06 февраля 2025, 14:54:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Срочно нужна юридическая консультация

Автор dsn83, 01 августа 2010, 22:21:05

IgorAK

02 августа 2010, 18:54:47 #45 Последнее редактирование: 02 августа 2010, 19:02:45 от IgorAK
Только не надо говорить, что я такой плохой и предлагаю нехорошие решения проблемы. Это просто самое простое решение.
Можно пойти другим путём. Пытаться решать проблему и через суд. Истратить пару сот тыс. руб на судебные издержки, адвокатов, экспертов и остаться с машиной на руках! :smoke:
Сейчас самый нормальный вариант-это идти к хорошему адвокату(не к юристу) и он нормально растолкует перспективу этого дела.  :smoke:
Форум не поможет. Кроме эмоций и сочуствия... :smoke:

Pischik

Выскажу свое ИМХО, подкрепленное консультацией с моими юристами:

Дело в принципе выигрышное, но на его выигрыш уйдет года 1,5-2, со всеми экспертизами, переносами заседаний и пр. При этом Вы будете тратить свое время и нервы, платить банку и не будете пользоваться авто! Вы абсолютно правильно начали качать права, но тут лучше не перегибать и вовремя пойти на мировую. Если Вам уже сейчас предлагают новую Эстину/Калину за эти деньги, то это уже не плохо. Просто если Вы перегнете свои хотелки, то салон пойдет до конца...

Serg63

Цитата: Pischik от 02 августа 2010, 19:56:52
.... Вы абсолютно правильно начали качать права, но тут лучше не перегибать и вовремя пойти на мировую. Если Вам уже сейчас предлагают новую Эстину/Калину за эти деньги, то это уже не плохо. Просто если Вы перегнете свои хотелки, то салон пойдет до конца...
Абсолютно согласен!
Сам недавно покупал "кота в мешке". Машину нашел в Интернете, позвонил Захару (на Форуме есть телефон), съездил и показал машину. Можно было бы пройти  диагностику - стоит 1500 рублей, но... не пошел.
Я уже прикреплял файл-рекомендации при покупке машины в соответствующей теме. Покупка б/у машины в автосалоне - это лохотрон, так же, как и на авторынке. Тут только знакомства. Реализовать мероприятия по юридическому разрыву документа - потеря времени и кучи денег, за кредит платить придется в любом случае. Бери Калину - ИМХО.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

dsn83

Тоесть на сколько я понял все экспертизы нужно произвести в 10 дневный срок.
Значит завтра будем договариваться об экспертизе

dsn83

Ну вообще уже тоже общался с юристом говорит что дело не простое но шансы есть, так же сегодня консултировался в МРЭО в тех отделе, там сказали что данный дефект может служить основание для отказа в выдаче талона тех осмотра. Завтра подготовят заявление о расторжении кредитного договора, его отвезу в банк. Так хочу еще собрать координаты народа который с нами машины пытался вернуть, они как оказалось в том же банке кредит оформляли, думаю для суда тоже пригодится. Им впарили перевертыша как небитую.

Pischik

Цитата: dsn83 от 02 августа 2010, 20:54:27
Тоесть на сколько я понял все экспертизы нужно произвести в 10 дневный срок.
Значит завтра будем договариваться об экспертизе

Нет. Главное - в 14-дневный срок направить продавцу письменную претензию. Все остальное не критично по срокам. Тянуть не стоит, но в случае, если продавец удовлетворит Вашу претензию в установленные законом сроки, стоимость экспертизы Вам никто не оплатит.

IgorAK

02 августа 2010, 21:27:13 #51 Последнее редактирование: 02 августа 2010, 22:19:54 от IgorAK
Тут есть ещё один интересный момент!
"Если Вам при продаже сообщили о недостатках товара, то Вы не в праве обращаться с требованиями по поводу этих недостатков (п.1 ст.18 Закон РФ "О защите прав потребителей).
Доказательством того, что продавец сообщил Вам об этих недостатках, может служить запись в документах на товар, в товарном чеке и др.
В некоторых случаях доказательством может являться сам факт продажи товара в магазине уценённых товаров, комиссионом магазине и др.". Это из судебной практики.
Вот этим будет оперировать продавец!
Мой совет сначала начинать с поиска хорошего адвоката. Возможно адвокат досудебно разрулит всю ситуацию. Если нет, то поможет с экспертизой, с оформлением претензий, ведением дела в суде и мн.ещё чего.
Без хорошего юриста на старте-100% проигранное дело!!!

Medintsev

02 августа 2010, 21:56:49 #52 Последнее редактирование: 02 августа 2010, 21:58:42 от Medintsev
В такой ситуации идеальный выход идти на мировую.
Сейчас говорить, какие "пе..расты" работают в автосалоне безсмысленно. Вы уже совершили ошибку когда обратились в сомнительный автосалон, и теперь будете расхлебывать. Это была Ваша первая ошибка.
Если говорить по русски, это - "ЖОПА". Гемор Вы себе нажили не реальный.

И здесь можно говорить о Вашей второй ошибке: Я совершенно не понимаю, для чего Вы купили б/у автомобиль за 350 т.р., да еще и в кредит..... это безумие какое то, если Вы ничего не понимаете в выборе подержанного авто, то за чем Вы его приобретаете??????????????? ЗА ЧЕМ??? Ведь Вы готовы потратить 350 т.р., за эти деньги купить новый авто и не придумывать, как усложнить себе жизнь!!
Например это - http://www.tempauto.ru/catalog.php?id=1576
И это - http://www.avingroup.ru/renault/catalogue_14151607.html
или это - http://www.avingroup.ru/renault/catalogue_05104031.html
любое отечественное авто типа приора\калина
...............
Плюс на все эти авто действуют программы льготного кредитования, страховка ОСАГО и КАСКО естественно ниже. Не требуют особых вложений, как автомобили с пробегом. ГАРАНТИЯ завода!!!!!!!!!!!!!!!

Вот хоть убейте не понимаю, вроде бы взрослые люди, а думают не пойми о чем!!

Автору темы на меня не обижаться, но он во всем виноват только сам, и винить должен себя!!
В любом случае удачи. Не совершайте больше подобных ошибок.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

dsn83

Адвоката сейчас ищем, вообще у нас с отцом есть опыт решения споров в суде, свою позицию отстаивали и без адвокатов. Сейчас читаем законы, правила и прочую литературу, вопросы направил к кучу мест, целыми днями читаю ответы. У нас на форуме грамотных людей тоже не мало, поэтому задал вопрос и сюда.

Всем очень благодарен за советы и просто поддержку. Надеюсь что всетаки вопрос решить получится.

dsn83

Цитата: Medintsev от 02 августа 2010, 21:56:49

Автору темы на меня не обижаться, но он во всем виноват только сам, и винить должен себя!!
В любом случае удачи. Не совершайте больше подобных ошибок.
Обижаться я ни накого и не собирался, все это правильная критика, и я к любой критике отношусь положительно. А то что сами лоханулись так че уж на других обижаться
Да самое обидное в том что машину брали родители, и мы с отцом и без этого косяка не очень брать хотели, но вот матери она очень понравилась и она нас уговорила. А теперь сама сидит переживает и пьет таблетки. А я им говорил давайте возьмем акцент или че нибудь в этом роде. Но мою маман переубедить впринципе не реально, и продавцы в салоне судя повсему это тоже заметили, так как общались они в основном с ней.

IgorAK

Цитата: dsn83 от 02 августа 2010, 22:01:00
Адвоката сейчас ищем, вообще у нас с отцом есть опыт решения споров в суде, свою позицию отстаивали и без адвокатов. Сейчас читаем законы, правила и прочую литературу, вопросы направил к кучу мест, целыми днями читаю ответы. У нас на форуме грамотных людей тоже не мало, поэтому задал вопрос и сюда.

Всем очень благодарен за советы и просто поддержку. Надеюсь что всетаки вопрос решить получится.
Не тешьте себя иллюзиями, что сможете переиграть юристов-профи этого автосалона, читая вечерком популярную юридическую литературу. Практика таких разбирательств-это 7-10 заседаний и в один год можно не уложиться. Как правило салоны дела выигрывают. Советуйтесь с адвокатом. Думаю он Вам сразу посоветует мировую.

Дед Киляк

02 августа 2010, 22:44:23 #56 Последнее редактирование: 02 августа 2010, 23:01:18 от Киляк
 Пройдя более года судебных тяжб,отдав не малую сумму адвакатам,сделал вывод-Решать на корню!!!! Адвакат, любой,чтоб заработать будет кричать, что дело пахнет выииграшем,а потом "Не шмогла я".И ни денег и ни дела выигрешного.В Вашей ситуации,я бы взял обмен от салона.Завтра салон поменяет название и юр лицо(до суда) и тогда  ни денег, ни товара.Думайте пока есть время.Раз салон зашевелился,то он тоже не дремлет.Если Вы хотите по носу щелкнуть салону,то это другое дело,а на это время  надо и денег потратить.Я не защищаю салон!Я хочу чтоб Вы не нажили гемору с судами и потратили кучу денег и здоровья и остались с этой машиной и кридитом.Удачи Вам!!!!!!!!!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

arsen

02 августа 2010, 22:54:14 #57 Последнее редактирование: 02 августа 2010, 22:58:43 от arsen
Цитата: IgorAK от 02 августа 2010, 18:54:47
Только не надо говорить, что я такой плохой и предлагаю нехорошие решения проблемы. Это просто самое простое решение.
Можно пойти другим путём.
Правильно! но какой бы путь человек ни выбрал, он должен быть ЧЕСТНЫМ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ!!!  А не
Цитата: IgorAK от 02 августа 2010, 16:49:21
так что везите машину на Фортуну и впарьте её какой-нибудь "деревне".
???  об этом была речь. Ну да ладно, проехали.

dsn83,Главное Вам надо четко осознать свою ситуацию. Не тешьте себя иллюзией что способны  напугать автосалон так, что они на задних лапках прискачут, вернут Вам денег в тройном размере, еще и минУэт сделают в знак примерения.  ;D Но в то же время и отчаиваться не стоит. Особо юристов тоже не слушайте. Многие из них готовы идти до конца, но надо ли оно Вам?

Я присоединяюсь к тем, кто предлагает решать мирным путем. Не перегрейте ситуацию. Отдавайте себе отчет в том, что Вы не напугали салон, раз они предложили вам варианты. Просто они поняли, что Вы готовы поднять шум, а им этого не надо, но если Вы встанете в позу и пойдете до конца, должны понимать что и они сделают то же, хотя бы из принципа.

Я бы на Вашем месте сел бы за стол переговоров. Раз они уже предложили варианты, значит они  поняли что Вы не лох...  уже не лох   ;D (без обид, не удержался без подколки  ;) :)) И они готовы к диалогу, а не сухо послали нах. Поверьте, 350 тыщ это для Вас большие деньги, для них Вы небольшая неприятность, которую надо быстрее решить. Пользуйтесь этим. ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ. Но имейте ввиду, юристам это невыгодно. Правильно оцените свои силы и возможности. Автосалону проще (и выгодней  ;)) уладить с Вами и искать лучше других лохов ( по методу ИгорАка  ;D :P)

Все строго ИМХО. Решать Вам . В любом случае УДАЧИ!!!  :) И все таки учиться лучше на чужих ошибках.

IgorAK

02 августа 2010, 23:15:17 #58 Последнее редактирование: 02 августа 2010, 23:17:10 от IgorAK
Арсен! Ты б/у авто никогда не продавал? А знал ли ты при этом обо всех дефектах своего авто? Ты может делал предпродажную подготовку и честно на базаре рассказывал обо всех дефектах? Могу поспорить, что нет!!! Вот и не надо корчить из себя девочек. Я предложил, как вариант продать эту машину и не надо обсуждать и смаковать это весь вечер!!!
P.S. Предполагаю, что Арсен напишет сейчас на полстраницы, как он трепетно и со слезами на глазах отнёсся к покупателю и т.п. ;D ;D ;D

Моцарт

Димон!!!  :) Я не крупный спец широкого профиля в подобных вопросах, но прислушайся к советам Арсена, Medintsev и Артема (Pischik) ;) Суды и все такое конечно хорошо (иногда), но не забывай в какой стране мы живем. :'(
Даже если ты прав (а ты прав на 1000%)-доказать это будет очень сложно ??? Суды затянутся явно не на 1 год...
Представь, а лучше подсчитай, во сколько тебе все это выльется (судебные издержки, услуги адвокатов и прочее чего мы не знаем)!!! По-моему проще найти человека к примеру с фортуны перекупа с "подвешенным языком" (вместо всяких там адвокатов) и пойти с ним в тот долбанный автосалон и поговорить "по-человечески" о мировой. Не воспринимай это как совет-просто мысли вслух, так сказать-ИМХА... ;)

ps На будущее: не зная брода-не лезь в воду >:( Это я о покупке машинок  :) ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter