06 февраля 2025, 14:53:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Срочно нужна юридическая консультация

Автор dsn83, 01 августа 2010, 22:21:05

riba

Цитата: viktor61 от 30 декабря 2012, 12:13:01
25,12,2012г при очередном снятии показаний со счетчика воды было обнаружено, что счетчик вышел из строя и не работает. Я пошел в Азовский водоканал и обозначил проблему. Мне предложили написать заявление в котором я просил их рассчитать меня по среднему объему воды и обязался в кратчайшие сроки поменять счетчик.
  Счетчик был поменян в течении 2 дней. Я пришел в водоканал с просьбой опломбировать счетчик и принять его в эксплуатацию предоставив им паспорт нового счетчика, они отказались зто делать пока я им не предоставлю следующие документы.
  1 ) заявление абонента
  2 ) Копия свидетельства о собственности
  3 ) Копия кадастрового плана земли
  4 ) Копия технического плана на землю БТИ
  5 ) Справка от квартального о составе семьи
  6 ) Копия проекта на воду
  7 ) Платежный документ (квитанция)
  8 ) Паспорт на прибор учета.
Другими словами, чтоб заменить зарегистрированный прибор учета вышедший из строя нужно предоставить ворох документов, законно ли зти требования. Может пора обратится в прокуратуру?
Если все эти документы прописаны в договоре Вашего водоканала, то придётся попотеть.Всё это доджно быть в ихнем компе и достаточно одного заявления на поломанный счётчик (на замену).
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

viktor61

Цитата: riba от 30 декабря 2012, 13:58:16
Если все эти документы прописаны в договоре Вашего водоканала, то придётся попотеть.Всё это доджно быть в ихнем компе и достаточно одного заявления на поломанный счётчик (на замену).
Прочитал договор по водоснабжению от корки до корки нашел единственное, что потребитель обязан установить прибор учета согласно проектно технической документации по согласованию с водоканалам

riba

Цитата: viktor61 от 30 декабря 2012, 15:04:02
Прочитал договор по водоснабжению от корки до корки нашел единственное, что потребитель обязан установить прибор учета согласно проектно технической документации по согласованию с водоканалам
Тогда действуй и положи на остальные 7 пунктов большой болт.

Serg63

25,12,2012г при очередном снятии показаний со счетчика воды было обнаружено, что счетчик вышел из строя и не работает. Я пошел в Азовский водоканал и обозначил проблему. Мне предложили написать заявление в котором я просил их рассчитать меня по среднему объему воды и обязался в кратчайшие сроки поменять счетчик.
  Счетчик был поменян в течении 2 дней. Я пришел в водоканал с просьбой опломбировать счетчик и принять его в эксплуатацию предоставив им паспорт нового счетчика, они отказались зто делать пока я им не предоставлю следующие документы.
  1 ) заявление абонента
Другими словами, чтоб заменить зарегистрированный прибор учета вышедший из строя нужно предоставить ворох документов, законно ли зти требования. Может пора обратится в прокуратуру?

1. Требование письменное? Кем подписано?
2. Есть внутренние распоряжения со ссылкой на вышестоящее распоряжение о списке предоставляемых документов для разных случаев, в том числе по замене счетчика подписанное руководителем?

Если перечисленного не предоставляют, то пусть пишут письменный отказ в регистрации счетчика.
Далее два пути:
- Департамент защиты прав потребителей, Ростехнадзор и в суд;
- Прокуратура.
Но..., когда им перечисляешь свои предполагаемые действия, то, почему-то, сразу все улаживается...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

viktor61

Цитата: Serg63 от 30 декабря 2012, 15:44:13
1. Требование письменное? Кем подписано?
2. Есть внутренние распоряжения со ссылкой на вышестоящее распоряжение о списке предоставляемых документов для разных случаев, в том числе по замене счетчика подписанное руководителем?

Если перечисленного не предоставляют, то пусть пишут письменный отказ в регистрации счетчика.
Далее два пути:
- Департамент защиты прав потребителей, Ростехнадзор и в суд;
- Прокуратура.
Но..., когда им перечисляешь свои предполагаемые действия, то, почему-то, сразу все улаживается...
дали просто бумажку с перечисленными пунктами ни кем не подписанную, ну я так думаю что какие то внутренние распоряжение наверное есть.

Serg63

Цитата: viktor61 от 30 декабря 2012, 16:24:05
дали просто бумажку с перечисленными пунктами ни кем не подписанную, ну я так думаю что какие то внутренние распоряжение наверное есть.

Зайдите еще раз, за подписанной бумажкой. А ежели не дадут, пойдут в полный отказ, то можно сделать немного проще и быстрее - звонок в местную администрацию на горячую линию ЖКХ (гогуглить - можно найти).
Но многие поступают сейчас проще. Идут с фотоаппаратом и диктофоном. Все снимают и пишут, фиксируют все фамилии чиновников - с кем общались и выкладывают в Сеть, например, свою страницу в ЖЖ и местное сообщество в том же ЖЖ. Потом "комплект" в местный новостной портал, типа ростовского 161.ру, на портал местной администрации.
Часто эффект достаточно хороший получается - фамилии "славятся" на раз, владельцев фамилий "любят" долго и с удовольствием, они попадают в соответствующие сводки, по которым начальникам фамилий необходимо отчитываться и отписываться (принятые меры).
Вам так или иначе бегать - показания счетчиков согласовывать, заявления писать...
Но! При этом при всем договор с Водоканалом должен быть действующим, а внутри договора хоть как-то прописан прописан механизм замены счетчика!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

viktor61

Благодарю за советы буду пробовать. Но все же как они достали эти монополисты просто жуть >:(

_SERGEY_

Цитата: dsn83 от 05 августа 2010, 11:23:29
Пока еще ничего, салон молчит, а адвокаты говорят что в течении двух недель обязаны были принять товар обратно. Сейчас направляются заявления во все возможные инстанции. Ждем когда придет ответ на претензию или же через неделю подаем заявление в суд.
Что в итоге, как вапроц решился?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

riba

Цитата: Serg63 от 30 декабря 2012, 16:49:56
Зайдите еще раз, за подписанной бумажкой. А ежели не дадут, пойдут в полный отказ, то можно сделать немного проще и быстрее - звонок в местную администрацию на горячую линию ЖКХ (гогуглить - можно найти).
Но многие поступают сейчас проще. Идут с фотоаппаратом и диктофоном. Все снимают и пишут, фиксируют все фамилии чиновников - с кем общались и выкладывают в Сеть, например, свою страницу в ЖЖ и местное сообщество в том же ЖЖ. Потом "комплект" в местный новостной портал, типа ростовского 161.ру, на портал местной администрации.
Часто эффект достаточно хороший получается - фамилии "славятся" на раз, владельцев фамилий "любят" долго и с удовольствием, они попадают в соответствующие сводки, по которым начальникам фамилий необходимо отчитываться и отписываться (принятые меры).
Вам так или иначе бегать - показания счетчиков согласовывать, заявления писать...
Но! При этом при всем договор с Водоканалом должен быть действующим, а внутри договора хоть как-то прописан прописан механизм замены счетчика!
Это самый умный и сасмый действенный ответ.

Махай

1 ) заявление абонента

Из затребованного надо предоставить:
1 ) заявление абонента. 2-а экземпляра (один отмеченный остаётся у Вас), в заявлении указать приложенные документы.
2) Копия свидетельства о регистрации права.
3) Паспорт на прибор учета.
4) Копия домовой книги или справка о составе семьи.

Перечень исчерпывающий.

После этого жалоба в прокуратуру и Администрацию.

евгений аз

Назрел квартирный вопрос, нужна консультация как поступить. Теща живет в доме с половинщиком, пока был жив тесть, они хотели поднять крышу на своей половине, а соседка не разрешила, под предлогом что её часть крыши пострадает, а денег на новую у неё сейчас нет. Это было 10 лет назад, 3 года назад тесть умер, теперь в этом году соседка хочет строить новые стены на своей половине и менять крышу, теща в отказ, когда была возможность у них она не дала теперь у тещи нет возможности. Эта мадам подала в суд и пришли приставы с предписанием не препятствовать, или продать свою половину, но за те деньги, что оценила БТИ это 400тыс рублей, фактически теща остается бомжом, но в доме прописана её дочь с малолетним сыном, приставы этот вопрос не учитывали. Как поступить нам и тёще? Мы со своей стороны предлагаем что бы соседка купила гостинку и отдала теще, произвела обмен, но она так не хочет, дорого видите-ли, а выселять за 400 рублей это нормально.

VladimirS

10 июля 2013, 19:13:45 #86 Последнее редактирование: 10 июля 2013, 19:17:18 от VladimirS
Никто не может заставить продать , фикция какаято. Или не все рассказал. Пусть перестраивает что хочет, а потом зафиксируйте свои проблемы возникшие по ее вине, сделайте в дорогой фирме ремонт и потребуйте через суд компенсацию предьявив документы оплаты.

Махай

Цитата: евгений аз от 10 июля 2013, 17:44:51
Назрел квартирный вопрос, нужна консультация как поступить. Теща живет в доме с половинщиком, пока был жив тесть, они хотели поднять крышу на своей половине, а соседка не разрешила, под предлогом что её часть крыши пострадает, а денег на новую у неё сейчас нет. Это было 10 лет назад, 3 года назад тесть умер, теперь в этом году соседка хочет строить новые стены на своей половине и менять крышу, теща в отказ, когда была возможность у них она не дала теперь у тещи нет возможности. Эта мадам подала в суд и пришли приставы с предписанием не препятствовать, или продать свою половину, но за те деньги, что оценила БТИ это 400тыс рублей, фактически теща остается бомжом, но в доме прописана её дочь с малолетним сыном, приставы этот вопрос не учитывали. Как поступить нам и тёще? Мы со своей стороны предлагаем что бы соседка купила гостинку и отдала теще, произвела обмен, но она так не хочет, дорого видите-ли, а выселять за 400 рублей это нормально.
Приложи сканер исполнительного листа и решения суда. В противном случае это просто тупой наезд.

Пловец

Цитата: евгений аз от 10 июля 2013, 17:44:51
Что-то как-то у Вас все фигня...извините.
Во первых. Если теща совладелица жилого дома-без ее согласия реконструировать дом не получится.
Во вторых. Обязать продать-никто не может.
В третьих. Суд без вас решение бы не вынес.
Если такое решение есть-вторая инстанция ваше все. И прокуратура заодно-пусть действия приставов проверит..
Вообсчем разводом попахивает. ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

евгений аз

Спасибо за ответы, я так и предполагал, будем бодаться. Я переживал, что выкинуть могут, но по ходу и правда разводом попахивает. :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter