06 февраля 2025, 12:24:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Срочно нужна юридическая консультация

Автор dsn83, 01 августа 2010, 22:21:05

greek

Цитата: zh932 от 11 июля 2013, 12:21:53
спс, за совет.
буду узнавать про независимую экспертизу, а там уже думать.
пример экспертизы у вас можно найти?
нет, примера у меня нет.
вот телефоны Тел.: (863)-243-06-08 (приемная), (863)-243-13-76 (факс) - Южный региональный центр судебной экспертизы Минюста РФ
Это среди судей самое авторитетное экспертное учреждение. 
спросите отдел судебно-товароведческих экспертиз.
можно по телефону, но лучше всего приехать и на месте объяснить проблематику, эксперты люди толковые объяснят все на пальцах.

_NIKOOOLAY_

Цитата: greek от 11 июля 2013, 13:05:30
нет, примера у меня нет.
вот телефоны Тел.: (863)-243-06-08 (приемная), (863)-243-13-76 (факс) - Южный региональный центр судебной экспертизы Минюста РФ
Это среди судей самое авторитетное экспертное учреждение. 
спросите отдел судебно-товароведческих экспертиз.
можно по телефону, но лучше всего приехать и на месте объяснить проблематику, эксперты люди толковые объяснят все на пальцах.

ок. спасибо за контакты!
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

VladimirS

Цитата: greek от 11 июля 2013, 12:11:05
либо в течение гарантийного срока вы не можете использовать а/м в совокупности более чем 30 дней
В течении одного года гарантии , если мне память неизменяет. Еще насчет 45 суток ремонта, должны еще предупредить о сроке ремонта, если не предупредили то сразу обмен. Вроде так.

Dolomann

а есть у нас спецы по вопросам самозастроя?
начинаю бодаться с горадминистрацией, есть пара незаконных гаражей.
кто нить может грамотно проконсультировать?
в личке ессно)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Пловец

Цитата: Dolomann от 11 июля 2013, 13:36:27
а есть у нас спецы по вопросам самозастроя?
начинаю бодаться с горадминистрацией, есть пара незаконных гаражей.
кто нить может грамотно проконсультировать?
в личке ессно)
Чего надо?? Гаражи не нужны или нужны?? ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Pilot-69

для ЗНАЮЩИХ юристов: со старого места жительства выписался, по новому еще не прописался, а надо срочно выехать в ЛНР... Будут ли проблемы на границе? Статью 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" изучил. Если есть ограничения просьба ссылки на документы...

akula16

Цитата: Pilot-69 от 27 февраля 2020, 10:40:07а надо срочно выехать в ЛНР...
Я не юрист, просто взгляд со стороны...
Вьезд регламентируется прямо на месте, скорее всего на "разговор" попросят (откуда, куда, зачем)...

KlimovS

Купил участок на вторичке в к.п. Ореховая Роща в 2014г. Построил домишко, получил доки, возвел заборчик, владельцы поселков разосрались, поделились, у нас построили весной новое правление, наняли работников. И работники весточку разослали:
Уважаемые собственники, просьба внимательно ознакомиться с информацией касательно ошибки допущенной кадастровыми инженерами ООО "Геосфера" при межевании посёлка. Многие уже знают ситуацию, кто то узнаёт об этом сейчас. Итак, ООО «Геосфера» проводила межевание в посёлке, ими были допущены ошибки в определении координат при выносе участков в натуру, Это коснулось территории от пр. Елизаветинский до южной стороны пр. Видного, т.е. если сейчас заказать выписку по какому нибудь участку из указанной территории, то правильные координаты этого участка будут смещены в сторону на Юг на 80-120 см и на запад на 15-20 см.
Эту ситуацию можно и нужно исправлять, делается это путём переспределения земельных участков. Кадастровый инженер создаёт межевое дело на квартал- 8-12 участков , которые примыкают друг другу, в этом межевом деле меняются координаты на кадастровой карте и оно сдаётся в мфц. Далее Росреестр меняет координаты, Вы получаете выписку с новым кадастровым номером участка, верные координаты и у Вас все в порядке с границами, размерами и площадью участка. Отдельно хочу сказать, что Ваша площадь, размер и границы и фактическое расположение участка на местности не меняются, изменятся только координаты на кадастровой карте. Все вопросы будут обсуждаться в группе ватсап, по каждому кварталу. Что бы начать процесс необходим написать заявление в УК о необходимости исправления ошибки допущенной Геосферой, шаблон заявления готовы отправить. Стоимость расходов такова: Госпошлина (350 р) + услуги кадастрового инженера - 25 тысяч рублей за одно межевое дело, примерно 2-3 тысячи рублей на участок.

Это мне надо 14 соседей подбить на это представление. Причем у десяти растет бурьян и долги по платежам от 60 000 до 300 000 рублей.
Я в печали. Решала адвокат уже мурыжит полгода маме и ее соседям мозг по сносу многоквартирного дома, теперь отцу пташка залетела...
Может у кого дельные советы?
Родина!

KlimovS

Пишут как все просто:

1. Написать заявление всем собственникам квартала. 2. Создаётся чат, вся информация будет поступать туда. 3. Вызвать кадастрового инженера, он замерит фактические точки ваших участков, создаст межевое дело. Пришлёт соглашение о перераспределении, в нем лично каждый собственник должен расписаться( их 8-12 Шт будет, потом вернётся каждому по соглашению с Росреестра с печатью). Скан Соглашения подшивается в межевое дело, привезёт мне дело, и затем все собственники со мной идут в одно время в мфц с паспортом( либо можно сделать на меня доверенность ) и сдаются документы в Росреестр. Росреестр проводит перераспределение, затем каждый собственник в любое время забирает свою выписку с новым кадастровым номером. Всё.
Родина!

KlimovS

О как:
И самое важное!!! Если один из собственников квартала не готов, межевание не состоится 😒, тк сейчас один участок находит на другого соседа, и его участие обязательно
Родина!

KlimovS

Вот как о сертифицированныой Государством конторе отзывается управляйка:

Мы сообщили о ситуации, повторюсь, с ней можно жить. Никто никого не заставляет это исправлять, но с Геосферой мы не работаем, судиться с ними не будем, денег у них нет, это затянется на Долго, если кто то готов подать на них в суд, давайте пробовать
Родина!

Manzoni

03 июля 2020, 22:56:17 #116 Последнее редактирование: 03 июля 2020, 22:59:37 от Manzoni
блин, ну есть же у нас тут Ромчик https://forum.donfisher.ru/index.php?action=profile;u=924
Может поможет и подскажет в этой теме.

KlimovS

Управляйка умывает руки:
Желательно выбрать инициатора в квартале, группа в ватсап будет на весь квартал, информация будет предоставляться сразу для всех по кварталу. Услугу Межевания УК не выполняет, Управляющая компания - пострадавшая сторона . Мы приняли то что нам вынесли. Зачем судиться с теми у кого руки не из плеч ? Мы предлагаем решение, вы можете поддержать или не поддержать
Родина!

KlimovS

Ворошиловский районный суд. Дело о сносе многоквартирного дома. Суд назначил экспертизу. Хотел ознакомиться с делом, а они говорят, что дело у экспертов... Бывает такое? Экспертиза строительная, про безопасность здания и нахождения здания в границах участка.
Разве дело может быть ради этого вне суда??
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter