29 сентября 2026, 17:58:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

artek9

Вот поэтому я и пришел со временем к пвх- 30кг+ сузука 2.5- 12кг   :)       :motor:

alianzo110

Ну баркас у меня 330 и мотор 8-ка, и сам подъезжаю к самому урезу.. все равно муторно получается. к весне обязательно возьму прицеп, надоела мне эта дрочка с погрузкой-разгрузкой и раскладывание по полкам.  
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Ростислав

Свои 50 коп  :smoke:
Как доктор, скромно замечу, что даже 20кг на вытянутых руках даже несколько шагов это нагрузка на спину... а потом понеслась - грыжи дисков, ишалгии, и пр остеохондрозы, и в следствии инвалидизация... так что чешите репки други мои таблетки нынче дороги...  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

шуша

Много тут чего наговорили, только вот про одну тему забыли.. Лодка весит около 50кг, двигло около 40, бак 15, барахлишко...
Лично я езжу на рыбалку почти всегда один. Так вот. Погрузка-разгрузка занимает время, отнимает силы. Хорошо если это гараж и перекинуть в машину не очень тяжело. А если это 5 этаж хрущевки?
Особенно неудобно на берегу спускать на воду, поднимать на берег. Может не преловчился еще. Посмотрел на рыбаков у которых транцевые колеса стоят. На мой взгляд та еще куйня.
Так что процес эволюции бесконечен. Лодка-мотор-прицеп-внедорожник-кастрюля-место на лодочной станции-мозгоебка с проходом шлюзов....
Так что я думаю не всегда мощность (следовательно вес) оправдана..Согласен на 15-ке и 330 ПВХке комфортнее и быстрее, но здоровье одно и дрочиться, трепать нервы не всегда есть хорошо.
Вот как то так.
ПыСы. Прочитал, показалось немного сумбурно, но я думаю все поняли о какой проблеме я хотел сказать.
С уважением.alianzo110

полностью поддерживаю
рыбалка это конечно болезнь но фанатизм не к чему жить надо по средствам и по здоровью, максимально получая удовольствие от процесса рыбалки

Петрович54

Цитата: artek9 от 27 октября 2012, 18:45:57
Вот поэтому я и пришел со временем к пвх- 30кг+ сузука 2.5- 12кг   :)       :motor:
Я рискнул на НиссанМарин 3,5 ;D

Пловец

Подскажите-обязательно ли в холода после погрузки на прицеп мотор крутить или вода сама стекает, а то я крайний раз забыл-теперь очк...беспокоюсь.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

lesnik_68

Цитата: Пловец от 12 ноября 2012, 08:13:33
Подскажите-обязательно ли в холода после погрузки на прицеп мотор крутить или вода сама стекает, а то я крайний раз забыл-теперь очк...беспокоюсь.
Сама стекает.

Александр Ча

Проблема: храню мотор и бак 12л в квартире.
Как следствие - иногда запах бензина сильно достает. Чаще, когда в баке остался бензин, но даже когда пустой, все-равно некоторое время воняет. Пробовал бак в пакеты заворачивать, пробку плотно закручивать - не помогает. От двигателя запаха нет, или, если и есть, то не значительный. Основная проблема в баке.

Вопрос: как справится с запахом бензина от бака?
Может быть есть какие-нибудь пакеты запахонепроницаемые?

Пловец

Саша  х.з.- попробуй большой термопакет ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Александр Ча

14 ноября 2012, 11:32:08 #1239 Последнее редактирование: 14 ноября 2012, 11:38:33 от Александр Ча
Цитата: Пловец от 14 ноября 2012, 11:23:55
Саша  х.з.- попробуй большой термопакет ;D

Да смотрел я на них, но больших не нашел, максимум в Окее. Дополнительный вопрос, где взять большой термопакет.. ;)

Есть еще идея. Знаете есть баночки герметичные для продуктов, но они маленькие. Может кто знает где есть баночки побошльше  :voot:

Turist

14 ноября 2012, 11:38:33 #1240 Последнее редактирование: 14 ноября 2012, 11:40:17 от Turist
Большой мусорный пакет на 60-120 литров в любом супермаркете  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Александр Ча

Цитата: Turist от 14 ноября 2012, 11:38:33
Большой мусорный пакет на 60-120 литров в любом супермаркете  ;)

Именно мусорный не пробовал еще - попробую ;), но просто пакеты большие (которые на кассе тех-же супермаркетов) запах пропускают на раз-два. В два слоя тоже пробовал, не помогло.

Turist

Выбирай толстостенные (толщина пленки) т.к. они разные.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Astat

Мусорный плотнее. Только нужно следить, чтобы не порвать и завязывать его покрепче. Я как-то в таком ведро с лаком хранил - не воняло. Бери максимально большой, будет удобнее запаковать.

shved

еще, очень сильно может вонять из выхлопного в дейдвуде  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte