтому пишу здесь. Хочу определится в моторе для баджер фл 330, выбрал мотор 9.8 (ориентировочно тоха). Хотелось бы услышать чем отличается, в том числе и качеством моторы разных производителей (зарегестрированных не в Киталии ;)), также интересно какой дейдвуд - длинный или короткий выбрать для данной лодки.

СЕНЯ

Всем добрый вечер! Может не по теме вопрос. А где у нас в ростове можно приобрести регулятор напряжения?? Спасибо Заранее :)

Svoland

Цитата: СЕНЯ от 15 февраля 2013, 23:39:55
Всем добрый вечер! Может не по теме вопрос. А где у нас в ростове можно приобрести регулятор напряжения?? Спасибо Заранее :)
В Техноспорте мона заказать.

Саша (П2+S30)

Цитата: СЕНЯ от 15 февраля 2013, 23:39:55
Доброго времени суток! Самый простой, но и самый дорогой - как написано ниже заказать фирменный у диллера. Но на мелкомотры(до 15-ти сил) их может просто не существовать.
Второй вариант - купить регулятор от китайского скутера. Получается в районе 400р., но для его работы ОБЯЗАТЕЛЕН аккумулятор в цепи. Если на волне соскочит клемма с ака, то на приборы может пойти напряжение выше 15-ти вольт.
Третий вариант - заказать на мотолодка.ру регулятор у Ивана Георгиевича ( создатель/владелец сайта). Его регулятор в аккумуляторе не нуждается. Стоит в районе 2000, в Ростов приезжает в течение 2-х недель с момента оплаты ( я устанавливал человеку такой на сузу30).
Четвертый вариант - спаять самому. На той же мотолодке поиском "супербюджетный стабилизатор" можно найти схему. Если собирать из отечественных деталек, то меньше 100р, с импортными я уложился в 200. Три года полет нормальный - на максималке не выше 15 вольт в сети при отключенном аккумуляторе.   

Андрик93

Вчера провел испытания своего комплекта на воде!!!!!!! Епать она в одного стружит :o, аж страшно!!!!!! ;D В двоем на глис выходит, скорость конечно не та, что в одного но тоже приятная!!!!!! Вообщем все хорошо!!!! Были проблемы с запуском мотора, путем совещания пришли к выводу, что виновник - бензин разбодяженный еще в прошлом годе который был любезно предоставлен бывшим хозяином мота, уж очень неприятно он вонял!!!!!! После того ка удалось завести на оборотах работал ровно, без збоев, из чего сделал вывод, что проблем с топливной системой нет, а проблема действительно в бензе лохматом!!!!! Короче завтра на Маныч со свеже забдяженым бензиком, там и поглядим!!!!! П.С. Свечи выкручивал вечером, нагара нет!!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte