29 сентября 2026, 10:41:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Zaba

Цитата: Петрович54 от 23 октября 2012, 10:44:23
Ну, движок в обкатке (50 минут тока поработал!) и сам я 100кг вешу. Но думаю, что всё равно с кобры на глисс не уйдёт и после обката. Вот жену  с её весом 60 кг+ лодка 25ку+ мотор 14( с бензином) наверное должен. Лодка с надувным килем.
Уйдет без лишнего груза. Не против ветра конечно.
Иллюзия стабильности это начало конца.

marsich

Флинк 320 килевой, Nissan-5 2тк, пока обкатываю, но газку даю  :) Так вот - на эту лодку рекомендован 9,8 мотор, однако моя пятерка на глисс ее выводит, пробывал в одиночку и что заметил, если газу дать больше, корма зарывается и задирает нос, чуть попускаешь газ и лодка пошла-секунд 10 и на глиссе ( выравниватся и такое впечатление, как будто отрывается от воды - газовать приходится меньше, становится острая в управлении)
На два человека не пробывал, жалею мотор пока на обкатке.

В Раздорах пробывал выходить на воду вдвоем, с полным снаряжением, там течение как на горной реке  :crazy: так вот , жалея мотор, спокойно двигались против течения со скоростью 6-8 км.ч по GPS

Отсюда вывод - этого мотора достаточно для удовлетворения моих потребностей

Понятно, что мотор 9.8 это круто, но блин таскать его не очень хочется, прицепа нет и даже не знаю, нужен ли он мне, так как в некоторых местах рыбалки он будет обузой для машины
житель Холодного канала ...

Андрик93

Цитата: Петрович54 от 23 октября 2012, 10:44:23
Ну, движок в обкатке (50 минут тока поработал!) и сам я 100кг вешу. Но думаю, что всё равно с кобры на глисс не уйдёт и после обката. Вот жену  с её весом 60 кг+ лодка 25ку+ мотор 14( с бензином) наверное должен. Лодка с надувным килем.
Эх, Петрович, Вам бы 5 л.с. был бы самый бабке огурец!!!! ;) У меня НДХ 3.30 в боевой готовности 57 кг весит+ я 105 ну скараба чуточку, мотор яма 5 нога на второй дырке стоит. Вытягивает в глис в штиль, а если волна то розганяюсь за ветром и после выхода на глис разварачиваюсь на ветер и агла!!! Но опять же мотор шпарит на всю газулю, а вот Тоха 9.8 на НМ 320 на пол газули уже в глисе и скорость приятная, вывод один нагрузка на двигло меньше значит и его жизненый цикл гораздо больше!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

Цитата: Петрович54 от 23 октября 2012, 10:23:18
Читаю отчёты и думаю ,как много ещё надо пройти в плане гонки вооружений: я в воскресенье прдал Ямаху-2 и приобрёл и обкатываю Нисан марин-3,5.
Лодка "Фрегат-280Е"на 3/4 газа сильно задирает нос , хотя и сижу на банке носовой.На Ямахе так не было.
Согласен с Вами, путь действительно долгий предстоит... а Вы еще сознательно его удлиняете "... и приобрёл и обкатываю Нисан марин-3,5...."  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Александр Ча от 23 октября 2012, 09:13:58
Заказал лодку БоатМастер 310K http://www.flinc-shop.ru/product/naduvnaja-lodka-boatmaster-310k  к ней и подбираю мотор. Понятно, что самым оптимальным будет Тоха 9,8, но новый он дорогой. Смотрю, на БУ-шки, но Тох сейчас не могу найти, а есть Яма 6 (те-же 2 цилиндра, тот-же обьем, другой карб, другой угол открытия клапанов). Нужно вытянуть на глисс двоих взрослых мужиков по 100кг со скарбом, итого общий вес вместе с лодкой и мотором под 300 кг.
Для удовлетворения Ваших потребностей считаю что только Тоха 9,8 (Суза 9,9 или Яма 9,9) но никак не меньше ПАТАМУЧТА нужен запас мощности (безопасность, комфорт, скорость) это раз.
Два -  глисс сильно экономит горючее( т е бабло  ;D) т к лодка идущая  в водоизмещаемом режиме (раком, коброй, тюленем  ;D) создает большое гидродинамическое сопротивление.
Три (для меня оч важный момент!) бесполезно протраченное время на переходы от точки к точке резко сокращает полезное время рыбалки
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

marsich

Цитата: Ростислав от 23 октября 2012, 11:07:37
а Вы еще сознательно его удлиняете "...

чем он его удлиняет? если человеку не нужно гонять на глиссе весь день а спокойно выйти на место лова
житель Холодного канала ...

Svoland

Цитата: Zaba от 23 октября 2012, 08:48:12
Не факт, что будет счастье. У меня на NM 320 максимально 15 сил можно сталиссвить ... хз ... перебор будет ... ИМХО!
З.Ы. От такого счастья и до несчастья недалеко.  ;)
Сдуру можно и х... сломать. Выходи на глисс, а потом газом регулируй! А в NM я думаю не дураки сидят и если говорят
15лс то так оно и есть. А то форумы почитаешь и удивляешься, почему люди у нас на форуме сидят, а не в КБ известных брендов. ;D

Zaba

Цитата: Svoland от 23 октября 2012, 12:01:03
Сдуру можно и х... сломать. Выходи на глисс, а потом газом регулируй! А в NM я думаю не дураки сидят и если говорят
15лс то так оно и есть. А то форумы почитаешь и удивляешься, почему люди у нас на форуме сидят, а не в КБ известных брендов. ;D
Ну да ... а еще не дураки из NM говорят что пассажировместимость у нее 4 + (барахло).  ;D
Сцуко там и двоим места мало.

краус

ну та японцы же худэньки! не то что некоторые!  ;D ;D ;)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Ростислав

Цитата: краус от 23 октября 2012, 12:20:04
ну та японцы же худэньки! не то что некоторые!  ;D ;D ;)
NM - китайцы  ;D Скорее 6 + (барахло)  ;D

Ростислав

Цитата: marsich от 23 октября 2012, 11:52:10
чем он его удлиняет? если человеку не нужно гонять на глиссе весь день а спокойно выйти на место лова
Тогда "электричка" самый деффке огурец  ;) И вес и компактность и ГСМ - независимость ИМХО  ;D

Петрович54

Выбирал комплект лодка+мотор 3,5  исходя из весовых характеристик - чобы бы без напряга всё таскать в мои 58 годов. Для перемещений пошустрее+ в компании с кем-то присматриваю Wellboat+ Тоха 15. Но это на следующий год самое раннее

Zaba

Цитата: Петрович54 от 23 октября 2012, 14:33:25
Выбирал комплект лодка+мотор 3,5  исходя из весовых характеристик - чобы бы без напряга всё таскать в мои 58 годов. Для перемещений пошустрее+ в компании с кем-то присматриваю Wellboat+ Тоха 15. Но это на следующий год самое раннее
Охрененный комплект! Вещь!
З.Ы. Только вот к нему еще и прицепчик нужен ... и место для стоянки ...
З.Ы.З.Ы. Зато надежно ... только громкий на воде ... вобщем разрыв мозга  :)

Андрик93

Цитата: Zaba от 23 октября 2012, 14:52:45
Охрененный комплект! Вещь!
З.Ы. Только вот к нему еще и прицепчик нужен ... и место для стоянки ...
З.Ы.З.Ы. Зато надежно ... только громкий на воде ... вобщем разрыв мозга  :)

Да кастрюля есть кастрюля!!!! Мы на Веселке хохлов наблюдали на амерекоском катере Креслайнер кажется называется под мерком 115 л.с., вото кастрюлище я вам скажу, ему веселовский шторм шо слону дробина!!!! :) :) :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Svoland

Цитата: Zaba от 23 октября 2012, 12:15:25
Ну да ... а еще не дураки из NM говорят что пассажировместимость у нее 4 + (барахло).  ;D
Сцуко там и двоим места мало.

4чела это чтобы переехать с одного берега на другой. Разве это не реально? А как мы на рыбалку ездим всем известно. Что бы двоим комфортно себя чувствовать с со всеми необходимыми оклунками  нам нужен прогулочный теплоход. ;D Я сам такой - начинал с 2.80 и всё устраивало, а теперь 3.20 и тесно блин! :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte