11 февраля 2025, 13:56:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Срочно нужна юридическая консультация

Автор dsn83, 01 августа 2010, 22:21:05

dsn83

Уважаемы форумчане, может кто нибудь сможет проконсультировать меня по вопросу расторжения договора купли продажи автомобиля.
Ситуация следующая:
В пятницу мною был приобретен подержанный автомобиль Ниссан, в автосалоне. В салоне мы машину смотрели как могли но ни у меня ни у отца опыта в покупке автомобиля нет. На следующий день мы погнали машину на сервис для того что бы поменять масло, где нам и показали дефекты, а именно
1 и самое страшное оторвано крепление двигателя, вместо него сделаон самопальное которое прикручено уже не к блоку а к кожуху коробки
2 цвет крыла немного не соответствует цвету авто, в темном ангаре автосалона мы этого не увидли
3 судя по всему по запарке девочки в салоне нам вместе с документами положили договор комиссии автомобиля в котором указан пробег 86 000 км, а на спидометре  38 000, км

Консультаны утверждали что машина в серьезных дтп машина не бывала и что пробег реальный, контактный телефон хозяина нам не дали, сервисной книжки у них небыло.
Когда мы приехали в салон на следующий день нас просто послали, сказали идите в суд все равно наш юрист опытный и докажет что крепление двигателя мы за ночь сами отламали. Претензию в письменном виде у нас не принялия сказали отправляйте по почте что мы собственно и сделали.
Самая большая на мой взгля проблема так это то что машина взята в кредит, и в течении недели мы должны поставить машину на учет и предоставить документы в банк. Завтра я отвезу в банк уведомление о том что мы направили претензию в салон и копию претензии.
Подскажите что можно сделать, есть ли какая нибудь перспектива у этого дела или нас тупо развели.

В тот же день мы поехали в МРЕО и поинтересовались моежт ли данный дефет служить поводом для отказа в выдаче тех осмотра на что нам как то неодназначно ответили что впринципе дефект серьезный и может служить поводом для отказа в выдаче техосмотра, но сразу же успокоили что тех осмотр нам дадут, а вот письменный отказ с указанием дефекта не дадут.
За любую помошь буду очень благодарен.

PS признаю что лоханулся но очень прошу по этому поводу не острить ибо уже каюсь и очень сильно растроен

Удочкин

Ситуация сложная, но вполне решанмая:
1) Необходима экспертиза. Лучше всего если она будет сделана  экспертным учреждением при Торгово-Промышленной палате РО. Она точно установит характер и время повреждений.  Сейчас самое главное установить существенный недостаток товара. Не исключаю что придется договариваться с экспертами по поводу установления существенного недостатка. При обнаружении таковых учреждение может письменно выдать уведомление в МРЭО о наличии дефектов ТС, а следовательно - отказ в выдаче талона ТО.
2) Собери воедино все документы, особенно договор купли продажи (если нет - то жопа!), Перелистай постановление правительства РФ, утверждающее правила продажи отдельных видов товаров. Любое отклонение в договоре от данного постановления  - зацепка.
3) Если есть возможность, подключи Ростовский областной центр защиты прав потребителей. Они ускорят процесс сбора документов.
Однако боюсь без суда не обойтись. Главное поторопиться, иначе потом доказать все будет сложнее.

REX

Попробуй обратится в "комитет"  по правам потребителя не помню точно как он называется но вроде так. По моему по закону ты можеш сдать товар даже если цвет автомобиля не подошел к цвету сумочки твоей жены, в течении 2-х недель. както так.

dsn83

Документы все есть, они на радостях даже договор по которому авто на комиссию принимали нам положили, в котором указан пробег 86000 км а на спидометре 38 000. Мы так думаем что и на этом можно будет зацепится.

Экспертизу тож сделаем я думаю что на этой неделе.
За ответ спасибо

lesnik_68

Да и с банком, давшим кредит, надо пообщаться и показать "косяки". Я думаю они тоже не заинтересованны давать кредит на "косяковое" авто.

REX

Цитата: lesnik_68 от 01 августа 2010, 22:57:04
Да и с банком, давшим кредит, надо пообщаться и показать "косяки". Я думаю они тоже не заинтересованны давать кредит на "косяковое" авто.
Там кстати и в банке служба безопасности не хилая и юристы тоже.

dsn83

Цитата: lesnik_68 от 01 августа 2010, 22:57:04

Я завтра с утра поеду в банк повезу им копию претензии и уведомление о направлении претензии, я так думаю если банк приостоновит перечесление денег по данному договору, автосал сразу задумается.

lesnik_68

Цитата: dsn83 от 01 августа 2010, 23:08:39
Я завтра с утра поеду в банк повезу им копию претензии и уведомление о направлении претензии, я так думаю если банк приостоновит перечесление денег по данному договору, автосал сразу задумается.
Не заключай договор с банком, пока не уладишь все проблемы. По кредиту, пока он не выплачен полностью, машина принадлежит банку, а им(банку) она с такими "косяками", такой головняк и нах не нужен. ИМХО. 

V-L-A-D

Вот тут надо было машинку брать.....Всё честно и без обмана было бы..........
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=6771.0

ЕВГЕН 1980

Есть хороший,серьёзный юрист,проблему, если выкроит время, думаю решит так что если что обращайся помогу чем смогу без вопросов

dsn83

Цитата: V-L-A-D от 01 августа 2010, 23:20:29
Да я бы с удовольствием но боюсь с кредитованием не получилось бы

Medintsev

Цитата: dsn83 от 01 августа 2010, 23:08:39

А Вам отдали автомобиль без перечисления денег?? Обычно никто не передает товар пока не увидит на свое счету денежные средства... либо, как минимум платежное уведомление.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

ЕВГЕН 1980

Цитата: V-L-A-D от 01 августа 2010, 23:20:29
Так ты ж кредит не выписываеш ;D.

dsn83

Цитата: ЕВГЕН 1980 от 01 августа 2010, 23:27:27
Есть хороший,серьёзный юрист,проблему, если выкроит время, думаю решит так что если что обращайся помогу чем смогу без вопросов

Впринципе сейчас хотелось бы выяснить что именно мне надо делать, какую позицию занять где и какие бумажки брать ну и как ускорить процесс.

ЕВГЕН 1980

Кстати,сейчас сам в поиске,может спалишь нам что за хитрая контора,что бы к этим к**лам не ходить

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter