29 сентября 2026, 09:51:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Ростислав

Цитата: muari2006 от 11 октября 2012, 14:00:40
Вообще то Ниссан Марин - торговая марка, принадлежащая Тохацу и под этой маркой продают моторы в некоторых странах, в том числе и в США. Ниссан автомобильный к ней отношение не имеет.
По поводу страны производства моторов. Конкретно моторы 5лс 2т Ниссан - Марин и Тохатсу выпускают на заводе в Японии. Просто на колпаки клеят разные лейблы. Некоторые удачные модели слабых моторов, Меркури не разрабатывает сам, а покупает лицензию на производство у Тохатсу. А некоторые модели моторов Меркури даже не выпускает, а производятся на заводах Тохатсу + свои бирки на колпак. В китае японских заводов по производству лодочных моторов нет, насколько мне известно. У сузуки есть производство (сборка) слабых моторов в Таиланде и все.
Мой мотор конкретно. Упаковка, индексы и маркировка транспортных компаний, все говорит о том, что коробка с мотором прибыла из Японии.  

Дай  то Бог...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

marsich

Цитата: Ростислав от 11 октября 2012, 14:31:32
Мотор не боится воды, а вот пыль для него губительна.  :smoke:

Я так думаю, что если мотор круглогодично хранится на улице, важно, чтобы в системе охлаждения не осталась водичка - не тосол однако, замерзнет. Видимо не зря об этом в мануале пишут - после остановки мотора отключить предохранитель (чтоб не завелся) и покрутить "стартером" ,что бы выгнать воду из системы охлаждения
житель Холодного канала ...

lesnik_68

На автомобильные моторы тоже чехлы одеваете? Это я так чисто поп....деть ;)

Андрик93

Цитата: muari2006 от 11 октября 2012, 12:48:30
Обкатываю сейчас Ниссан - марин 5лс 2Т. Он же тохатсу. И что заметил. Струя из контрольки на холостом ходу не очень сильная. Добавляешь газку усиливается. На сузуки 2.5 струя на холостом была как из брандспойта,  звук мотора заглушала. А на этом моторе ИМХО слабее. Мотор новый (коробку при мне открывали). Кто владеет Ниссаном, Тохатсу 5лс 2Т, скажите у какой напор у Вас из контрольки?
На Яме 5 2т струя тоже еле писает, на оборотах чуть быстрее, видел еще на воде сузу 6 и Джет 15, вот там струя писец :D!!! Но согласен с Пловцом это все лирика, главное что бы струйка была постоянной!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Цитата: Ростислав от 11 октября 2012, 13:23:12
Владел комплектом ниссамаран 320 + ниссанмарин 9,8 4х так. Это был первый ПВХ комплект после прогресса-2м. Как тока вкурил тему - понял, что Тоха и Ниссан две большие разницы, хотя с виду похожи. Ниссан - китаец неплохой сборки, ничего общего с ниссаном не имеет (курил гугл), та же пестня была и у меня с "вялым мочеиспусканием" у "ниссана"  ;D, хотя на Тохе 9,8 4х таке у товарисча со струей все было ок... Как тока понял что-по-чем коиплект продал такому же начинающему ПВХашнику.
Ростислав, очень бы хотелось больше конкретики, ну по поводу большой разницы между Тохой и НМ??? Просвятите нас!!! А то многие уважаемые водомоторники, которые и пользуют и продают моторы говорят, что это идентичные девайсы, до сего момента у меня основания им не доверять отсутсвовали!!! Хотя может с Вашей помощью мы раставим точки над "и"!!!!!

Петрович54

Цитата: Андрик93 от 11 октября 2012, 15:39:59
Ростислав, очень бы хотелось больше конкретики, ну по поводу большой разницы между Тохой и НМ??? Просвятите нас!!! А то многие уважаемые водомоторники, которые и пользуют и продают моторы говорят, что это идентичные девайсы, до сего момента у меня основания им не доверять отсутсвовали!!! Хотя может с Вашей помощью мы раставим точки над "и"!!!!!
Да уж ждём "приз в студию"! Я только собрался НМ прикупить, а тут такой вброс инфы с оттенком негатива - "китайское г..но", а не ниссан марин это!
Уточните где нагуглили!

marsich

11 октября 2012, 17:51:32 #1161 Последнее редактирование: 11 октября 2012, 17:53:33 от marsich
Цитата: Ростислав от 11 октября 2012, 13:23:12
Тоха и Ниссан две большие разницы, хотя с виду похожи. Ниссан - китаец неплохой сборки, ничего общего с ниссаном не имеет (курил гугл)

:acute: А за китайца ответишь !  :lodka3:

Ростислав

Держу ответ товарисчи  ??? :D

Владел ниссанмарином год. Вначале был оргазм - не надо запчастей с собой возить (после вихрей и нептунов страх был на воду без ящичка выходить  ;D), работает тихо, заводится почти с первого раза... бензина ест мало... НО это было пока Рост не познал "другие миры"...
1.По сравнению с Тохой (у Саши Соколова такой, сравнивали) разгоняется медленней.
2.Больше вибра на румпеле.
3.Кое какие резиновые детали быстро состарились (хотя Сашина тоха старше).
4.В паре с лодкой ниссамаран 320 максимальная скорость не выше 28км/ч супротив баджера 340 + Тоха 9,8 32км/ч.
5.Объективно - совсем другой звук работы двигла - тоха тише и ровнее.

Все вышеперечисленное является сугубо ИМХО....
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

marsich

Цитата: Ростислав от 11 октября 2012, 22:18:44

Владел ниссанмарином год. Вначале был оргазм - не надо запчастей с собой возить (после вихрей и нептунов страх был на воду без ящичка выходить  ;D), работает тихо, заводится почти с первого раза... бензина ест мало... НО это было пока Рост не познал "другие миры"...
1.По сравнению с Тохой (у Саши Соколова такой, сравнивали) разгоняется медленней.
4.В паре с лодкой ниссамаран 320 максимальная скорость не выше 28км/ч супротив баджера 340 + Тоха 9,8 32км/ч.

Дядя, не увиливайте, назвал NM китайцем, доказуй теперь, а про вибрацию на румпеле ну его нах...

Ростислав

Цитата: marsich от 11 октября 2012, 22:22:43
Дядя, не увиливайте, назвал NM китайцем, доказуй теперь, а про вибрацию на румпеле ну его нах...

На моем бывшем двигле тоже было написано про Японию, НО меленько-меленько на какой-то бирке на проволочке про завод в Китае. Суть не в том, я так же гордился своим японским мотором, что объяснимо и легко понимаемо. Щас порылся в кладовке, искал бирку, думал осталась... жаль не нашел.
Ниже фото - пробка волшебным образом открутилась (четко видно отверстие с резьбой). Я чуть инфаркт не получил, я газу а тачка не едет и обороты падают, водичка не писает... а я посреди веселки в тумане... прикольно. Когда разобрался вкрутил болт не время и дорыбалил.
Затем дрыгалка стала глючить, сам починил путем замены пружинки - в Георге таких не нашли...
Фото выложу завтра - жесткий диск на работе...

lesnik_68

11 октября 2012, 22:49:38 #1165 Последнее редактирование: 11 октября 2012, 22:51:27 от lesnik_68
Для обЧего развития  ;) http://www.2vesla.ru/motors/nissan/
         "Все лодочные моторы Nissan производятся только в Японии. Каждая модель поступает в продажу только после успешного прохождения серии специальных тестов и испытаний" (с)

odinokyi

Цитата: amigos от 11 октября 2012, 12:37:07
я сам в своём сервисе ремонтирую моторы ;)
а обкатку ннада часов 50 проходить,а потом до 100часов не нагружать мотор полным ходом.

А.С. и где Вы такое вычитали ???.
В паспорте чётко написано - обкатка нового мотора 10 часов , на разных оборотах,  с временным выходом на полную мощность до 10ти минут.,
А 100 часов на воде - равносильно 100000км на суше.
и что получается, пока обкатаешь, пора продавать,  -  Выработан полный ресурс плм.

Если у человека - есть возможность , в связи с работой, вырваться на воду раз в неделю на 2 - 4 часа.
То сколько же ему надо проходить обкатку(согласно Вашим инструкциям)   Извините ... но на это - уйдёт  пол жизни.

Алексей... Без обиды..
По твоим постам, Вы на китаёзе - прошли крым и Рым...
И ремонтировали, и в службы обращались.

Если есть  тлф. по сервису китаёз - дайте. А если нет - то чё тогда флуд разводить..
АЛЕКСЕЙ СЕРГЕИЧ..... БЕЗ ОБИД... ЧИСТО ПО ДЕЛУ :)
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

lesnik_68

Да-да Лёха, маханул чутка, у меня за 2(два) года- 180 часов( прибор стоит учёта мото часов), при том, что хожу с Мая по середину Ноября почти каждый день, часа по три чеыре минимум. ;) ;D

Андрик93

12 октября 2012, 08:44:32 #1168 Последнее редактирование: 12 октября 2012, 08:48:29 от Андрик93
Цитата: Ростислав от 11 октября 2012, 22:18:44

Ув. Ростислав, я ожидал более подробных доводов, а разность в скорости на 4 км, вибрация на румпеле это все не то!!! ;) Вообщем у каждого свое ИМХО, но мое мнение не изменилось- НМ хороший мотор, и ставить его в один ряд с Парсунами, Хондексами и Сеа Про-это(марки эталоны китайского качества) по меньшей мере кощунство!!! :) Но повторюсь это сугубо мое ИМХО!!!!

Ростислав

Обещанное фото "черного дня" (утрата водяной пробки, врюхался в сети). До сих пор не понятно почему она открутилась  :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte