29 сентября 2026, 10:39:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

GoloDoff

Ребят, подскажите на что обратить внимание (на глаз, проверить на ходу) при покупке Б\У SUZUKI DF4.
Заранее спасибо.

Андрик93

Цитата: GoloDoff от 22 октября 2012, 11:08:25
Ребят, подскажите на что обратить внимание (на глаз, проверить на ходу) при покупке Б\У SUZUKI DF4.
Заранее спасибо.
вот http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=2104.980, там 994 пост
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Александр Ча

Кто знает, на сколько сильно отличаются на воде Моторы Тоха 8 и 9,8 л.с. или Ямаха 6 и 8 л.с. Вес одинаковый, объем одинаковый, максимальные обороты тоже не сильно разные. А вот цена разная. Понятно что младшие версии просто несколько задушены, но вот на сколько реально меньше?

Конкретно интересует следущее: например Тоха 9,8 выводит на глисс двоих упитанных мужиков вполне уверенно. Будет ли выводить их Тоха 8. Ну и про ямаху аналогичный. Если Ямаха 8 выводит на глисс, будет-ли выводить Яма 6.

Андрик93

Цитата: Александр Ча от 22 октября 2012, 18:59:25
Кто знает, на сколько сильно отличаются на воде Моторы Тоха 8 и 9,8 л.с. или Ямаха 6 и 8 л.с. Вес одинаковый, объем одинаковый, максимальные обороты тоже не сильно разные. А вот цена разная. Понятно что младшие версии просто несколько задушены, но вот на сколько реально меньше?

Конкретно интересует следущее: например Тоха 9,8 выводит на глисс двоих упитанных мужиков вполне уверенно. Будет ли выводить их Тоха 8. Ну и про ямаху аналогичный. Если Ямаха 8 выводит на глисс, будет-ли выводить Яма 6.
Санечек, весь фишкарь не в объеме цилиндра а в карбе!!! Тоха 8 ни как не получит ту смесь которую получит 9.8!!! И разница на воде реально есть!!! Покури РФ и Мотолодку там все прописанно!!! Форсирование двигла вещь интересная, но нужная ли!!! :smoke: Мне один мужичек рассказывал как он хотел сузу 4 в 6 переделать(объем то цилиндра, вес и внешне моторы одинаковы ;)) только когда узнал стоимость сей переделки, решил просто взять новую сузу 6!!!

Александр Ча

Андрюха, ну вот смотри, если объем одинаковый, значит крутящий момент, по идее, одинаковый (не уверен, но, по-моему, так). По мне, так важнее крутящий момент, чем мощность в л.с. Если мы говорим про автомобиль, то мощность-показатель максимальной скорости авто, крутящий момент-показатель разгона. Крутящий момент показывает тяговые способности автомобиля, мощность - эластичность двигателя. По крайней мере на авто всегда больше интересует крутящий момент, ибо чаще нужно не быстро ехать, а быстро разогнаться.

Это все в теории, и если она верна, то на глисс эти движки будут выводить почти одинаково, а вот максимальная скорость будет больше там, где больше л.с.

Андрик93

Цитата: Александр Ча от 22 октября 2012, 19:48:16
Андрюха, ну вот смотри, если объем одинаковый, значит крутящий момент, по идее, одинаковый (не уверен, но, по-моему, так). По мне, так важнее крутящий момент, чем мощность в л.с. Если мы говорим про автомобиль, то мощность-показатель максимальной скорости авто, крутящий момент-показатель разгона. Крутящий момент показывает тяговые способности автомобиля, мощность - эластичность двигателя. По крайней мере на авто всегда больше интересует крутящий момент, ибо чаще нужно не быстро ехать, а быстро разогнаться.

Это все в теории, и если она верна, то на глисс эти движки будут выводить почти одинаково, а вот максимальная скорость будет больше там, где больше л.с.
:D ого го ты отписался ;) Короче, Саня бери Тоху 9.8 или НМ 9.8 и не думай крутящий момент или еще чего там!!! ;)

Svoland

Цитата: Александр Ча от 22 октября 2012, 18:59:25
Нада брать мотор максимально разрешённый на Вашей лодке. И будет Вам щастье! А по поводу выхода на глисс, если спрашиваете, то нада давать больше инфы: на какой лодке и примерная упитанность экипажа. Я сам долго подбирал мотор для выхода на глисс и кое какой опыт есть.

Zaba

Цитата: Svoland от 23 октября 2012, 08:40:16
Нада брать мотор максимально разрешённый на Вашей лодке. И будет Вам щастье! А по поводу выхода на глисс, если спрашиваете, то нада давать больше инфы: на какой лодке и примерная упитанность экипажа. Я сам долго подбирал мотор для выхода на глисс и кое какой опыт есть.
Не факт, что будет счастье. У меня на NM 320 максимально 15 сил можно ставить ... хз ... перебор будет ... ИМХО!
З.Ы. От такого счастья и до несчастья недалеко.  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Александр Ча

23 октября 2012, 09:13:58 #1193 Последнее редактирование: 23 октября 2012, 09:28:45 от Александр Ча
Цитата: Svoland от 23 октября 2012, 08:40:16

Заказал лодку БоатМастер 310K http://www.flinc-shop.ru/product/naduvnaja-lodka-boatmaster-310k  к ней и подбираю мотор. Понятно, что самым оптимальным будет Тоха 9,8, но новый он дорогой. Смотрю, на БУ-шки, но Тох сейчас не могу найти, а есть Яма 6 (те-же 2 цилиндра, тот-же обьем, другой карб, другой угол открытия клапанов). Нужно вытянуть на глисс двоих взрослых мужиков по 100кг со скарбом, итого общий вес вместе с лодкой и мотором под 300 кг.

PS. Блин, зачем-то заморочился сменой своего комплекта Флинк320+Мерк5, который этот вес нормально выводит в глисс. Плоское дно очень помогает выпрыгнуть на глисс даже на таком моторчике. Единственный минус плоского дна, это что на сильной волне эту самую волну не режет, а скачет по ней, не очень комфортно.

AlCh

Цитата: Александр Ча от 23 октября 2012, 09:13:58
Заказал лодку БоатМастер 310K http://www.flinc-shop.ru/product/naduvnaja-lodka-boatmaster-310k  к ней и подбираю мотор. Понятно, что самым оптимальным будет Тоха 9,8, но новый он дорогой. Смотрю, на БУ-шки, но Тох сейчас не могу найти, а есть Яма 6 (те-же 2 цилиндра, тот-же обьем, другой карб, другой угол открытия клапанов). Нужно вытянуть на глисс двоих взрослых мужиков по 100кг со скарбом, итого общий вес вместе с лодкой и мотором под 300 кг.
глисс
1.6лс*30кг(40?)=180(240)
2.подлинее -шансов больше
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

PS. Блин, зачем-то заморочился сменой своего комплекта Флинк320+Мерк5, который этот вес нормально выводит в глисс. Плоское дно очень помогает выпрыгнуть на глисс даже на таком моторчике.
от добра добра не ищут :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Андрик93

PS. Блин, зачем-то заморочился сменой своего комплекта Флинк320+Мерк5, который этот вес нормально выводит в глисс. Плоское дно очень помогает выпрыгнуть на глисс даже на таком моторчике. Единственный минус плоского дна, это что на сильной волне эту самую волну не режет, а скачет по ней, не очень комфортно.
Саня, Яма 6 будет не то пальто, да 2 цилиндра это да, меньше вибрации и рокот приятный, но слабоват!!! Спишись с Арчи Андрюхой, у них была акция на Нисан Мараны, 9.8 стоил 66 т.р.!!! На Авито я видел пару объяв лодок с моторами НМ 9.8, глянь созвонись может мотор отдельно отдадут!!!! На нашей барохолке пацак Мерк 9.9. продает, спишись с ним!!! Но мерк этот уже не 26 кг а 37 кг весит!!!

Петрович54

Читаю отчёты и думаю ,как много ещё надо пройти в плане гонки вооружений: я в воскресенье прдал Ямаху-2 и приобрёл и обкатываю Нисан марин-3,5.
Лодка "Фрегат-280Е"на 3/4 газа сильно задирает нос , хотя и сижу на банке носовой.На Ямахе так не было.

Андрик93

Цитата: Петрович54 от 23 октября 2012, 10:23:18
Читаю отчёты и думаю ,как много ещё надо пройти в плане гонки вооружений: я в воскресенье прдал Ямаху-2 и приобрёл и обкатываю Нисан марин-3,5.
Лодка "Фрегат-280Е"на 3/4 газа сильно задирает нос , хотя и сижу на банке носовой.На Ямахе так не было.
Я так понимаю Ваша лодка с кобры не может в глис выйти???

Петрович54

Цитата: Андрик93 от 23 октября 2012, 10:34:53
Я так понимаю Ваша лодка с кобры не может в глис выйти???
Ну, движок в обкатке (50 минут тока поработал!) и сам я 100кг вешу. Но думаю, что всё равно с кобры на глисс не уйдёт и после обката. Вот жену  с её весом 60 кг+ лодка 25ку+ мотор 14( с бензином) наверное должен. Лодка с надувным килем.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte