06 февраля 2025, 18:26:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Срочно нужна юридическая консультация

Автор dsn83, 01 августа 2010, 22:21:05

dsn83

Мы то и не против поменять авто на другой, не хочется менять шило на мыло, насколько я понял у них там половина новых машин которые они впаривают не намного лучше той что мы взяли.
Мы смотрели там два таких же нисана новых и они оба кривые я сегодня специально приглядывался к таким же нисанам которые по городу ездят у них таких косяков нет как на тех что в салоне.
Вместе с нами им дед "шанс" новый возвратить пытался, так этот шанс и 30 км не проехал без поломо, начал рассыпаться на части, сначала рычаг КПП отпал, потом еще чтото.

Medintsev

02 августа 2010, 23:40:13 #61 Последнее редактирование: 03 августа 2010, 00:23:24 от Medintsev
Автору, я в этой сфере варюсь года три, вернуть атомобиль реально и даже очень.... НО если это новый автомобиль, и если (хотя бы) Вы его купили в крупной компании, и они в свою очередь(ну хоть на чуть чуть) беспокоятся о своей репутации. В Вашей ситуации об этом речи не идет - контора ГНИЛАЯ!! И, я думаю, им затягивание ситуации играет только на руку... года два тянуть с судами будут, а за эти два года будут дальше косить деньги, а в конце, о банкротят одно юр лицо, откроют другое и поминай как звали.

Не забывай, что эта организация в этих вопросах шарит по круче любого юриста, т.к., я уверен, случай этот не еденичный и они знают, как решать подобные вопросы.... на крайняк забашляют судье и ОП, финансовых возможностей у них 100% больше.

Выберите другой автомобиль, загоните его в любой соседний автосервис(предварительно договоритесь об этом) и сделайте не зависимую диагностику(за свой счет, не экономьте на этом никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), и возьмите его в замен того, что Вам продали... будьте решительнее, требуйте, как можно меньшую цену!!!!!!!!!!!!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

arsen

Цитата: IgorAK от 02 августа 2010, 23:15:17
Арсен! Ты б/у авто никогда не продавал? А знал ли ты при этом обо всех дефектах своего авто? Ты может делал предпродажную подготовку и честно на базаре рассказывал обо всех дефектах? Могу поспорить, что нет!!! Вот и не надо корчить из себя девочек. Я предложил, как вариант продать эту машину и не надо обсуждать и смаковать это весь вечер!!!
P.S. Предполагаю, что Арсен напишет сейчас на полстраницы, как он трепетно и со слезами на глазах отнёсся к покупателю и т.п. ;D ;D ;D
Да нет,Игорь, и не надейся. Бог тебе судья. И мне тоже.  И я не собираюсь поддерживать очередную попытку "меряться пиписьками"  ???. У человека проблема, и мы все пытаемся (надеюсь) её решить, а не выяснять кто прав, а кто виноват.

Все уже поняли, что ты настаиваешь на варианте " впарить деревне" . Кстати, в твоем варианте есть еще одно слабое место, кроме моральной стороны. Юридическая сторона. Машина кредитная. ПТС в банке. Соответствеено "впаривание" надо согласовывать с банком. Не знаю где как, мой банк идет на такое. Он выступает продавцом, берет что им положено, остальное возвращает владельцу. Теоретически. Как на практике это работает, не знаю.

Дима,послушайте Андрея и Medintsevа, все таки попытайтесь со специалистом посмотреть все машины и выбрать че нить. Я по специфике работы сталкивался с судами. И арбитражными, и мировыми, и гражданскими. И от знакомых наслышан. Да и слова форумчан подтверждают это. На самом деле в судах ВЫИГРЫВАЮТ ТОЛЬКО ЮРИСТЫ!!!. А стороны по любому обе проигравшие. Только одна в большей, другая в меньшей степени. Всего лишь. А нервы вообще никакими деньгами не оценить. И еще. Если пойдет по судам, наверняка опытный юрист предложит Вам не эксплуатировать авто до полного решения вопроса, дабы через некоторое время не ставились под сомнения результаты экспертизы. Причем стоять авто должно не во дворе, а где нить, гда стопудово будет доказать, что авто на приколе... Где то так. Опять же СТРОГО ИМХО  :)

REX

Первоночальный взнос вносился? Если нет, птс в банке, а значит  банк будет сам продавать эту машину в случае вашей неплатеже способности. Просто мысли в слух.

IgorAK

03 августа 2010, 07:02:48 #64 Последнее редактирование: 03 августа 2010, 07:04:39 от IgorAK
Цитата: REX686 от 03 августа 2010, 00:06:04
Первоночальный взнос вносился? Если нет, птс в банке, а значит  банк будет сам продавать эту машину в случае вашей неплатеже способности. Просто мысли в слух.
Точно! Хорошая идея. Если залогом кредита является авто, то не платите взносы. Авто заберёт банк. Правда в этом случае кредитная история будет подпорченная.  :(
Зато хорошую свинью подложите продавцу! Разборки с банком он не перенесёт! ;)

IgorAK

Цитата: arsen от 02 августа 2010, 23:51:29
Да нет,Игорь, и не надейся. Бог тебе судья. И мне тоже.  И я не собираюсь поддерживать очередную попытку "меряться пиписьками"  ???. У человека проблема, и мы все пытаемся (надеюсь) её решить, а не выяснять кто прав, а кто виноват.
Никто не предлагает человеку идти до конца в суде. А идти до конца-это не просто забрать свои деньги назад, но и признать авто негодным к эксплуатации и поставить вопрос об его ликвидации. Чтобы больше никто на него не нарвался. Предлагаются просто способы, как вернуть деньги и не более. А то, что это авто может получить другой человек-это никого не волнует. Так в чём же моё предложение решения вопроса хуже твоего? ;) :)

Zymosis

Может мой совет и не дельный, но вдруг поможет... Напишите в интернет приемную сначала нашему меру, ну а потом и президенту. Прошу меня не рвать на части, а воспринять это как чистое ИМХО.

MODEST

03 августа 2010, 16:45:59 #67 Последнее редактирование: 03 августа 2010, 16:49:12 от MODEST
Может невнимательно прочитал тему , но название фирмы не нашел !Озвучьте пожалуйста название автосалона ! Думаю мало кто захочет из форумчан и их знакомых иметь дело в будущем с этой организацией !
И удачи в решении Вашей проблемы ! Хотя не очень верится , что всё будет на 100% по Вашему ! Надо найти приемлемый компромисс !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

dsn83

Цитата: Zymosis от 03 августа 2010, 14:19:02
Может мой совет и не дельный, но вдруг поможет... Напишите в интернет приемную сначала нашему меру, ну а потом и президенту. Прошу меня не рвать на части, а воспринять это как чистое ИМХО.
Желание такое возникает постоянно, но писать хочется не про салон а про гос структуры в которых никто и ни зачто не отвечает, куда не зайдеш никто ничего не знает, никто ничего не может сделать, все только и говорят разбирайтесь сами а к нам больше не приходите.

А автосало называется автолидер

manager175

Цитата: dsn83 от 02 августа 2010, 00:21:35
И еще вопрос
несоответствие крепления  двигателя заводскому действительно может являтся причиной отказа в выдаче тех осмотра, а то гаишники как то говорили не однозначно.

Жаль фотки нет но попытаюсь объяснить на словах, там уши которые были на блоке обломаны и на крепление наварен кусок уголка и тупо прикручен болтами которыми коробка к двигателю крепится

сам же совершенно правильно написал! несоответствие. а кто это несоответствие согласовал и сертифицировал с производителем?!
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Medintsev

Ну что там у тебя дружище??
К чему пришли... Или результата пока нет?? Что решили??
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

dsn83

Пока еще ничего, салон молчит, а адвокаты говорят что в течении двух недель обязаны были принять товар обратно. Сейчас направляются заявления во все возможные инстанции. Ждем когда придет ответ на претензию или же через неделю подаем заявление в суд.

багер

Дочка ( профессиональный юрист ) говорит , что перспективы выиграть такой процесс - хорошие . Говорит , что если салон предлагает " Калину " , значит готов к проигрышу и необходимости платить . Советует плотней работать с Роспотребнадзором .

dsn83

Цитата: багер от 05 августа 2010, 17:08:21
Дочка ( профессиональный юрист ) говорит , что перспективы выиграть такой процесс - хорошие . Говорит , что если салон предлагает " Калину " , значит готов к проигрышу и необходимости платить . Советует плотней работать с Роспотребнадзором .

Ростпотребнадзор даже заявление брать не хотел, говорили что это не их кометенция, хотя после того как мы им сказали что направим это заявление в областной заявление приняли.

viktor61

25,12,2012г при очередном снятии показаний со счетчика воды было обнаружено, что счетчик вышел из строя и не работает. Я пошел в Азовский водоканал и обозначил проблему. Мне предложили написать заявление в котором я просил их рассчитать меня по среднему объему воды и обязался в кратчайшие сроки поменять счетчик.
  Счетчик был поменян в течении 2 дней. Я пришел в водоканал с просьбой опломбировать счетчик и принять его в эксплуатацию предоставив им паспорт нового счетчика, они отказались зто делать пока я им не предоставлю следующие документы.
  1 ) заявление абонента
  2 ) Копия свидетельства о собственности
  3 ) Копия кадастрового плана земли
  4 ) Копия технического плана на землю БТИ
  5 ) Справка от квартального о составе семьи
  6 ) Копия проекта на воду
  7 ) Платежный документ (квитанция)
  8 ) Паспорт на прибор учета.
Другими словами, чтоб заменить зарегистрированный прибор учета вышедший из строя нужно предоставить ворох документов, законно ли зти требования. Может пора обратится в прокуратуру?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter