29 сентября 2026, 21:22:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 23 октября 2012, 09:41:12На нашей барохолке пацак Мерк 9.9. продает, спишись с ним!!! Но мерк этот уже не 26 кг а 37 кг весит!!!
10 кил лишнего веса в моторе большой роли не сыграют, это вам не 20кг  разницы, а вот 9.9лс и 6лс это ооочень ощутимая разница)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Zaba от 23 октября 2012, 08:48:12
Не факт, что будет счастье. У меня на NM 320 максимально 15 сил можно ставить ... хз ... перебор будет ... ИМХО!
З.Ы. От такого счастья и до несчастья недалеко.  ;)
как раз все норм будет. можно ставить пятнашку- ну и ставь ее. но под пятнашку уже права ннада и доки.
а под 9.9 к примеру- так у меня мчс- товцы тока одно спрашивают на воде: ну чо, клюет?)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Александр Ча

Цитата: Dolomann от 23 октября 2012, 16:08:31
10 кил лишнего веса в моторе большой роли не сыграют, это вам не 20кг  разницы, а вот 9.9лс и 6лс это ооочень ощутимая разница)))

На лодке максимальная мощность мотора 9,8, я так понимаю, если 9,9 поставить, то уже нагнут? Или потому что регистрация не нужна, то никто и смотреть не будет сколько там допустимая мощность?

Dolomann

Цитата: Александр Ча от 23 октября 2012, 17:05:44
На лодке максимальная мощность мотора 9,8, я так понимаю, если 9,9 поставить, то уже нагнут? Или потому что регистрация не нужна, то никто и смотреть не будет сколько там допустимая мощность?
мне кажется что и проверять не будут.Хотя, если ограничение в 9.8 то лучше не рисковать. У меня лодка под пятнашку, мне проще))

Zaba

Цитата: Svoland от 23 октября 2012, 16:05:35
4чела это чтобы переехать с одного берега на другой. Разве это не реально? А как мы на рыбалку ездим всем известно. Что бы двоим комфортно себя чувствовать с со всеми необходимыми оклунками  нам нужен прогулочный теплоход. ;D Я сам такой - начинал с 2.80 и всё устраивало, а теперь 3.20 и тесно блин! :o
:) ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Zaba

Цитата: Dolomann от 23 октября 2012, 16:10:59
как раз все норм будет. можно ставить пятнашку- ну и ставь ее. но под пятнашку уже права ннада и доки.
а под 9.9 к примеру- так у меня мчс- товцы тока одно спрашивают на воде: ну чо, клюет?)))
И права и доки есть.Я другое имел ввиду. Просто видел как чел газа дал под 15 с места на 320 и чуть сальто не сделал ... коробочки потом с воблерками собирали по течению ... спин один поломал ну и т.д. ... понятно что синька виновата на 80 % но тем не менее ...   ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Dolomann

24 октября 2012, 23:49:31 #1221 Последнее редактирование: 24 октября 2012, 23:52:50 от Dolomann
Цитата: _SERGEY_ от 24 октября 2012, 23:29:31
Реально подходили? или  ;)  ;D
реально.
причем я ожидал пи**юлины от них т.к стоял на якоре не в совсем правильном месте. И больше всего нервничал по поводу оставленных в машине доков))))))))
подошли, спросили чо и как, покивали головами, типа у всех сегодня такая хня и ушли.
ну а чо, на моторе 9.9, мы в жЫлетках...
ну а место якорения- это прерогатива рыбнадзора а не мчс))
Цитата: Zaba от 23 октября 2012, 17:25:46
И права и доки есть.Я другое имел ввиду. Просто видел как чел газа дал под 15 с места на 320 и чуть сальто не сделал ... коробочки потом с воблерками собирали по течению ... спин один поломал ну и т.д. ... понятно что синька виновата на 80 % но тем не менее ...   ;)

я пока в одно рыло не выходил., да и не обкатал еще толком
но после замены штатного 8го винта на 11й- лодка заметно дольше выходит на глисс. зато и максималка тоже выросла заметно... думаю в одного пулять как ты выше сказал- будет)) но есть же мозги..

Кот да Винчи

Цитата: Александр Ча от 23 октября 2012, 17:05:44
ПЛМ мощностью до 8 Квт не требует регистрации ,но не отменяет права на упраление МС. Как то так;)

Андрик93

Цитата: Кот да Винчи от 25 октября 2012, 15:11:06
ПЛМ мощностью до 8 Квт не требует регистрации ,но не отменяет права на упраление МС. Как то так;)
Ну так то оно так, хотя это обсурдная ситуация!!! Как пример - останавливает гаишник скутериста и начинает требовать с него права на управления скутером который не подлежит госрегистрации- вы про такое слышали, я вот например нет!!!! Такая ситуация сейчас с моторами, как можно требовать права на то что не надо регить, я х.з!!!!! :smoke: Но вроде бы с первого ноября должны принять поправку и отменить права до 10 л.с.!!! Хотя буквально вчера были на воде в Бейсугском лимане,  лодок очень много мы были на ПВХ под Тохой 9.8, Гимсы прошли мимо, в толпе лодок было несколько кастрюль, вот к ним они ринульсь сразу!!!! :) Да и вообще скем не говоришь из хозяв ПВХ с ПЛМ 9.8 хоть на Дону, хоть на Веселке, Гимсы сбовляют ход, визуально посмотрят и все, а вот при виде кастрюли сразу идут целенаправлено к ней!!! Ну вот как то так!!!!! Ув. Мод Сорри за фулд!!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

Не знаю не знаю... на Веселом к нам (были на ПВХ 370 + 15) ринулись сразу, еле успели спинижки на др борт переложить  :o
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

Цитата: Ростислав от 25 октября 2012, 20:55:27
Не знаю не знаю... на Веселом к нам (были на ПВХ 370 + 15) ринулись сразу, еле успели спинижки на др борт переложить  :o
потому что на моторе цЫфра 15 видна.
а раз видна такая цыфирь то права на нее должны быть а так же аптечка, конец александрова и прочее... короче тут есть к чему доипаццо.

1AST1

27 октября 2012, 15:23:26 #1226 Последнее редактирование: 27 октября 2012, 15:26:42 от 1AST1
Цитата: ДРАКОН от 27 октября 2012, 15:13:52
Подскажите пожалуйста,где почитать и купить б\у моторчик-9.8 лошадок?
Авито, Из рук в руки и т.д. Здесь тоже иногда моторы продают, смотри тему "Продаю, меняю, дарю"
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

alianzo110

Много тут чего наговорили, только вот про одну тему забыли.. Лодка весит около 50кг, двигло около 40, бак 15, барахлишко...
Лично я езжу на рыбалку почти всегда один. Так вот. Погрузка-разгрузка занимает время, отнимает силы. Хорошо если это гараж и перекинуть в машину не очень тяжело. А если это 5 этаж хрущевки?
Особенно неудобно на берегу спускать на воду, поднимать на берег. Может не преловчился еще. Посмотрел на рыбаков у которых транцевые колеса стоят. На мой взгляд та еще куйня.
Так что процес эволюции бесконечен. Лодка-мотор-прицеп-внедорожник-кастрюля-место на лодочной станции-мозгоебка с проходом шлюзов....
Так что я думаю не всегда мощность (следовательно вес) оправдана..Согласен на 15-ке и 330 ПВХке комфортнее и быстрее, но здоровье одно и дрочиться, трепать нервы не всегда есть хорошо.
Вот как то так.
ПыСы. Прочитал, показалось немного сумбурно, но я думаю все поняли о какой проблеме я хотел сказать.
С уважением.alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Vikev

Цитата: alianzo110 от 27 октября 2012, 16:20:24
, но здоровье одно и дрочиться, трепать нервы не всегда есть хорошо.
Вот как то так.
ПыСы. Прочитал, показалось немного сумбурно, но я думаю все поняли о какой проблеме я хотел сказать.
С уважением.alianzo110
И особенно, если тебе за 60,проблемы только нарастают и приходится искать золотую середину,у каждого она своя :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Dolomann

Цитата: alianzo110 от 27 октября 2012, 16:20:24
Много тут чего наговорили, только вот про одну тему забыли.. Лодка весит около 50кг, двигло около 40, бак 15, барахлишко...
Лично я езжу на рыбалку почти всегда один. Так вот. Погрузка-разгрузка занимает время, отнимает силы. Хорошо если это гараж и перекинуть в машину не очень тяжело. А если это 5 этаж хрущевки?
Особенно неудобно на берегу спускать на воду, поднимать на берег. Может не преловчился еще. Посмотрел на рыбаков у которых транцевые колеса стоят. На мой взгляд та еще куйня.
Так что процес эволюции бесконечен. Лодка-мотор-прицеп-внедорожник-кастрюля-место на лодочной станции-мозгоебка с проходом шлюзов....
Так что я думаю не всегда мощность (следовательно вес) оправдана..Согласен на 15-ке и 330 ПВХке комфортнее и быстрее, но здоровье одно и дрочиться, трепать нервы не всегда есть хорошо.
Вот как то так.
С уважением.alianzo110
да все ты правильно говоришь, но, если ты ездишь один- нафига тебе баркас в 360 размером и мотор 15???
300  плоскодонка и мот в 5 лс- самое оно для эгоиста... а там и веса уже другие.. 
касаемо неудобств- лодка с мотором у меня в гараже, спускать на воду- так я к ней подъезжаю и качаюсь практически у уреза.. а стащить в воду мне под силу самому (причем аккуратно стащить), вот мотор вешать в одно рыло сложновато на транец, все таки почти 50 кг.. ну ничо, скоро и это упрощу.
Цитата: Vikev от 27 октября 2012, 17:58:55
И особенно, если тебе за 60,проблемы только нарастают и приходится искать золотую середину,у каждого она своя :(
а вот тут тока вариант со стоянкой/прицепом и 4*4....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte