22 ноября 2024, 11:55:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

Дед Киляк

Парни! Отпишитесь,как дела со льдом. :help: :help:
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

андрей 1979

Цитата: Киляк от 27 января 2011, 15:38:25
Парни! Отпишитесь,как дела со льдом. :help: :help:
Сегодня был в тех краях с 9 до 14 в улове полтора десятка тарани и ласкиря , хотел посидеть до вечера нопришлось уехать   :'( :'( :'( напарнику срочно понадобилось домой . Ловили на поплавочку (мотыль) . Что касается льда то без проблем (мой вес 130 кг)  ;) ;) ;)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

ol

сегодня с 10.30 до 12.30 тарань неплохая и ладошечный ласкирь намотыля и опарыша.работали крючки и мормышки.потом поменялся ветер и ВСЕ.глубина 10-12 метров
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

алекс7819

были тоже сегодня на лед стали в 14 часов  клевало с переменным успехом .часам К 17 начала клевать крупная тарань и ласкирь попалось 2 подлещика ловили на попловочную удочку на мотыля

Сандро

Мужики подскажите как лед, заход нормальный?

алекс7819

да заход нормальный лед уже стоит норм

Dimanych

В общем так. Утром поездка провалилась-напарника на 2-е сутки на работе оставили. В 14.30 был на месте с Лексом и его родным братом. За это Лексу респект. Клевать начало в 17 часов. Улов 1 кг подлещика до 100 гр +1 тарань 100 гр примерно. Вот тут выяснились первые ошибки. Нужно было для такой глубины нижнюю мормышку ставить большой и вольфрамовой, иначе долго опускалась снасть. Далее. Вместе с клевом начался ветерок, но этого хватило, чтобы мне испортить нервы. Во-первых, леска 10 м по ветру быстро находила место, где приклееться ко льду. Т.е. каждый раз прогуливался ее отцеплять. Но это полбеды. Во-вторых у меня сильно обмерзают руки. Очень быстро и сильно, да так, что не чувствую их. Но это не проблема, если на мотыля не ловить, а вот именно на него и надо там ловить. Чтобы решить проблемы разом решил купить легкую зимнюю палатку, желательно недорого. Кто что может посоветовать и какая цена и где купить? На Геркулесе есть ли? И требования желательно к палатке напишите. Заранее спасибо.
Лед везде есть, проблем с выходом нет. Кто в воскресенье поедет, просьба подобрать на машине-в любое место до встречи доберусь на общественном транспорте. Живу в центре Ростова. Заранее спасибо.
Фото с рыбалки выложу чуть позднее.

Dimanych

Обещенные фото. Да. Кто-нибудь меня подберет в воскресенье? Или никто не едит. Жду отзывов.

andrik78

29 января 2011, 11:38:37 #113 Последнее редактирование: 29 января 2011, 12:16:10 от andrik78
Цитата: Dimanych от 28 января 2011, 21:58:48
Далее. Вместе с клевом начался ветерок, но этого хватило, чтобы мне испортить нервы. Во-первых, леска 10 м по ветру быстро находила место, где приклееться ко льду. Т.е. каждый раз прогуливался ее отцеплять. Но это полбеды. Во-вторых у меня сильно обмерзают руки.
Вчера тоже в первый раз выехали на котлованы .и испытали дискомфорт из цитаты.но после первой поклёвки настроение поднялось и далее всё происходило как так и надо .в общем приноровились.первый был хороший подлещик отсюда весь  оптимизм.оптимзм продержался до обеда,с8.30 до 12.30 клёв был пулемётный в основном мелкий ласкирь ,иногда проскакивала крупная тарань,ещё один подлещь(таких бы с десяток) взялся ближе к обеду,с12.30до17.30 ваще слабо клевало.
в итоге поймал два подлеца десяток крупненькой тарани и кучу ласкиря .сидел на одном месте не перемещался .

Ёрш 61

Сегодня решил открыть пингвинячий сезон на данном водоеме :)Приехали поздно,часов в 11,как раз когда клев заканчивался. :(Успели поймать по несколько таранок неплохих и клев затих окончательно.Народ стал потихоньку перемещаться,но поскольку у нас была пешня,с продалбливанием новых лунок возникали проблемы :oУдалось поймать несколько ласкирей и на мормышку влетел судачок :eat1:

Несмотря на скудный улов,рыбалкой очень доволен,получил заряд бодрости на целую рабочую неделю :)
P.S. Люди(большинство из которых приезжают на машинах) убирайте за собой мусор >:(Настоящий любитель природы,никогда не оставит за собой гору мусора
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Dimanych

Ну и где там вообще тарань? В толпе нет, на 10 м нет, на 8 нет. Только мелкий полещик до 100 гр и густерка.
Про рыбалку. Были вчевером с пацанами из Пасейдона. Были с 9.30 до 12.30. Итог 5-6 подлещиков по 50 гр и маленькая таранка. Ловил в палатке-кайф. Без нее не представляю как ловят. Там сделал 2 лунки, занес вещи. Вывод: тепло, т.к. нигде не продувает (температуру не знаю, но руки  и лунки не мерзли в палатке), леска не путаеться, к льду не примерзает, т.к. на дне тоже ткань. Когда перестало клевать, включил радио. Вот это удовольствие от рыбалки, а не мучения. Всем советую. Напарники собрались тоже себе брать. Кому не тяжело, то просьба показать где там тарань ловиться.
В 12.30 поехали на Ленинован. Итог грамм 400-500 окуня до 150 гр-такой был 1 и 1 грамм 100. В очередной раз убеждаюсь, что для окуня нужен бур 8-9 см. Надо будет купить себе.
Лекс ловил вечером-отог печальный-пара ласкириков и все.

muari2006

Был в субботу на Западных котлованах первый раз в жизни. До 11 перемещался, потом сел на лунки и до 16,30 наловил 3.8 кг. В том числе и лещ на 800 грамм, который запутал мне 4 удочки >:( пока я его тянул. Попался 10 к крупной тарани, остальное подлещик (киляк, ласкирь - это наверно тоже подлещик? Я их пока не различаю)  больше ладони и крупнее. Мелочь (не много было) выпускал. В штуках не считал. Ловил в основном на мотыля, но частенько попадалась рыба на красную манку. Рыбалка понравилась! Надо еще съездить разок туда.    
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Як Олег

Всем привет я тоже имел честь побывать первый раз на западном карьере 30.01.2011 ловил (если так можно сказать)с 9:00 до 14:00 пару тройку поклевок ,один сход , ИТОГ =000000000 . Народу человек 70 примерно бегают с лунки на лунку , седят как пингвины и смотрят кто поймал, а дальше старт ,бегом туда оббуривают
рыбока, результат??????  и дальше все повторяется .Да по поводу снастей и глубины 10 метров это верно это нужно  учесть !!! Я сильно не расстроен отрицательным результатом ,это тоже результат и нужно делать выводы!  Вобщем место понравилось я туда вернусь :smoke:

ded

добрый день Подскажите пожалуста на другую сторону катлованов возможно проехать через х Койсюг ? на мосту так и лежит свая ?

BOGDAN

Цитата: ded от 01 февраля 2011, 15:46:54
добрый день Подскажите пожалуста на другую сторону катлованов возможно проехать через х Койсюг ? на мосту так и лежит свая ?

Проехать можно,бетонный блок лежит но проезду он не мешает.В сторону котлована с моста на право я не поворачивал,мне надо было прямо.
Проблема в другом.....на чём ехать будете? дорога плохая,под снегом глубокая замерзшая колея и не одна.
Скажу проще, на ШНИВЕ проехал нормально.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter