29 сентября 2026, 18:34:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Александр Ча

Цитата: Astat от 14 ноября 2012, 11:46:09
Мусорный плотнее. Только нужно следить, чтобы не порвать и завязывать его покрепче. Я как-то в таком ведро с лаком хранил - не воняло. Бери максимально большой, будет удобнее запаковать.

Ок, спасибо! Сегодня буду пробовать с мусорными, дейдвуд тоже оберну на всякий случай.
По результатам отпишусь.

Ну если еще какие идеи будут, пишите, не я один же в квартире это богатство храню  :crazy:

Sedji

14 ноября 2012, 17:32:48 #1246 Последнее редактирование: 14 ноября 2012, 17:36:13 от Sedji
Цитата: Александр Ча от 14 ноября 2012, 11:54:31
Ну если еще какие идеи будут, пишите, не я один же в квартире это богатство храню  :crazy:

Мы дома многие веши храним в вакуумных пакетах. Они достаточно плотные. Размеры есть разные и до 2-х метров. Жена покупала в Оkey. Засунул мотор в пакет (для уверенности можно 2), пылесосом высосал воздух. Мотор будет обтянут по талии ;D и ничего лишнего.

http://www.paterra.ru/catalogue/clothes/keeping/card_98/

http://www.cargo-avto.ru/clients/package-shop/price/vakuumnye-pakety/vakuumnye-pakety_118.html   размер 145*70

Есть пакеты с запахом ;D ;D: http://vanechka.deal.by/p1722872-vakuumnyj-aromatizirovannyj-paket.html  Жена не на радуется. :D

*** Категорически запрещено хранить "мембранную одежду" в таких пакетах, т.е куртки, брюки.

azhinov_vasiliy

Сделать подготовку, такую как делают перед сваркой. Одел на выхлопную авто, что бы все пары бенза ушли и храни потом хоть с открытой пробкой.

Manzoni

Александр Ча

Саша, для уменьшения запаха от мотора помогает выработка бензина в карбюраторе и чехол для хранения(переноски). Также, в этом чехле храню шланг, благо есть отделения на змейке.

По поводу бака-вонять будет по любому, и никакие пакеты не помогут (они не масло-бензостойкие) . Плюс, периодически его надо раскручивать, т.к. его то раздувает, то сжимает, а новый бак денег стоит. Чтобы не вонял, нужно его тщательно отчищать.
Ну и ХЗ, у меня ваще не воняет это дело на лоджии.

AlexKras

Если источник запаха бензобак, то проще демонтировать его, упаковать в пакет и хранить в месте не доступном для носов проживающих. :smoke:
Автострахование
8-928-155-22-44

profish

Господа! Товарищ желает купить мотор, но одно условие, это новый движок, не китай, не Россия, т.е. Япошку и в кредит. Если в Ростове есть такого рода места или базы или магазины, просьба бросить координаты или телефоны. Спасибо!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Patrik

22 ноября 2012, 19:49:52 #1251 Последнее редактирование: 22 ноября 2012, 19:51:50 от Patrik
Цитата: profish от 22 ноября 2012, 17:40:26
Господа! Товарищ желает купить мотор, но одно условие, это новый движок, не китай, не Россия, т.е. Япошку и в кредит. Если в Ростове есть такого рода места или базы или магазины, просьба бросить координаты или телефоны. Спасибо!

Если товарищ не спешит, через неделю мы сможем продать Тохатсу в кредит ;)

PS. на данный момент оформляем документы с банками....

Александр Ча

Цитата: Александр Ча от 14 ноября 2012, 11:54:31
Ок, спасибо! Сегодня буду пробовать с мусорными, дейдвуд тоже оберну на всякий случай.
По результатам отпишусь.

Отписываюсь.
Начал с мусорных мешков обыкновенных. Тонкие черные в два слоя сложенные - воняет.
После этого купил мусорные мешки для строительного мусора, они прям плотные такие (120 руб. за 5 штук). А заодно в Окее купил и вакуумный мешок для хранения одежды (130 руб.). В итоге обернул бак в строительный мусорный пакет, а сверху вакуумный и откачал воздух. В итоге - не воняет. Правда вакуумный пакет через день где-то пропустил воздух и стал просто пакетом (т.е. воздух в него попал), но главное, что не воняет.
Выхлопное отверстие в дейдвуде заклеил кусочком скотча.

Всем спасибо! Проблема решена :).

Александр Ча

23 ноября 2012, 13:23:43 #1253 Последнее редактирование: 23 ноября 2012, 13:30:17 от Александр Ча
Цитата: Ростислав от 23 ноября 2012, 13:18:54
С конца (простите за каламбур  ;D) Не у меня а вообще ВСЕ исправные баки мегагерметичные. Не предложение а практический совет - бак в тепле, возьмите мягкую кисточки и нанесите мыльный раствор на резьбовые соединения Вашего бака. По пузырькам сразу станет видно что и как. Далее просто замените дефектные прокладки/пробки/штуцера и будет Вам счастие  ;D
А противный шланг сложите в обычный пакет и не давите его в перид хранения - в нем топливо остается всегда.

Ок, спасибо! Повторюсь только, проблема 90% не в баке, а в наконечниках шланга, из них воняет больше всего. Простой тест, разделяю бак и шланг, банк не воняет, шланг воняет.

Где взять для замены наконечники на бак от Tohatsu 9,8? Если найду, то попробую заменить, хотя решение с пакетом уже полностью себя оправдало, в квартире запаха нет! ;)

Ростислав

23 ноября 2012, 14:00:54 #1254 Последнее редактирование: 23 ноября 2012, 14:02:37 от Ростислав
Цитата: Александр Ча от 23 ноября 2012, 13:23:43
Ок, спасибо! Повторюсь только, проблема 90% не в баке, а в наконечниках шланга, из них воняет больше всего. Простой тест, разделяю бак и шланг, банк не воняет, шланг воняет.

Где взять для замены наконечники на бак от Tohatsu 9,8? Если найду, то попробую заменить, хотя решение с пакетом уже полностью себя оправдало, в квартире запаха нет! ;)
Думаю в "Георге", "Техноспорте" есть. Кстати мысль в голову пришла, мож конешна и не умная. Раз штуцера травят, знач и подсос воздуха при работе мотора возможен? Люди щас напишут чё нит, а мы с Вами почитаем  ~)
Если Великий аннигилятор не сотрет.... эх...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

шуша

два дня пользовал на веселке новый ниса марин 9.8 двухтактный в комплекте с нисанмараном 3.60
ребята после мерка5 я просто запарился его заводить, ни разу с первых двух пенков ни завелся, ручка завода очень на мой взгляд тугая во общем кроме хода плюсов не увидел

Ростислав

Цитата: шуша от 25 ноября 2012, 09:52:43
два дня пользовал на веселке новый ниса марин 9.8 двухтактный в комплекте с нисанмараном 3.60
ребята после мерка5 я просто запарился его заводить, ни разу с первых двух пенков ни завелся, ручка завода очень на мой взгляд тугая во общем кроме хода плюсов не увидел
Странно  :undecided: НМ 9,8 2х так это копия легендарного Тохи 9,8 2х така... мож просто еще новый  :D Хотя у меня новые с пол-тычка заводились.... А для 360 не слабоват ли ПЛМчик?
Не расстраивайтесь, скоро плюсы попрут стадом  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Товарисчи, если у кого проблема с баком ПЛМ - только целофан Вам поможет! (так наверно не сотрут  ;D)

Андрик93

Про тугость ручки завода....дык, у меня когда я был малой имелся мтоцикл Минск, а у отца Урал, так вот Минск я заводил легко, а на лапке завода Урала стоял всем своим весом и не мог прокрутить, вывод- один цилиндр по любому легче продергнуть чем два!!!! ;) Если мотрчег новый и на обкаточной смеси, так он и будет заводится намного хуже, масла то 2 нормы!!! Ну а если двигло обкатано, то можно свечи заменить, или карб подстроить!!! А какие вы еще хотели увидеть плюсы кроме хода, ведь это и есть тот основной и жирный плюс, ради которого люди пересаживаются с 5 на 9.8!!!! ;)П.С. забыл еще про один плюс, 9.8 работает приятней чем 5, урчит благородно ;D, да и вибрации поменьше!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

_SERGEY_

В холодное время мой тож перестал с пол тычка заводиться. Пол тычка это без подсосов и накруток газа с одной легкой потяжки  ;) Сейчас делю так - подсос в первое положение, положение ручки газа за стрелку где то на пол сантиметра - одна энергичная но не резкая потяжка. Мот схватил, подсос убираем, мот должен сразу набрать обороты и убираем газ! Выглядит как дрыыыннннн - ннн-нн - тах-тах-тах-тах-тах  ;D Ну и все, прогрел чутка минуты 3-5 и пошел!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte