13 июля 2025, 06:55:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Срочно нужна юридическая консультация

Автор dsn83, 01 августа 2010, 22:21:05

dsn83

И еще вопрос
несоответствие крепления  двигателя заводскому действительно может являтся причиной отказа в выдаче тех осмотра, а то гаишники как то говорили не однозначно.

Жаль фотки нет но попытаюсь объяснить на словах, там уши которые были на блоке обломаны и на крепление наварен кусок уголка и тупо прикручен болтами которыми коробка к двигателю крепится

V-L-A-D

02 августа 2010, 00:28:54 #31 Последнее редактирование: 02 августа 2010, 00:30:58 от V-L-A-D
Цитата: dsn83 от 02 августа 2010, 00:21:35
И еще вопрос
несоответствие крепления  двигателя заводскому действительно может являтся причиной отказа в выдаче тех осмотра, а то гаишники как то говорили не однозначно.

Жаль фотки нет но попытаюсь объяснить на словах, там уши которые были на блоке обломаны и на крепление наварен кусок уголка и тупо прикручен болтами которыми коробка к двигателю крепится

При таком раскладе, не мешало бы задуматься и о геометрии всей машинки.....
Видимо произошла авария, при которой оторвалось крепление.......и ДТП было существенное......

dsn83

мы об этом и задумались, жаль что поздно нашлось, но  тут как говорится опыт как и половое безсилие приходит с годами

arsen

Цитата: lesnik_68 от 02 августа 2010, 00:20:44
Да если они Арсен, не в одной "кружке", банк и автосалон, а то вообще не под одной "крышей" работают :smoke:
да и я о том же,Миш. Просто если даже доказать факт аварии и пробега, который скрыли работники автосалона (кстати, действуйте смелей, потому что это еще и уголовщина) и они согласятся вернуть деньги... но попозже. Вы попадете на все штрафы и проценты. Поэтому надо требовать все в комплексе, плюс огромный моральный ущерб. Я не юрист, но мне кажется шансы у Вас огромные, просто не надо опускать руки . Работники автосалона скорей всего блефуют. Делайте экспертизу, подавайте в суд. А я бы еще и заяву в ментовку накатал бы по факту мошенничество в особо крупных. (скрытое ДТП и скрученный спидометр)

ps банк " Ваш " или вам его в автосалоне предложили?

dsn83

Сегодня уже отвезли заявление в прокуратуру, но им все пофигу, они его даже брать не хотели.
По началу сегодня банк сам звонил в салон и просил расторгнуть договор, но в салоне даже и с ними разговаривать не захотели, в итоге протянули время и банк дабы не попасть на штрафные санкции сделку провел и начал перечислять деньги.
В обще я так думаю без суда не разберемся, так что будем общаться с юристами и судиться

goldcarp

Уважаемый dsn83. в Вашем случае пахнет обманом со стороны салона. зачем Вам упомянули о "хорошем" юристе?
расскажу чем то схожую с Вашей историю свидетелем которой был сам.

сын моего подчиненного покупает автомобиль в салоне. правда новый. через пару тройку месяцев плотного использования (не вылезая из седла) при прохождении какого то сервиса выясняется, что автомобиль побывал в аварии. меняны крылья и дверь. вообщем попа. что делать когда обязательства салона уже закончились? правильно - делать экспертизу. что он и сделал. с результами направился в суд. в итоге салон старается как можно быстрее замять дело, причем ооочень быстро. меняет автомобиль на более дорогой (покупался в кредит), сам решает проблемы с оформлением нового кредита и выдает 60 тысяч рублей наличкой компенсации. напомню штрафы за такие обманы гораздо выше стоимости автомобиля.

в Вашем случае не отчаивайтесь. есть много ниток поставить салон на коленки. пусть не ипет никого что автомобиль подержанный, взят кредит и все остальное. Вы платите СВОИ деньги. можно попробовать доказать документально, что Вам продали автомобиль с серьезными повреждениями и эксплуатация данного технического средства не возможна в связи с угрозой для жизни Вашей и Ваших близких. исправить технику не вздумайте. несите заявление в прокуратуру. если не примут, обратитесь к юристу. как показывает практика (я знаю что я говорю, в семье есть бывший судья и юрист) прокуратура не особо любит принимать заявления от граждан, а вот порядочного от юриста отвертеться сложно. если будут отказывать в приеме заявления настаивайте на том, чтобы на заявлении указали причину отказа. добивайте встречи с начальством. поднимите кипиш без суеты. действуйте так как это Ваши деньги, время и нервы. если вообще пошла такая прорва попробуйте сделать звонок в Главное Управление и сообщите почему и при каких условиях Вам отказывают в приеме заявления.

И берегите нервы. все равно правда будет на Вашей стороне.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

dsn83

02 августа 2010, 16:36:17 #36 Последнее редактирование: 02 августа 2010, 16:39:35 от dsn83
Сейчас звонили из салона предлагали поменять на новую калину или вортекс эстина, мы отказались.

Отнесли заявление в прокуратуру, его там долго не хотели принимать но мы настояли, сделали копию заявления и попросили завизировать.

IgorAK

Думаю ничего не получится. Продавец скажет, что машина не новая и стоимость машины соответствует существующим на ней деффектам. Это новую машину можно вернуть производителю, а подержанная вещь-есть подержанная вещь. Так, что везите машину на Фортуну и впарьте её какой-нибудь "деревне".

Alexey

Сочувсвствую с преобретением, но я как сотрудник автосалона могу сказать следующее. Как выше было сказано , нужно делать экспертизу, то что выслали претензию это правильно, обращение в комитет по защите прав потребителей однозначно нужно чем быстрее тем лучше для Вас, т.к. автомобиль является сложной техникой попадаемый под момент обмена в течении 10 раб. дней с момента подписания акта- приема передачи автомобиля, если обнаруживается дефект который не является дефектом завода изготовителя, если экспертиза покажет что это переделка и машина была в аварии ,то салон обязан вернуть деньги или предоставить аналогичный товар за эти деньги. Если они утвеждали то что машина не была в аварии и не скручивался пробег , откудаж тогда у вас на руках бумажки о пробеге, это тоже плюс в вашу сторону. Да кстати по поводу договора купли продажи его тоже можно расторгнуть в течении 3- раб. дней с момента подписания, причину только документально указать нужно т.е. (экспертиза), можно так же сделать это письмом с уведомлением. По поводу банка могу сказать одно, идти к управляющему и в рамках закона писать заявление о расторжении договора на получение кредита (так же указать причину ), кстати банк имеет право отозвать деньги в течении 10 раб. после из перечесления на счет продавца.

удачи вам разорбраться с этой проблемой

arsen

Цитата: IgorAK от 02 августа 2010, 16:49:21
Думаю ничего не получится. Продавец скажет, что машина не новая и стоимость машины соответствует существующим на ней деффектам. Это новую машину можно вернуть производителю, а подержанная вещь-есть подержанная вещь. Так, что везите машину на Фортуну и впарьте её какой-нибудь "деревне".
Очень мудрый совет.  :smoke: Типа нарвался на гон..она, который тебе впарил х..ню, сам стань гон..оном и впарь другому х...ню?  >:( Отличное решение  ??? :smoke:

Вам не сказали о дефекте и скрутили спидометр, а это мошенничество!!!  Доказывайте своё всеми способами!

IgorAK

02 августа 2010, 18:16:23 #40 Последнее редактирование: 02 августа 2010, 18:38:18 от IgorAK
Цитата: arsen от 02 августа 2010, 18:01:24
Очень мудрый совет.  :smoke: Типа нарвался на гон..она, который тебе впарил х..ню, сам стань гон..оном и впарь другому х...ню?  >:( Отличное решение  ??? :smoke:

Вам не сказали о дефекте и скрутили спидометр, а это мошенничество!!!  Доказывайте своё всеми способами!
Арсен! Просто эти все ситуации уже пройдены!
Куплена подержанная вещь-вот в этом всё дело!!!!!!!!! Требовать, чтобы эта вещь была, как новая-бесполезно!!! Продавец частное лицо, а автосалон просто посредник-не более. Он берёт комиссию и всё! И не доказать любыми законами свою правоту. Везде скажут-"Подержанная вещь-есть подержаннаяя вещь!!!!" Нет закона согласно которому должны быть определены параметры автомобиля б/у!!!!
Отсутствует скажем так ГОСТ на авто б/у. Это можно прижать производителя новых авто в нарушении ГОСТа. А частное лицо которое поставило авто на комиссию никак не прижать. Это его право до продажи делать со своим авто всё, что он захочет-отматывать счётчик, ломать крепление двигателя. Это его право продавать авто в таком виде. Никто его не заставит вернуть деньги и забрать авто. На такие сделки нет гарантийных сроков и т.п.

0000

Цитата: IgorAK от 02 августа 2010, 18:16:23
Куплена подержанная вещь-вот в этом всё дело!!!!!!!!! Требовать, чтобы эта вещь была, как новая-бесполезно!!! Продавец частное лицо, а автосалон просто посредник-не более. Он берёт комиссию и всё! И не доказать любыми законами свою правоту. Везде скажут-"Подержанная вещь-есть подержаннаяя вещь!!!!" Нет закона согласно которому должны быть определены параметры автомобиля б/у!!!!
Так что теперь, с прикреплёнными мостами на жвачку продавать можно??? Полный обсурт!!!

IgorAK

Цитата: 0000 от 02 августа 2010, 18:39:15
Так что теперь, с прикреплёнными мостами на жвачку продавать можно??? Полный обсурт!!!
Проверяйте внимательно б/у вещи перед покупкой. Это Ваше право. Приводите с собой спецов перед покупкой. Пусть они оценивают. Только и они не будут 100% гарантией. Сами понимаете-старьё обмену и возврату не подлежит.

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 02 августа 2010, 18:16:23
Да нет, Игорь, с данным предложением вы обсолютно не правы! Как с практической точки зрения, так,что самое главное с МОРАЛЬНОЙ! Есть вещь Б/У, а есть просто ОПАСНАЯ! что мы и имеем в данном случае, ну а впаривать кому-либо откровенное дерьмо просто ПОДЛО, а то и опасно.ИМХО

андрей 1979

Цитата: lesnik_68 от 02 августа 2010, 18:43:27
Да нет, Игорь, с данным предложением вы обсолютно не правы! Как с практической точки зрения, так,что самое главное с МОРАЛЬНОЙ! Есть вещь Б/У, а есть просто ОПАСНАЯ! что мы и имеем в данном случае, ну а впаривать кому-либо откровенное дерьмо просто ПОДЛО, а то и опасно.ИМХО
+1000 кроме того стоит не 3 копейки , плюс кредитная кабала , тем более лаве не халявные , а ведь не могут никак работать нормально все хотят кого-то нае.....ть да побольше  :o :o :o
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter