29 сентября 2026, 09:53:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

DOKTOR--69

За два года использования NM-9,8 , только положительные эмоции.Особенно когда после зимнего перерыва, мотор заводится с пол-тычка.
DOKTOR--69

nik1704

Здрастввуйте уважаемые дон фишеровцы, у меня возник такой вопрос, есть движка ямаха 2 л.с к нему нужен шплинт для крепления винта, так вот где можно посмотреть эти шплинты в Ростове-на -Дону?

lesnik_68

AlCh

Цитата: nik1704 от 19 октября 2012, 23:25:37
Здрастввуйте уважаемые дон фишеровцы, у меня возник такой вопрос, есть движка ямаха 2 л.с к нему нужен шплинт для крепления винта, так вот где можно посмотреть эти шплинты в Ростове-на -Дону?
шплинт? :)
не заморачивайтесь,поставьте любой подходящий по диаметру отверстия и толщине
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

DimOK

Цитата: AlCh от 20 октября 2012, 10:43:52
шплинт? :)
не заморачивайтесь,поставьте любой подходящий по диаметру отверстия и толщине
ГВОЗДЬ -)))))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

nik1704

Шплинт сделан из более мягкого металла чем гвоздь чтобы не разбить редуктор вот так вот.

Sedji

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=69239.0

kaznachei61

Цитата: nik1704 от 20 октября 2012, 18:01:31
Шплинт сделан из более мягкого металла чем гвоздь чтобы не разбить редуктор вот так вот.
Мягкий гвоздь! ;D

Dolomann

Цитата: kaznachei61 от 20 октября 2012, 18:29:29
Мягкий гвоздь! ;D
а почему нет? чисто теоретически, если его хорошенько разогреть (отпустить) и дать остыть то он и будет мягким..
на рашен моторах, суровые русские рыбаки в качестве шплинта используют гвоздь сотку..
Выдержит ли такой нештатный элемент конструкции японец- я ХЗ
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

AlCh

вы .без обид .включите мозги.что делает шплинт?и все вопросы  отпадут :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Archi

Да ,если надо ,мягче чем гвоздь ,то береш снимаеш ,,рассекатель,,с газовой комфорки и получаеш ,факел ,на нем нагреваеш до малиновый цвет и светлее и потом даеш остыть на воздухе (отпускаеш)вот ,Тебе ,,железный пластилин,, ,можеш ковать в квадрат ,в обсчем крути ,как хочеш ,,только ,после любого физического воздействия
(ковка,гибки,прокат)... ,требуется опять ,,отжиг,,(снятие напряжения ,все енто связанно с малекулярной решоткой металла).Если нужны конкретные показатели ,то береш таблицу (цветовую),температур,у термистов ,раньше была(цвет,температура),и при имеюсчейся информации о марке используемого металла ,достигается неопходимая ,вязкость,хрупкость ,прочность и т.д. ...если есть желание ,и доступ к ,,спектрометру,, (но нужен оригинал ,хотябы ,срезанный кусочек шпонки) , то можите
узнать ,состав и марку сплава и искать уже конкретно ,со знанием дела...Хотя ,я не думаю ,что надо ,так заморачиватся (в этих шпонках ,наверняка используются не дорогие сплавы ,а качество стали определяет лигатура и ее процентное соотношение ),так ,что не заморачивайтесь,а то так можно и самолет изобрести ,начав ,со ,,шпонки,, ;D ;D ;D
ххх

nik1704

Всем за советы спасибо. Может вы и правы.

nik1704

А вообще у меня не ямаха, а копия sea pro. Хоть это и китаец ну очень доволен им, не разу не подвел, заводится при первом старте со 2 раза. Прогретый с первого и не заливает свечи на малых оборотах в отличии от ямахи. Работает на малых оборотах всегда равномерно. На форсаже я почти 60 кг плюс лодка где то около 22 кг. со всеми снастями. Иду на глисе практически, скорость замерял около 14 км/ч.

Андрик93

Цитата: amigos от 22 октября 2012, 08:35:54
;D ;D ;D ;D ;D ;D  давай,и вода с газом небудут выступать ;D ;D ;D ;D ;D
Ну да, только будет масло с сапуна иногда кидать и дымить как паровоз(прорблема описаная Одиноким), но это все хрень-самое главное он не будет свечу заливать!!! ;D ;D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

Цитата: nik1704 от 21 октября 2012, 15:20:06
На форсаже я почти 60 кг плюс лодка где то около 22 кг. со всеми снастями. Иду на глисе практически, скорость замерял около 14 км/ч.
Сия Про 2,5 бывают форсированные ????  :o
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte