01 июля 2025, 06:42:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

Кубанец

Добрый день всем. Побывал сегодня на данном водоёме. Народу полно, но все сидели скучали. Прошелся по хищнику , но бесполезно. К одному рыбаку подошёл, он говорит что по тёмному кто-то клюнул, оторвал поводок и всё. В прилове был карасик.

Елена2015

31 августа 2023, 18:09:17 #826 Последнее редактирование: 31 августа 2023, 18:17:23 от Елена2015
       Добрый вечер! Сегодня полнолуние, но выбирать не приходится, внучку накануне отвезли к папе и мы воспользовались моментом, чтобы рвануть на долгожданную рыбалку. Выехали в четыре утра, но знакомое место уже было занято. Поздновато! Машины в очередь стояли, чтобы разъехаться по прогалинам. На "пятачке" двоим было не развернуться и я перешла по железному мостику на противоположный берег. Клев был слабый, но все же десяток ласкирей и одного гибридосика смогла поймать. Игорь поймал штук пять гибридосов и маленького суленка. Но смог его аккуратно освободить и отпустить. Чтобы не мучать, рыбу сразу отпускали. Но все же Веньке три штучки оставила. Рыбалкой довольны. Хоть поклёвки увидели. А с того места, куда мы не успели, товарищ с тремя удочками и двумя фидерами довольно быстро уехал. Вообщем, жизнь продолжается!
Хочу на рыбалку!

dmb2006ms

Всем добра! Был с 8.30 до 13.00, гонял окуня на мормышку,  много мелкого,  пару десятков с ладонь забрал.  Вода приходит,  закраина местами большая. Аккуратно на льду... всем удачи. 

shurup1983

Были сегодня с товарищем с утра и до двух дня, ловили на мормышку с мотылём, на глубине не были только до 3,5 метров, в улове только окунь с  ладошку штук 30 на двоих , плотва и лещ только дети.

Елена2015

05 мая 2025, 23:54:24 #829 Последнее редактирование: 05 мая 2025, 23:56:24 от Елена2015
Доброй ночи! Если верить rybalku.ru, то сегодня должен был быть 100% клев, того же карася! Но однако, карась был не расположен к таким оптимистичным прогнозам. Почему решили поехать на Западные котлованы? Во-первых, там солнце будет светить в спину. А солнце для меня просто катастрофа! Тем более, после
Закурганной еще не отошла с ожогами лица. Во-вторых,  подумала, что если даже не поймаю, то попрактикуюсь с эхолотом и закормочным корабликом. Но кораблик отсоветовал брать с собой Игорь. Приехали в пять утра, а людей никого. Расположились, закормились, ну, думаю сейчас понесется клев. Тем более всплески были многочисленные. Меняла насадки, крючки, пробовала ловить на фидер , но все впустую! Клёва не было. И только Игорь с его терпением ловил понемногу густеру. Одна в одну, жирненькую! У меня ни одной поклёвки! Зато почти разобралась с эхолотом. А так как эхолот скромненький, то сын сказал, что не стоит на него много рассчитывать. Надо просто приспособиться!
Просидев до часов 11, решили поехать в Курган и  Елизаветинскую. Просто чтобы посмотреть, что там творится! Давно не были! А там все по-прежнему. На мосту аншлаг! Рыбаки таскали селедку. Мы наконец-то нашли место, которое нам советовали. И вот завтра, вроде бы и погода с утра будет облачная и сазанчики в том месте водятся, но Игорь ни в какую не хочет завтра ехать. Так, что моя мечта, пока откладывается!

Хочу на рыбалку!

Елена2015

И фото для отчета!
IMG_20250505_100159.jpgIMG_20250505_100143.jpg
Всем спокойной ночи! И НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

burlakov

Был вчера на среднем котловане. Народу как на демонстрации. Место еле нашел. Ловил с 10 утра примерно и до 6 вечера на удочку болонку и 2 фидера. Результат 4 бычка и 2 окуня на удочку и полный 0 на фидеры. Причем 0 был просто у всех за все время моей рыбалки - ни разу не слышал звона ни у кого. Все что поймал - поймал на червя. Опарыш, кукуруза ванильная, - полный игнор. Тесто тутти фрутти заинтересовало мальков. В общем полное разочарование.

Valerianich

Всем доброго дня.
В воскресенье был на западных котлованах. Ловил в канале, который идет от Койсуга к котлованнам. На поплавок.
Клевало на червя и немного на перловку.
Итого в улове 3 карася грамм по 200, 1 окунь и 4 красноперки.

Елена2015

Добрый день! Наконец-то звезды для нас сошлись и ветер стих и мы поехали на рыбалку. Живем на Западном, поэтому и ищем места в окрестности, поближе к дому. Как это не грустно, но бесплатных мест для ловли становится все меньше. Выбор пал на Западные котлованы. Приехали, людей мало, клёв слабый, зато погода шикарная. Обещали дождь, поэтому на знакомые места по бездорожью не поехали, а выбрали местечко у дороги. Ловили в котловане слева от дороги впервые. Глубина порадовала, всплески были приличные, хорошие экземпляры выпрыгивали из воды, правда в метрах ста от берега. :D На многое не рассчитывали, погода видно была не благоприятной для рыбы. Но всё же Игорь на удочку поймал двух ладошечных гибридов, пару ласкирек и я фидером на пучок червей с силиконовой кукурузой поймала подлещика, правда с красными пятнами на боку. Настроение чуть улучшилось! 😁 Всю рыбу отпустили домой! Начался небольшой ☔и мы засобирались домой. Но т.к. время было смешное, около десяти часов утра, решили проехаться в Усть-Койсуг. Давно не были в той стороне. Грустное зрелище, каналы заросли, все в ряске, воды мало. Заехали на дамбу. Ну и дорога, скажу Вам! Кошмар! Но места неплохие. Рыбаки курили! Дождя в той стороне, так и не было! 
Всем здоровья и НХНЧ!IMG_20250530_122513.jpg
IMG-20250530-WA0002.jpgIMG_20250530_072334.jpg
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Решили попытать счастья не далеко от Шмата. Подъем в два ночи! Накануне сбор по полной программе. От федерального канала до места ехали в сплошном тумане. Приехали, прошлась по местам, вода ушла, берег в грязи. Там где можно фидер забросить в Дон, места тоже не понравились, там какие-то знаки в форме ворот установлены, как пограничные столбы. Берег засыпан щебнем, наполовину с грязью, деревья вырублены. Вообщем не впечатлило! И что делать?! Ближайшее место, это ЗК. Поехали через Койсуг через коттеджный посёлок. На удивление, дорога приличная, грейдером основательно прошлись. Скорее всего к осетровой ферме постарались проложить. Короче, клёв был очень слабенький. Народу тьма! Фидер, макушатник молчали. На двоих с Игорем пару карасей, несколько густерок и штук семь подлещиков на удочки. Странно, но мне понравилось, еще хочу на то место!
Всем НХНЧ!!! И здоровья!
IMG_20250603_101021.jpgIMG_20250603_102030.jpg
IMG_20250603_101430.jpg
Рыба отпущена!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Добрый вечер! Маленький результат на прошлой рыбалке сподвиг на повторение. А тут одни остались, внучку сын забрал. Опять подготовка, опять ранний подъём. Заехали заправиться и этого хватило, чтобы место, которое понравилось было уже занято. И вообще, то что увидели, наводит на определенные мысли. Людям все меньше остаётся мест для рыбалки! На каждой прогалине стоят палатки. С вечера уже все места заняты. Нам просто повезло! Каждый водоём имеет свой характер. Вот и ЗК тоже. Как тут не вспомнить Сержа63, который когда еще работал в Волобыре, нам рассказал о многих тонкостях и местах ловли на Западных котлованах. Но тогда нам это и не особо было нужно! Глубина прямо с берега сумасшедшая. Взяли эхолот, но видно с вечера не зарядился, поэтому не удалось пробить дно. Как люди ловят с такой глубины с берега, не пойму. Цель была определенной, лещ-подлещик. Подкормка горох, пшено, магазинный лещ темный и светлый, ваниль, кориандр. Но абсолютнейший штиль сделал своё дело. Полное отсутствие поклевок! Немножко поймали и даже неплохого подлещика на фидер! Это чтобы совсем не обидно было!  В первый раз взяли зонт! Кайф! Правда, крючки еще в зонте остались. ;D. У Игоря на удочку тоже подлещик попался! 
Всем здоровья и НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

06 июня 2025, 18:17:12 #836 Последнее редактирование: 06 июня 2025, 18:45:41 от Елена2015
IMG-20250606-WA0004.jpg. IMG-20250606-WA0005.jpg. IMG_20250606_094720.jpg
Веньке достались ласкирики!
P.S. Я понимаю, что писать у нас на форуме о том, что надо собирать мусор за собой, не стоит. Потому, что все форумчане себе этого не позволяют. Но может гости читают и задумаются! Ведь вы же потом опять приедете на это место! Но оно будет засрано! Два пакета насобирали и увезли с собой. Это капля в море!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

Добрый день! Сегодня опять были на ЗК. Были, так сказать отметились, рыбу не поймали. Если не считать пяток мелкого ласкирика для кота. Поехали только из-за того, что там рядом с местом ловли можно оставить машину на асфальте. Везде грязь, не хочется застрять. Надо менять место!
IMG_20250617_080428.jpg. IMG_20250617_080440.jpg. IMG_20250617_080447.jpg
Всем НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

В дополнение к сегодняшнему отчету! Сегодня на рыбалке случился маленький неприятный момент. Съехали с асфальта, Игорь хотел развернуться, а машина заглохла. И так и сяк, не заводится!  Встали на маленьком уклончике, до воды метр остался. С аккумулятором все нормально! Позвонили Семёну (который под мостом червей продаёт), выслушал, сказал уже едет, правда буксировочного троса ни  у него, ни у нас не было. Пока Сеня ехал, пошла на соседнюю прогалину, там семейная пара из Батайска ловила. Мужчина на УАЗе ни слова не говоря, быстренько прицепил трос и вытолкал нашу машинку на асфальт на ровное место.
 А когда Сеня  сел за руль, мотор завелся с пол- оборота. Спасибо Семену за неравнодушие к чужой беде. Спасибо рыбаку соседу за помощь. Игорь от расстройства к удочкам и не притронулся. Пыталась ловить сама и ничего хорошего из этого не получилось  ;D
Хочу на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter